| Автор |
Сообщение |
|
bevchenya
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2016, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он туда заходит и сидит. Мэл начинает к нему рваться активно и когда удается тоже залезть, то он выходит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 06:54
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас вчера вечером была гроза. И попало где-то рядом: похоже, что в соседний дом. Треск, а затем очень громкий бум. Коты естественно испугались. Мы и сами-то от неожиданности подскочили. Филя бегал с круглыми глазами и искал, кто сделал такое неподобство. Мэл же минуты 3 стояла неподвижно. Потом на пузе поползла за диван. Вышла через минут 40 с эффектом slow motion. Движения замедленные, лапы переставляет бесшумно еле-еле. Перепугалась девочка. Ну а Фил к тому моменту и забыл, что было. Все таки у Фила крепкие нервы, Мэл же настоящая барышня 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
А утром у нас произошло происшествие. Хозяева с нас, похоже, так себе... Балкон у нас открыт, на нем сетка (3 защелки). Защита, конечно, так себе. Но чуть плотнее держится, чем на 1 защелке. Коты обычно смотрят на птиц, но особого интереса не проявляют, да и в целом балкона побаиваются оба. Попыток выйти ловить птиц не было. Сегодня с тура стук сетки и какой-то крик заставили проснуться. Я не сразу сообразила, а муж уже вылетел на балкон. Филя подходил к двери. Значит Мэл была на балконе... Услышав писк у меня все внутри оборвалось... Но внезапно мне закинули кошку на диван, а я увидела на балконе стрижа  Он бедный пищал и метался по полу. Муж его поймал, осмотрел и подкинул. Птица полетела! Что произошло, можно только догадываться. Но подумав, мы пришли к выводу, что этот пернатый хулиган упал как-то на балкон. Может задел ветку и свалился, может не вписался в носки, которые весели на веревке. Не знаю. Но коша не просто так решила вылететь на балкон. Муж увидел ее с птицей в зубах. Но успел отобрать. Говорит, что птица была целая, крови не было нигде. Не сильно она возмущалась и в руки далась легко. Видать поняла, что ее спасли. Да и полетела она бодряком. Получается, что все отделались легким испугом. Не думаю, что Мэл целенаправленно хотела поймать птицу. Во-первых, перед вылетом на балкон по мне пробежался табун лошадей. Значит она не охотилась, а побежала уже по факту. Во-вторых, если она охотилась, то полетела бы вместе с птицей вниз... (даже думать об это не хочется). Ну и в-третьих, не было у нее раньше такого (сомнительное оправдание  ). Про стеки анти-кошку я думаю с начала весны. Прозванивала конторы, что делают окна. Спрашивала про сетки. Большинство переспрашивало, а что это такое. На этом поиски мои и закончились. Вариант сделать самим тоже есть, но... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 10:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы сами делали. На одну створку. Вроде пока держит (ттт), меня всегда пугает как она лупится в стекло, если видит птица села на окно. Я переживаю, как бы не разбила. Порезы стеклом самые опасные. Да и до сотрясения можно так допрыгаться. Когда поймет что стекло, не знаю. У нас влетали воробьи на балкон. Там есть за кондиционером лаз, куда кошка никак, крупная птица никак, а эти сволочи - легко. Один раз синичка была. Но когда Муси дома не было. А воробей один раз когда была. Пока я его там гоняла, она чуть с ума не сошла за окном. А в форточку (решеток не было) без нас, но с кошкой один раз голубь видимо влетал. Я по перьям около миски с сушкой поняла. Тут все ясно как день. Соседка кормит их из плошек - один в один кошачьи миски (пластиковая была), птиц сел на форточку, увидал знакомую миску, в ней зерна - значит его тут ждали, ну и стал есть. Муся видимо прибежала на шум и задала ему жару. Потому что перья были похоже с хвоста и крыла, видимо или вытащила или в ужасе сам потерял. Но дорогу назад нашел. Даже в кухне ничего не побили, только бутылку пластиковую уронили. Инстинкт такая штука. Я не люблю когда птицы в дом. Читала как-то про все эти приметы, так народ, у кого кошки пишут, что чаще всего спасти не успевают, раз и все, нету птички... Реакция молниеносная. Хорошо что все обошлось для обеих. Все мы учимся на таких вот историях быть правильными хозяевами, правда все равно ошибаемся не в этом, так в другом Моя Муся все 20 лет прожила без решеток. Балкон был закрыт, но форточки то открыты! Один раз с балкона прыгнула у свекрови без меня..., стали этот вопрос отслеживать четко, застеклен, закрыт..., а форточкам и значения не придавала. А она и не прыгала на них никогда. Эта тоже сама не допрыгивает, не выходит. Но сетки уже поставили.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне просто самой сообразить как сделать не очень легко. Мужа прошу еще с прошлого лета. Результат "виден". Муж сказал, что если бы она травмировала птицу, то он отдал бы ее на съедение  В принципе согласна, наверное, так было бы лучше... Но рада, что мы все же успели. Мне кажется, что Мэл сама не до конца поняла, что с этой штукой делать. Она подумала, что игрушка, как мы играем. Фил-лентяй вообще не понял, что это было. Хотя у него реакция хорошая и охотник он ничего так. На съемной квартире мышь высиживал  Высидел и поймал таки. Только был молодой, неопытный, за хвост схватил и давай с ней играть. Она не будь дурой успела выскользнуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Да уж, приключение... Слава Богу, все живы  А этаж-то какой? Для меня самый страшный кошмар - открытое окно. Даже с антикошкой открываем только на проветривание.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Этаж 3. У нас тоже форточки только на проветривание.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 17 июн, Пт, 2016, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Вас рамы пластиковые или деревянные?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|