|
Aptemuda
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 19:54
|
|
| Любитель |
 |
|
а мне кажется, что объяснить чтото ребенку можно в любом возрасте,но ведь не всегда.. у меня сестра младшая родилась,когда Мусе было несколько месяцев) сразу объясняли с мамой, что это-ЖИВОЕ, что дергать нельзя,только гладить. Сейчас сестре 4 года, а Мусе почти 5) и они довольно мирно ладят. Иногда наблюдаю картину- слышен громкий галлоп  .. бежит взъерошенная муся, За ней радостно топая несется сестра. бегут в другую комнату. иду за ними.. по дороге меня чуть не сбивает с ног сестра, а за ней скачет муся...  через пару минут сидят рядом-Ника,например,поправляет платье, Муся сидит вылизывается... а еще через пару минут-все по новой)) 
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, дети разные, но объяснять можно и нужно, просто на это объяснения затрачивается разное количество времени и усилий. У меня старший ребенок был очень спокойный, рос под боком у кота, где-то в годовалом возрасте выучил, как гладить его - нежно, открытой ладошкой, один раз ему показала и все. А младший это караул, ходячий смерч, и последнюю котенку мы взяли в очень неразумном возрасте - ему было всего три с половиной года. Стояла у него над душой несколько суток, старалась постоянно держать ее в поле зрения и каждый раз поправляла, чтобы не хватал за шею, а осторожно брал под лапки и поддерживал снизу. Зато сейчас это его личный щенок - не кошка, а абсолютно собачье поведение. Она ходит за ним везде, как привязанная на веревочке, носится с ним по коридору, приносит мячик, у них характер и темперамент совершенно одинаковый Вы молодец, обязательно нужно детей учить любить животных. Мне кажется, это не стопроцентно, но достаточно сильно защитит в будущем от любых моральных уродств и дурных компаний: когда с раннего детства задается правильный вектор развития, подростку потом легче выбирать между добром и злом, вот как-то так 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 20:48
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Оля, ну у Вас уже дети сознательного возраста, так что информация пригодится, разве что если будете кого-то пристраивать в семьи с детьми. Ну или когда внуки пойдут   Ну,до внуков мне,надеюсь,лет 10 еще(старшей 9 лет)А вдруг я решусь еще сама родить.Муж иногда поговаривает о сыне.  Шучу,конечно.Мне 36.А все нужно делать в свое время.И детей рожать тоже.К тому же, младшая мне нелегко досталась.Я 2 раза чуть на тот свет не отправилась. Просто мне интересно послушать разные мнения и примеры.Я по сути любопытная очень.Да и знаний много не бывает. 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Тиминамама писал(а): :))) Сейчас вспомнила, очень извиняюсь за оффтоп, как дочерь в год где-то погладила мокрой ладошкой кошку...ладошка в шерсти. Ребенок сел на попу, стал снимать с ладошки волосы, и прилаживать обратно к кошке....видимо, ветеринар в ней проснулся раньше, чем я думала)) Господи!Прелесть-то какая! 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 03 июн, Вс, 2012, 06:10
|
|
|
|
Я тоже считаю, что все зависит от ситуации, какие родители, какие дети. Ситуации бывают разные. Некоторым не то что в детстве, но и во взрослом возрасте противопоказано заводить кошку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 03 июн, Вс, 2012, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Maze писал(а): Я тоже считаю, что все зависит от ситуации, какие родители, какие дети. Ситуации бывают разные. Некоторым не то что в детстве, но и во взрослом возрасте противопоказано заводить кошку. однозначно, иначе не бы не было столько измученных, брошенных и несчастных зверенышей...и делают это не всегда дети...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|