CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он туда заходит и сидит. Мэл начинает к нему рваться активно и когда удается тоже залезть, то он выходит.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 15:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чудак какой, придумал же прятки :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 06:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас вчера вечером была гроза. И попало где-то рядом: похоже, что в соседний дом. Треск, а затем очень громкий бум.
Коты естественно испугались. Мы и сами-то от неожиданности подскочили. Филя бегал с круглыми глазами и искал, кто сделал такое неподобство. Мэл же минуты 3 стояла неподвижно. Потом на пузе поползла за диван. Вышла через минут 40 с эффектом slow motion. Движения замедленные, лапы переставляет бесшумно еле-еле. Перепугалась девочка. Ну а Фил к тому моменту и забыл, что было.
Все таки у Фила крепкие нервы, Мэл же настоящая барышня :D

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 10:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

А утром у нас произошло происшествие.
Хозяева с нас, похоже, так себе...
Балкон у нас открыт, на нем сетка (3 защелки). Защита, конечно, так себе. Но чуть плотнее держится, чем на 1 защелке. Коты обычно смотрят на птиц, но особого интереса не проявляют, да и в целом балкона побаиваются оба. Попыток выйти ловить птиц не было.
Сегодня с тура стук сетки и какой-то крик заставили проснуться. Я не сразу сообразила, а муж уже вылетел на балкон. Филя подходил к двери. Значит Мэл была на балконе... Услышав писк у меня все внутри оборвалось...
Но внезапно мне закинули кошку на диван, а я увидела на балконе стрижа 8-0 Он бедный пищал и метался по полу. Муж его поймал, осмотрел и подкинул. Птица полетела! :||:
Что произошло, можно только догадываться. Но подумав, мы пришли к выводу, что этот пернатый хулиган упал как-то на балкон. Может задел ветку и свалился, может не вписался в носки, которые весели на веревке. Не знаю. Но коша не просто так решила вылететь на балкон. Муж увидел ее с птицей в зубах. Но успел отобрать. Говорит, что птица была целая, крови не было нигде. Не сильно она возмущалась и в руки далась легко. Видать поняла, что ее спасли. Да и полетела она бодряком. Получается, что все отделались легким испугом.
Не думаю, что Мэл целенаправленно хотела поймать птицу. Во-первых, перед вылетом на балкон по мне пробежался табун лошадей. Значит она не охотилась, а побежала уже по факту. Во-вторых, если она охотилась, то полетела бы вместе с птицей вниз... (даже думать об это не хочется). Ну и в-третьих, не было у нее раньше такого (сомнительное оправдание :L ).
Про стеки анти-кошку я думаю с начала весны. Прозванивала конторы, что делают окна. Спрашивала про сетки. Большинство переспрашивало, а что это такое. На этом поиски мои и закончились. Вариант сделать самим тоже есть, но... :??:

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 10:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы сами делали. На одну створку.
Вроде пока держит (ттт), меня всегда пугает как она лупится в стекло, если видит птица села на окно. Я переживаю, как бы не разбила. Порезы стеклом самые опасные. Да и до сотрясения можно так допрыгаться. Когда поймет что стекло, не знаю.
У нас влетали воробьи на балкон. Там есть за кондиционером лаз, куда кошка никак, крупная птица никак, а эти сволочи - легко. Один раз синичка была.
Но когда Муси дома не было. А воробей один раз когда была. Пока я его там гоняла, она чуть с ума не сошла за окном.
А в форточку (решеток не было) без нас, но с кошкой один раз голубь видимо влетал. Я по перьям около миски с сушкой поняла. Тут все ясно как день. Соседка кормит их из плошек - один в один кошачьи миски (пластиковая была), птиц сел на форточку, увидал знакомую миску, в ней зерна - значит его тут ждали, ну и стал есть. Муся видимо прибежала на шум и задала ему жару. Потому что перья были похоже с хвоста и крыла, видимо или вытащила или в ужасе сам потерял. Но дорогу назад нашел. Даже в кухне ничего не побили, только бутылку пластиковую уронили.
Инстинкт такая штука.
Я не люблю когда птицы в дом. Читала как-то про все эти приметы, так народ, у кого кошки пишут, что чаще всего спасти не успевают, раз и все, нету птички...
Реакция молниеносная.
Хорошо что все обошлось для обеих. Все мы учимся на таких вот историях быть правильными хозяевами, правда все равно ошибаемся не в этом, так в другом :D
Моя Муся все 20 лет прожила без решеток. Балкон был закрыт, но форточки то открыты! Один раз с балкона прыгнула у свекрови без меня..., стали этот вопрос отслеживать четко, застеклен, закрыт..., а форточкам и значения не придавала. А она и не прыгала на них никогда. Эта тоже сама не допрыгивает, не выходит.
Но сетки уже поставили.

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне просто самой сообразить как сделать не очень легко. Мужа прошу еще с прошлого лета. Результат "виден".
Муж сказал, что если бы она травмировала птицу, то он отдал бы ее на съедение :( В принципе согласна, наверное, так было бы лучше...
Но рада, что мы все же успели. Мне кажется, что Мэл сама не до конца поняла, что с этой штукой делать. Она подумала, что игрушка, как мы играем.
Фил-лентяй вообще не понял, что это было. Хотя у него реакция хорошая и охотник он ничего так. На съемной квартире мышь высиживал :D Высидел и поймал таки. Только был молодой, неопытный, за хвост схватил и давай с ней играть. Она не будь дурой успела выскользнуть.

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 12:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да уж, приключение... Слава Богу, все живы :) А этаж-то какой? Для меня самый страшный кошмар - открытое окно. Даже с антикошкой открываем только на проветривание.

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Этаж 3. У нас тоже форточки только на проветривание.

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Вас рамы пластиковые или деревянные?

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пластиковые

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 157  След.

Найти:
Перейти: