CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 78  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро, ИК :*
Хочу посоветоваться с Вами, у меня какой-то тупик :??:
Сейчас все хвосты кушают Хиллз для котят и Анимонду консервы.
Хочу перевести всех на РК (в том числе и Ласку) для стерилизованных котят, так как Ларсик сильно
стал поправляться, уже бока и пузо себе наел. Боюсь, что и малышей разнесет,
хотя они не были замечены в обжорстве. Только на консервы набрасываются.
Ласка тоже стала набирать в весе... + 200 гр, еще 100 гр и здравствуйте 6 кг |O
Пробовала Ласку отдельно сухим для стерилизованных кормить, но ничего из этого
не вышло, корм просто стоял, она на него даже не смотрела.
У меня просто не складывается в голове как разновозрастных кормить по отдельности?
Взрослые нагло лезут отжимать корм у мелких, у них-то вкуснее)))
Или не морочиться пока, подождать пока подрастут малыши и тогда всех на стерилизованных
переводить?
И еще вопрос, вчера с подругой ходили котам еду покупать, она набрала паучи Феликса,
спросила у нее что за корм, говорит приличный и стоит не дорого, на кассе я выпала...
10 паучей стоили как 1 банка Анимонды 400гр 8-0
Может кто из форумчан тоже кормит Феликсом? Как Вашим котикам/кошечкам?
Или это из серии дрискаса?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, Феликсом не кормлю. Думаю, что это из серии Вискасов)
Я тоже кормлю Анимондой. Есть у котов и там свои предпочтения. Что-то больше нравится, что-то меньше.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Феликс = вискас, или здравствуй МКБ :( Я б не рисковала. Корм для стерилизованных вообще не вкусный, я своих так и не смогла заставить его есть. Мы едим РК Дайджестив кейр (комфорт). Ттт, все мои кастраты постепенно пришли в норму - Ксю и Барсик поправились, Маруся и Гера немного похудели. Покаки идеальные, я очень довольна. Арсений вынужденно со всеми перешел на этот корм в 4 месяца - без проблем ;)

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чупакабра писал(а):
Феликс = вискас, или здравствуй МКБ

Вот и я смутилась, значит надо подруге мозг вправлять |O
У кота лимфома, гемабартелез, ничего толком не ест, а она его еще и травит :E
Чупакабра писал(а):
Арсений вынужденно со всеми перешел на этот корм в 4 месяца - без проблем ;)

Хм... То есть мы уже смело можем переходить на него?
Я РК имела ввиду "комфорт"))))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 12:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы когда на РК для котят сидели, Симба стал такой пухляш))Курдючок наел!))Вообще для котят корм очень питательный и вкусный) Потом купили пачку новую, и она не пошла, он просто стал дристать...Решили срочно корм менять. В итоге после неделе на модераторе калорий перешли на Monge для котят (так как Баунти уже его кушала и мы решили раз менять корм, значит будем обоих одним кормить). Сейчас вес в норме у обоих, Симба даже мускулистей стал :D, еще недельку и мы 10 кг доедаем, уходимм с котячьего корма на indoor. Причем, как корм сменили, стул стал не пахучий и оформленный.
И да, Фрискас=дрискас...тоже многие знакомые кормят им. Но, никакие вправления мозга не помогают. Ведь в рекламе говорят, что корм такой хороший... :t

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lena.sharaha писал(а):
Мы когда на РК для котят сидели, Симба стал такой пухляш))Курдючок наел!))

Ну так и понятно, что для котяток корм питательный, чем для стерилизованных))))

На РК не просто для котят, а РК Дайджестив кейр (комфорт), как Чупакабра написала, чтоб вес так сильно не набирали, а то мне прям картина рисуется,
Ласка жиробаска, Ларсик колобок, а малыши как бурундуки :)))
Поджарыми бенгалами нам уж точно не стать, а до кунов далеко)))

Lena.sharaha писал(а):
И да, Фрискас=дрискас...тоже многие знакомые кормят им. Но, никакие вправления мозга не помогают. Ведь в рекламе говорят, что корм такой хороший... :t

Я смогла настоять, чтоб она перестала сухим дешевым кормом кормить (желтая коробка) не помню как называется.
Сейчас она кормит Hill's Science Plan, я убедила ее в том, что она на дешевый тратит
столько же как на хороший корм. Она позже сама сказала, что кот стал
значительно меньше есть, так как наедается новым кормом.
А вот с мокрым будет наверное сложнее, он в 10 раз дешевле любого другого
премиум класса корма.... Вариант кормить не каждый день мокрым она не рассматривает...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Барсика писал(а):
Сейчас она кормит Hill's Science Plan, я убедила ее в том, что она на дешевый тратитстолько же как на хороший корм. ..

