| Автор |
Сообщение |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у нас сегодня новый погресс - Чистотай!
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morra
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
и как, все живы?
_________________ -Где живете? -В палатах!
♥Black&White♥
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Удивительно, но - да! Сначала омыла Басти. Она девушка привычная, хоть и возмущалась много. Вымыла ее впервые с использованием обезжиривающего средства (вместо фейри лимонного взяла маму Лемон с мятой, но ИМХО, однофигственно), а затем намазала ТропиКлином с запахом папайи. Какой-то новый шампунь на днях купила из серии "2 в 1". После того, как Басти была высушена, а я тщательно обматерена, настал черед проводить эксперименты с Таем. Не скажу, что он особо грязный был, но все же вымыть его стоило. Ровно 7 месяцев тому назад он со скрипом и кряхтением начал вливаться в наш дружный коллектив и на тот момент был свежебодобранным на улице. Потом переболел, перелинял, отрастил густую мягкую шубу... Но все же, но все же... Я спала и видела, как его мою. Решиться на такую несусветную дерзость меня сподвиг один случай. Собственно, я о нем упоминала недавно. Когда мы ехали к бабушке, Тай описался по дороге, и я по прибытии срочно понесла его в ванну смывать абасцаку с попы и штанов, пока шерсть окончательно не пропиталась мочей. Кратковременную процедуру Тай перенес тогда на диво спокойно. И сегодня я понадеялась на то, что та реакция была не только следствием стресса. Итак, мы с Таем зашли в санузел, я захлопнула дверь и опустила кота в ванну и стала поливать водой из душа. На какой-то минуте кот спокойно смылся. Я отловила его, поместила обратно и продолжила поливать. После того, как Тай был хорошенько промочен, я намылила его шампунем, вмассировала шампунь и стала смывать. Кот снова сбежал. Я снова отловила его и на этот раз домыла до конца. Он ни разу не пытался укусить меня или оцарапать, он не вырывался и вообще всю дорогу молчал. Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать. Потом я его обтерла полотенцами и отпустила вылизываться. В результате у меня есть ароматный блестящий кот с невероятно мягкой шубой! 
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Поздравляю  Ну и Тай - молодец [quote]Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать/quote] 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 23:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо))) Теперь вот хожу по району и снимаю объявления. Те, что "добрые люди" еще не потрудились снять.
Ну и себе на заметку - натуральное питание от Лены ака LEI
Покупаю 1. Мясное Говядину (50%), филе бедра индейки (10%), куриные грудки (5%), баранину (10%), крольчатину (10%), сердце куриное или индейки, или говяжье (10%), желудки куриные или индейки (5%); 2. Балласт (Настя, мыши едят многое. Если есть возможнось, добавляю в балласт клубнику, голубику, вишню, сливу, репу, редис, салат, огурцы и т.д.) 2.1. Овощи, фрукты, ягоды Тыква (20%), кабачки (20%), цветная капуста (10%), капуста брокколи (10%), капуста брюссельская (10%), помидоры (10%), морковь (1 средняя морковка) (всё это отваривать до мягкости); яблоки (1/5 зелёное яблоко) (не отвариваю), брусника (14 шт в день) (не отвариваю), клюква (4 шт в день) (не отвариваю). 3. Крупы Пшеница (40%), гречка (40%), рис (20%) (отвариваю до полного размягчения, т.е. в "сопли") Приготовление 60% мясное 40% балласт Балласт 70% овощи 30% крупы Мясо и балластом смешиваю, доливаю воды, чтобы получился очень-очень густой "супчик" + витамины после разогрева. Витамины (Тут внимание ОЧЕНЬ нужно! Смотреть, что уже в таблетках добавлено, а что необходимо ещё капнуть в маслАх).
Покупаю поливитамины для кошек. Добавляю в еду после разогрева (таблетки витаминов промалываю в блендере). Жирные кислоты Омега3 и Омега6. Покупаю масляные витамины. Исходя из разумности и надобности, добавляю в тоже уже разогретую еду. И ещё (раз в неделю) добавляю один раз в день варёный желток.
p.s. Жира в мясном должно быть не более 5%. Температура еды после разогрева пробуется рукой, примерно 40 град.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 май, Вс, 2011, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не все так страшно с ошейниками. Думаю, что такие случаи не носят массового характера. В соседнем дворе несколько кошек ходят с ошейниками - и живы. У Tanya Sh. кошки дома тоже живут с ошейниками - не зацеплялись ни за что ни разу.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 22 май, Вс, 2011, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Shaksy Green писал(а): Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать Я бы тоже кряхтела, если бы меня отжимали 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 23 май, Пн, 2011, 08:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля, приветствую!  Тайчику огромный респект! Надо к вам на обучение Арсюна заслать. Он не сбегает, но поорать обожает  А когда его смываю, начинает жаловаться "Мик-ми-мик-ми-ми-ми" Когда я училась в школе, жила у нас дома кошечка Пафи, она постоянно ходила в ошейнике, так как при любом удобном случае норовила смотаться из дома. И никаких плохих приключений с ошейником не было.
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 23 май, Пн, 2011, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Катерина, ну Басти в отжиме в основном молчит и уже под конец начинает распеваться, потому что знает, что следующий этап - вытирание, которое она ненавидит всей собой. Настя, а приезжайте 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|