CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 154  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

:D я тоже люблю выслушивать разные точки зрения. Иногда бывает так, что своими мыслями до чего-то не домысливаешь просто)) Вот и здесь, да, дети-то разные, и правда. Я все на себя примеряю (не ахти привычка....) Да и коты бывают - 8| что детей спасать приходится, если ревность взыграет... :??:

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 19:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

а мне кажется, что объяснить чтото ребенку можно в любом возрасте,но ведь не всегда.. у меня сестра младшая родилась,когда Мусе было несколько месяцев) сразу объясняли с мамой, что это-ЖИВОЕ, что дергать нельзя,только гладить. Сейчас сестре 4 года, а Мусе почти 5) и они довольно мирно ладят. Иногда наблюдаю картину- слышен громкий галлоп 8-0 .. бежит взъерошенная муся, За ней радостно топая несется сестра. бегут в другую комнату. иду за ними.. по дороге меня чуть не сбивает с ног сестра, а за ней скачет муся... 8| :))) :))) :P через пару минут сидят рядом-Ника,например,поправляет платье, Муся сидит вылизывается... а еще через пару минут-все по новой)) 8|

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

:))) Сейчас вспомнила, очень извиняюсь за оффтоп, как дочерь в год где-то погладила мокрой ладошкой кошку...ладошка в шерсти. Ребенок сел на попу, стал снимать с ладошки волосы, и прилаживать обратно к кошке....видимо, ветеринар в ней проснулся раньше, чем я думала))

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, дети разные, но объяснять можно и нужно, просто на это объяснения затрачивается разное количество времени и усилий. У меня старший ребенок был очень спокойный, рос под боком у кота, где-то в годовалом возрасте выучил, как гладить его - нежно, открытой ладошкой, один раз ему показала и все. А младший это караул, ходячий смерч, и последнюю котенку мы взяли в очень неразумном возрасте - ему было всего три с половиной года. Стояла у него над душой несколько суток, старалась постоянно держать ее в поле зрения и каждый раз поправляла, чтобы не хватал за шею, а осторожно брал под лапки и поддерживал снизу. Зато сейчас это его личный щенок - не кошка, а абсолютно собачье поведение. Она ходит за ним везде, как привязанная на веревочке, носится с ним по коридору, приносит мячик, у них характер и темперамент совершенно одинаковый :)
Вы молодец, обязательно нужно детей учить любить животных. Мне кажется, это не стопроцентно, но достаточно сильно защитит в будущем от любых моральных уродств и дурных компаний: когда с раннего детства задается правильный вектор развития, подростку потом легче выбирать между добром и злом, вот как-то так :L

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Оля, ну у Вас уже дети сознательного возраста, так что информация пригодится, разве что если будете кого-то пристраивать в семьи с детьми. Ну или когда внуки пойдут :D

:D Ну,до внуков мне,надеюсь,лет 10 еще(старшей 9 лет)А вдруг я решусь еще сама родить.Муж иногда поговаривает о сыне. 8-0 Шучу,конечно.Мне 36.А все нужно делать в свое время.И детей рожать тоже.К тому же, младшая мне нелегко досталась.Я 2 раза чуть на тот свет не отправилась.
Просто мне интересно послушать разные мнения и примеры.Я по сути любопытная очень.Да и знаний много не бывает. :D

СообщениеДобавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тиминамама писал(а):
:))) Сейчас вспомнила, очень извиняюсь за оффтоп, как дочерь в год где-то погладила мокрой ладошкой кошку...ладошка в шерсти. Ребенок сел на попу, стал снимать с ладошки волосы, и прилаживать обратно к кошке....видимо, ветеринар в ней проснулся раньше, чем я думала))

Господи!Прелесть-то какая! :||:

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2012, 06:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже считаю, что все зависит от ситуации, какие родители, какие дети. Ситуации бывают разные. Некоторым не то что в детстве, но и во взрослом возрасте противопоказано заводить кошку.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2012, 10:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Maze писал(а):
Я тоже считаю, что все зависит от ситуации, какие родители, какие дети. Ситуации бывают разные. Некоторым не то что в детстве, но и во взрослом возрасте противопоказано заводить кошку.

однозначно, иначе не бы не было столько измученных, брошенных и несчастных зверенышей...и делают это не всегда дети...

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 19:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот так мы с мамочкой изучаем форум! :D Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, Чт, 2012, 19:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

масечка такая! как же они мило спят.... ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 154  След.

Найти:
Перейти: