Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Мягонькое брюшко ругать низзззя, никогда, а можно гладить, целовать, вкусно кормить и всячески им восторгаться!
Цитата:
Я как-то читала статью по зверской психологии и там наоборот говорилось, что черные и серые коты наиболее независимые и самодостаточные. А вот направлены на общение рыжики
Насчет рыжиков не знаю, таких у меня нет к сожалению . а вот насчет полосатостей могу сказать, что да, они более независимы, хотя все тоже относительно, а вот мой беляшик готов трепаться сутки напролёт и комментировать всё что можно и нельзя тоже
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
kirieha писал(а):
Koteyka, здравствуйте! Ага, подшерсток белый. Я все мечтаю насобирать мешочек ее подшерсточка и свалять ей же мышку.
Здорово! Я раньше, до своего кота, таких окрасов не видела и мне это было очень удивительно) А оказывается, много нас таких, обладателей двухцветных кошек Пишите про них еще!
Продолжу рассказ о своих неполосатых. Как известно, кошки - существа любопытные. Мои хвосты дюже любят помогать мне заниматься всякими разными делами. К примеру, Бося не может оставаться равнодушной к процессу чистки картошки-моркошки и прочих овощей. Как только я сложила картошку в раковину и взяла нож, все - хвостик сидит на столе и ждет. Это у нее кино такое . Может лапкой подцепить овощную стружку и попробовать на зуб. Овощи почищены - Бося теряет интерес к столу и к кухне вообще.
Мурик тоже помошник еще тот. Он помогает белью стираться в машинке: передними лапками скребет люк (там же пена! и вещи мелькают! и вода плещется! а кота не пущают вот прям туда). А когда белье постирано и вытащено из машинки, то прямая обязанность Мурика залесть в машинку и проверить, не оставила ли чего двуногая там А еще кот любит помогать мне шить. Как только на столе расстелен кусок ткани, так котик тут как тут. Он ложится рядом и внимательно контролирует процесс раскроя и сметывания изделия. Рядом со швейкой не любит сидеть: она шумит
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!
Нууу, на счет помочь - это мы всегда, это святое... Моя Пикуся тоже очень любит чистку овощей, только она любит подцепить когтем очисточек и бегом на пол - гонять дичь. Иногда доходит до абсурда, прихожу домой - потух котел, лезу включить, заглядываю в окошечко - горит ли, и тут же П-нное количество мохнато-усатых морд заглядывает туда же. "А чего она там ищет?" А иногда стоит просто сложить ладошки вместе, чуть чуть приоткрыть и сказать: "А что у меня есть!!!" Все, кошарики тут как тут. "А покажи!"
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
Мой тоже обожает помогать, особенно шить. И очень любит новые вещи - любые - если что-то новенькое принести, через 10 мин кот будет на новой вещице Фотку можно Так мы играем А это я ему шила кошко-место, киса пришел проконтролировать процесс ))) Ой, что-то я тут понавыкладывала в вашей теме
Вот так мы приветствуем папу с работы. Не даст раздеться, пока не получит порцию внимания
А вот эта котоморда
вчера меня перепугала не на шутку. Слышу, что она срыгнула. Ну комки шерсти у нее регулярно выходят. Не страшно. Убрала. Потом заходит в комнату и я вижу, как Боська что-то пытается выплюнуть... Подхожу помочь, а у нее пена идет изо рта Мы в пасть ей заглянули, ничего постороннего там не увидели с мужем. Все быстро прекратилось, кошка вылизалась и пошла по своим делам. А я хвостом за ней. Вчера весь вечер наблюдала, все вроде нормально: поела с аппетитом, попила воды, утром сходила в лоток по большим делам. Сейчас сидит кино про птичек смотрит в окошко. Спокойная, довольная как всегда. Вот чо это было? Что-то съела несъедобное? Что-то лизнула остропахнущее или пряное на вкус? Я всю квартиру обсмотрела на предмет, что-где-как...
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!