В этом я родителей смогла убедить своих, но вот от вискаса не могу отучить! Кормят не каждый день, но кормят. Скоро опять поеду домой их воспитывать :D
Они кормят сушкой РК для привередливых ко вкусу. Но он видать с какими-то завлекателями вкуса, потому что едят как ненормальные его.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 16:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда в клинике работала, рассказывали мне историю, что как-то с рецептурой Феликса производители намудрили, что котики его жрали, как наркоши. А потом те жк котики стройными рядами пошли в клинику с отваливающимися почками и махровой МКБ. Вроде после этого рецептик пересмотрели и подправили, но я бы все равно не рискнула его покупать.
А то, что Анимонда и Беркли хорошие консервы было выяснено мной экспериментальным путем. Через собаку. :) У родителей песик на натуралке, ибо в возрасте 9 месяцев наотрез отказался питаться промкормами и устроил забастовку под лозунгом - долой химию! Так вот Анимонду и Беркли умял за милую душу, хотя периодически ему разные консервы родители пытались подсунуть, и все отвергалось.
Консервы были куплены для их кошки, которые эта конченная наркоманка закопала. Она сидит сейчас на Эканубе, которая тоже, видимо, для торчков сделана.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 23:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Только не РК, там одно зерно, от этого и полнеет и здоровье губить придачу. По мне все эти вискасы, фрискасы, феликсы, шеви, гурметы одно г... :fi: простите уж, но кошка должна есть мясо, но хотя бы мясо должно быть больше чем зерно- а в этих кормах все наоборот |O
Лучше выбрать такое где по больше мясо в составе, вот Анимонда, Апплавс, Акана...
Еще мое мнение, что лучше качественные консервы, чтобы кошка получала влагу.
Я бы на вашем месте перешла бы просто на один корм, сухой или консервы, такой где нету специальных формул для котят, для взрослых, кастратов и так далее...
Просто давала бы им один корм для всех и все. Из эконом класса хороший Леонардо, и плюс свежее мясо давать, когда толстеет - порцию уменьшить. :)

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наше мнение их мало интересует.
По поводу что хорошее, а что нет. Вот "одно зерно" моя ест. Для стерилизованных тоже ест, но не очень нравится.
А продовала два других вида сушки, а форуме пишут лучше, так даже пробовать не стала.
Персик на РК одном только шесть лет.
Муся моя не нем была последние 10 лет, а до этого вообще не вискас-катинках и прочей муре и в любом порядке. И на гурмете, кстати из консервов.
Если слушать все, что тут говорят про корма, то прожить она должна была год максимум, а не 20.
Единственное, что мыши выручали. Муж мой так до сих пор уверен, что вред вискас - это бред любителей котэ.
Я конечно же тоже, как все, имею свое мнение. Кругом какие-то крайности. Вискас может быть не так ужасен, но точно плох, дорогие корма неплохие, но не идеальные. Холистиков я признаюсь вообще боюсь, как и высокобелковых кормов. Уж лучше тогда белок в виде чистого мяса.
И как я докажу своей, что консервы, где есть влага лучше ее "зерна!? Муся вот это понимала. А эта - нет. Будет голодать, бастовать, но ждать сушку.
А может и Муся не понимала. ЕЕ никто не одни влажники не собирался переводить и пила она, кстати, мало.
И признаться я бы не сказала что корм Леонардо это эконом класс. Мне лично два пауча в день еще было бы нормально, а если два кота и каждому по два пауча в день - уже, увы, не для меня.
А сколько хозяев живут хуже? Много...
Да, я была бы рада, если бы она ела два пакета того, что я считаю правильным в день,а сушку только по необходимости в мое долгое отсуствие или на ночь как лакомство. Но пока у нее свое мнение. И вытащить ее из потайных мест можно только сушкой. И мясом. Шуршать паучами бесполезно.
Так что мне вот кажется, что мясной микс разнесенный грамотно по времени с сушкой вполне может решить проблему компенсации мяса в зерне. Зерно будет клетчаткой к мясу.
А вообще все надо следить. Какая шесть, стул, вес. В идеале бы еще и анализы раз в год (я плохая, ленивая), если на каком то корме ,пусть он РК все более-менее, то значит все хорошо.
Вот лично знала кота, который всю жизнь ел сосиски и минтай. Все. Прожил без малого 22 года.
Если финансы ограничены, тогда по мне все таки луше уж шеи, субпродукты, какие-то миксы с добавлением овощей или круп, чем вискас.
Есть возможность купить что-то лучше, надо это сделать, и да, лучше сократить порции, но в пользу качества.
Просто про пакет корма за 20 рублей можно догадаться, что вряд ли там есть мясо, не важно как он будет называться. И это может быть вовсе не яд. А просто обычная гадость.

Все виды жидких кормов с особенностями - для толстых, кастратов и так далее моя даже пробовать не пытается.
Дорогие в том числе. Хиллс всю линейнку даже нюхает с отвращением. И класть она хотела на мое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 78  След.

Найти:
Перейти: