| Автор |
Сообщение |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброе утро, ИК Хочу посоветоваться с Вами, у меня какой-то тупик Сейчас все хвосты кушают Хиллз для котят и Анимонду консервы. Хочу перевести всех на РК (в том числе и Ласку) для стерилизованных котят, так как Ларсик сильно стал поправляться, уже бока и пузо себе наел. Боюсь, что и малышей разнесет, хотя они не были замечены в обжорстве. Только на консервы набрасываются. Ласка тоже стала набирать в весе... + 200 гр, еще 100 гр и здравствуйте 6 кг Пробовала Ласку отдельно сухим для стерилизованных кормить, но ничего из этого не вышло, корм просто стоял, она на него даже не смотрела. У меня просто не складывается в голове как разновозрастных кормить по отдельности? Взрослые нагло лезут отжимать корм у мелких, у них-то вкуснее))) Или не морочиться пока, подождать пока подрастут малыши и тогда всех на стерилизованных переводить? И еще вопрос, вчера с подругой ходили котам еду покупать, она набрала паучи Феликса, спросила у нее что за корм, говорит приличный и стоит не дорого, на кассе я выпала... 10 паучей стоили как 1 банка Анимонды 400гр Может кто из форумчан тоже кормит Феликсом? Как Вашим котикам/кошечкам? Или это из серии дрискаса?
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, Феликсом не кормлю. Думаю, что это из серии Вискасов) Я тоже кормлю Анимондой. Есть у котов и там свои предпочтения. Что-то больше нравится, что-то меньше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Феликс = вискас, или здравствуй МКБ  Я б не рисковала. Корм для стерилизованных вообще не вкусный, я своих так и не смогла заставить его есть. Мы едим РК Дайджестив кейр (комфорт). Ттт, все мои кастраты постепенно пришли в норму - Ксю и Барсик поправились, Маруся и Гера немного похудели. Покаки идеальные, я очень довольна. Арсений вынужденно со всеми перешел на этот корм в 4 месяца - без проблем 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Феликс = вискас, или здравствуй МКБ Вот и я смутилась, значит надо подруге мозг вправлять У кота лимфома, гемабартелез, ничего толком не ест, а она его еще и травит Чупакабра писал(а): Арсений вынужденно со всеми перешел на этот корм в 4 месяца - без проблем  Хм... То есть мы уже смело можем переходить на него? Я РК имела ввиду "комфорт"))))
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lena.sharaha
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы когда на РК для котят сидели, Симба стал такой пухляш))Курдючок наел!))Вообще для котят корм очень питательный и вкусный) Потом купили пачку новую, и она не пошла, он просто стал дристать...Решили срочно корм менять. В итоге после неделе на модераторе калорий перешли на Monge для котят (так как Баунти уже его кушала и мы решили раз менять корм, значит будем обоих одним кормить). Сейчас вес в норме у обоих, Симба даже мускулистей стал  , еще недельку и мы 10 кг доедаем, уходимм с котячьего корма на indoor. Причем, как корм сменили, стул стал не пахучий и оформленный. И да, Фрискас=дрискас...тоже многие знакомые кормят им. Но, никакие вправления мозга не помогают. Ведь в рекламе говорят, что корм такой хороший... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Lena.sharaha писал(а): Мы когда на РК для котят сидели, Симба стал такой пухляш))Курдючок наел!)) Ну так и понятно, что для котяток корм питательный, чем для стерилизованных)))) На РК не просто для котят, а РК Дайджестив кейр (комфорт), как Чупакабра написала, чтоб вес так сильно не набирали, а то мне прям картина рисуется, Ласка жиробаска, Ларсик колобок, а малыши как бурундуки  Поджарыми бенгалами нам уж точно не стать, а до кунов далеко))) Lena.sharaha писал(а): И да, Фрискас=дрискас...тоже многие знакомые кормят им. Но, никакие вправления мозга не помогают. Ведь в рекламе говорят, что корм такой хороший...  Я смогла настоять, чтоб она перестала сухим дешевым кормом кормить (желтая коробка) не помню как называется. Сейчас она кормит Hill's Science Plan, я убедила ее в том, что она на дешевый тратит столько же как на хороший корм. Она позже сама сказала, что кот стал значительно меньше есть, так как наедается новым кормом. А вот с мокрым будет наверное сложнее, он в 10 раз дешевле любого другого премиум класса корма.... Вариант кормить не каждый день мокрым она не рассматривает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lena.sharaha
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Барсика писал(а): Сейчас она кормит Hill's Science Plan, я убедила ее в том, что она на дешевый тратитстолько же как на хороший корм. .. В этом я родителей смогла убедить своих, но вот от вискаса не могу отучить! Кормят не каждый день, но кормят. Скоро опять поеду домой их воспитывать Они кормят сушкой РК для привередливых ко вкусу. Но он видать с какими-то завлекателями вкуса, потому что едят как ненормальные его.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда в клинике работала, рассказывали мне историю, что как-то с рецептурой Феликса производители намудрили, что котики его жрали, как наркоши. А потом те жк котики стройными рядами пошли в клинику с отваливающимися почками и махровой МКБ. Вроде после этого рецептик пересмотрели и подправили, но я бы все равно не рискнула его покупать. А то, что Анимонда и Беркли хорошие консервы было выяснено мной экспериментальным путем. Через собаку.  У родителей песик на натуралке, ибо в возрасте 9 месяцев наотрез отказался питаться промкормами и устроил забастовку под лозунгом - долой химию! Так вот Анимонду и Беркли умял за милую душу, хотя периодически ему разные консервы родители пытались подсунуть, и все отвергалось. Консервы были куплены для их кошки, которые эта конченная наркоманка закопала. Она сидит сейчас на Эканубе, которая тоже, видимо, для торчков сделана.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 28 окт, Пт, 2016, 23:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Только не РК, там одно зерно, от этого и полнеет и здоровье губить придачу. По мне все эти вискасы, фрискасы, феликсы, шеви, гурметы одно г...  простите уж, но кошка должна есть мясо, но хотя бы мясо должно быть больше чем зерно- а в этих кормах все наоборот Лучше выбрать такое где по больше мясо в составе, вот Анимонда, Апплавс, Акана... Еще мое мнение, что лучше качественные консервы, чтобы кошка получала влагу. Я бы на вашем месте перешла бы просто на один корм, сухой или консервы, такой где нету специальных формул для котят, для взрослых, кастратов и так далее... Просто давала бы им один корм для всех и все. Из эконом класса хороший Леонардо, и плюс свежее мясо давать, когда толстеет - порцию уменьшить. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 окт, Сб, 2016, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наше мнение их мало интересует. По поводу что хорошее, а что нет. Вот "одно зерно" моя ест. Для стерилизованных тоже ест, но не очень нравится. А продовала два других вида сушки, а форуме пишут лучше, так даже пробовать не стала. Персик на РК одном только шесть лет. Муся моя не нем была последние 10 лет, а до этого вообще не вискас-катинках и прочей муре и в любом порядке. И на гурмете, кстати из консервов. Если слушать все, что тут говорят про корма, то прожить она должна была год максимум, а не 20. Единственное, что мыши выручали. Муж мой так до сих пор уверен, что вред вискас - это бред любителей котэ. Я конечно же тоже, как все, имею свое мнение. Кругом какие-то крайности. Вискас может быть не так ужасен, но точно плох, дорогие корма неплохие, но не идеальные. Холистиков я признаюсь вообще боюсь, как и высокобелковых кормов. Уж лучше тогда белок в виде чистого мяса. И как я докажу своей, что консервы, где есть влага лучше ее "зерна!? Муся вот это понимала. А эта - нет. Будет голодать, бастовать, но ждать сушку. А может и Муся не понимала. ЕЕ никто не одни влажники не собирался переводить и пила она, кстати, мало. И признаться я бы не сказала что корм Леонардо это эконом класс. Мне лично два пауча в день еще было бы нормально, а если два кота и каждому по два пауча в день - уже, увы, не для меня. А сколько хозяев живут хуже? Много... Да, я была бы рада, если бы она ела два пакета того, что я считаю правильным в день,а сушку только по необходимости в мое долгое отсуствие или на ночь как лакомство. Но пока у нее свое мнение. И вытащить ее из потайных мест можно только сушкой. И мясом. Шуршать паучами бесполезно. Так что мне вот кажется, что мясной микс разнесенный грамотно по времени с сушкой вполне может решить проблему компенсации мяса в зерне. Зерно будет клетчаткой к мясу. А вообще все надо следить. Какая шесть, стул, вес. В идеале бы еще и анализы раз в год (я плохая, ленивая), если на каком то корме ,пусть он РК все более-менее, то значит все хорошо. Вот лично знала кота, который всю жизнь ел сосиски и минтай. Все. Прожил без малого 22 года. Если финансы ограничены, тогда по мне все таки луше уж шеи, субпродукты, какие-то миксы с добавлением овощей или круп, чем вискас. Есть возможность купить что-то лучше, надо это сделать, и да, лучше сократить порции, но в пользу качества. Просто про пакет корма за 20 рублей можно догадаться, что вряд ли там есть мясо, не важно как он будет называться. И это может быть вовсе не яд. А просто обычная гадость.
Все виды жидких кормов с особенностями - для толстых, кастратов и так далее моя даже пробовать не пытается. Дорогие в том числе. Хиллс всю линейнку даже нюхает с отвращением. И класть она хотела на мое мнение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|