CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у нас сегодня новый погресс - Чистотай!

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

и как, все живы?

♥Black&White♥

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Удивительно, но - да!
Сначала омыла Басти. Она девушка привычная, хоть и возмущалась много. Вымыла ее впервые с использованием обезжиривающего средства (вместо фейри лимонного взяла маму Лемон с мятой, но ИМХО, однофигственно), а затем намазала ТропиКлином с запахом папайи. Какой-то новый шампунь на днях купила из серии "2 в 1".
После того, как Басти была высушена, а я тщательно обматерена, настал черед проводить эксперименты с Таем.
Не скажу, что он особо грязный был, но все же вымыть его стоило. Ровно 7 месяцев тому назад он со скрипом и кряхтением начал вливаться в наш дружный коллектив и на тот момент был свежебодобранным на улице. Потом переболел, перелинял, отрастил густую мягкую шубу... Но все же, но все же... Я спала и видела, как его мою.
Решиться на такую несусветную дерзость меня сподвиг один случай. Собственно, я о нем упоминала недавно. Когда мы ехали к бабушке, Тай описался по дороге, и я по прибытии срочно понесла его в ванну смывать абасцаку с попы и штанов, пока шерсть окончательно не пропиталась мочей. Кратковременную процедуру Тай перенес тогда на диво спокойно. И сегодня я понадеялась на то, что та реакция была не только следствием стресса.
Итак, мы с Таем зашли в санузел, я захлопнула дверь и опустила кота в ванну и стала поливать водой из душа.
На какой-то минуте кот спокойно смылся.
Я отловила его, поместила обратно и продолжила поливать.
После того, как Тай был хорошенько промочен, я намылила его шампунем, вмассировала шампунь и стала смывать.
Кот снова сбежал.
Я снова отловила его и на этот раз домыла до конца.
Он ни разу не пытался укусить меня или оцарапать, он не вырывался и вообще всю дорогу молчал.
Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать.
Потом я его обтерла полотенцами и отпустила вылизываться.

В результате у меня есть ароматный блестящий кот с невероятно мягкой шубой!

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю Ну и Тай - молодец
[quote]Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать/quote]

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 23:44 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Хороший мальчик! и умница Слава Богу, что нашелся

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 май, Сб, 2011, 23:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо)))
Теперь вот хожу по району и снимаю объявления. Те, что "добрые люди" еще не потрудились снять.

Ну и себе на заметку - натуральное питание от Лены ака LEI

Покупаю
1. Мясное
Говядину (50%), филе бедра индейки (10%), куриные грудки (5%), баранину (10%), крольчатину (10%), сердце куриное или индейки, или говяжье (10%), желудки куриные или индейки (5%);
2. Балласт (Настя, мыши едят многое. Если есть возможнось, добавляю в балласт клубнику, голубику, вишню, сливу, репу, редис, салат, огурцы и т.д.)
2.1. Овощи, фрукты, ягоды
Тыква (20%), кабачки (20%), цветная капуста (10%), капуста брокколи (10%), капуста брюссельская (10%), помидоры (10%), морковь (1 средняя морковка) (всё это отваривать до мягкости);
яблоки (1/5 зелёное яблоко) (не отвариваю), брусника (14 шт в день) (не отвариваю), клюква (4 шт в день) (не отвариваю).
3. Крупы
Пшеница (40%), гречка (40%), рис (20%) (отвариваю до полного размягчения, т.е. в "сопли")
Приготовление
60% мясное
40% балласт
Балласт
70% овощи
30% крупы
Мясо и балластом смешиваю, доливаю воды, чтобы получился очень-очень густой "супчик" + витамины после разогрева.
Витамины (Тут внимание ОЧЕНЬ нужно! Смотреть, что уже в таблетках добавлено, а что необходимо ещё капнуть в маслАх).

Покупаю поливитамины для кошек. Добавляю в еду после разогрева (таблетки витаминов промалываю в блендере).
Жирные кислоты Омега3 и Омега6. Покупаю масляные витамины. Исходя из разумности и надобности, добавляю в тоже уже разогретую еду.
И ещё (раз в неделю) добавляю один раз в день варёный желток.

p.s. Жира в мясном должно быть не более 5%.
Температура еды после разогрева пробуется рукой, примерно 40 град.

СообщениеДобавлено: 22 май, Вс, 2011, 07:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не все так страшно с ошейниками. Думаю, что такие случаи не носят массового характера. В соседнем дворе несколько кошек ходят с ошейниками - и живы. У Tanya Sh. кошки дома тоже живут с ошейниками - не зацеплялись ни за что ни разу.

СообщениеДобавлено: 22 май, Вс, 2011, 08:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Shaksy Green писал(а):
Издавать тихие покряхтывающие звуки Тай начал только, когда я стала его отжимать

Я бы тоже кряхтела, если бы меня отжимали

СообщениеДобавлено: 23 май, Пн, 2011, 08:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, приветствую! Тайчику огромный респект! Надо к вам на обучение Арсюна заслать. Он не сбегает, но поорать обожает А когда его смываю, начинает жаловаться "Мик-ми-мик-ми-ми-ми"
Когда я училась в школе, жила у нас дома кошечка Пафи, она постоянно ходила в ошейнике, так как при любом удобном случае норовила смотаться из дома. И никаких плохих приключений с ошейником не было.

СообщениеДобавлено: 23 май, Пн, 2011, 13:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Катерина, ну Басти в отжиме в основном молчит и уже под конец начинает распеваться, потому что знает, что следующий этап - вытирание, которое она ненавидит всей собой.

Настя, а приезжайте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69  След.

Найти:
Перейти: