marinka_kalinka писал(а):
А у наших шкафов нет ушей

А что так? Неужели никто не польстился на высоты?
Jufka писал(а):
Насколько у котиков все-таки гордый вид, когда они повыше забираются. Шкаф с ушками - чудесен!
Ага. Они же на высоте, в недосягаемости (ага-ага, смотря от кого

). Собственно, именно поэтому я его и закидывала. Неудовлетворенные желания ведут к нервным расстройствам, а мне такого не нать.
Кстати, он теперь помимо всего прочего любит провожать и встречать на прихожке (она как раз от двери начинается): так-то от двери его гоняют, а тут, сидя наверху, можно опереться на дверь и выглянуть в запретные дали
kat_od писал(а):
Туннельчик у нас тоже произвел фурор. Потом, конечно, поостыли, сейчас играют только самые преданные поклонники
Да я вообще минут на 5 рассчитывала (думаю, на этом форуме не будут спрашивать "а зачем тогда покупала?"

), он же не очень любит мячики гонять. Но - зацепило. Для подогрева интереса и развития мЫшления иногда кидаю туда витаминку - он быстро наловчился их оттуда выковыривать
Jufka писал(а):
Где вы только берете такие чудесные игрушечки. Я специально обежала все наши местные зоомагазины. Кругом стандартные мыши и мячики. А я прямо представляю, какой бы фурор у Пикселя вызвал тоннель, а у Триши мячик с хвостом. Всей семьей завидуем красавчику Валдаю, не смотря на такую же битком набитую игрушками коробку из под обуви:-))
У нас есть филиал "4 лапы". В остальных да, в основном мышки и мячики. Но и практически в единственном экземпляре этот тунельчик там уж как месяца 4 валялся. Могу сказать точно, так как поглядывала на него с момента закупки "начального набора".
При покупке был маленький предновогодний цирк

Я решила наконец удовлетворить по случаю НГ свои хотелки (а что, кто-то думал, что хотелки котика?

) и купить-таки игрульку.
Приехала, оглядела, поймала мальчика и попросила выдать экземпляр. Мальчик оглядел полки и сказал - последний. Повздыхала, помаялась, еще раз оглядела - не покоцан, пластик (дома есть дезсредсво, да и те же мышки просто так висят...). Ладно, заверните. Вздохнул уже мальчик - разбирать же надо. Разбирает, пыхтит.
За этим всем долго наблюдают кассирша и еще один работник зала, пожилой мужчина, видимо старшОй. Долго наблюдают, обсуждают. Когда мальчик разобрал тунель наполовину, старшОй подошел поинтересоваться, а чего с витрины-то? Получив ответ, что мол последний - залез на ДРУГУЮ полку и достал мне новенькую коробочку

Что смешно - по меньшей цене (видимо из старой партии). Глаза мальчика надо было видеть. Особенно после комментария кассирши "а теперь собирай обратно" ("а теперь ты еще полдня бегать будешь, чтобы фотографию отдать" (с)

)
А по поводу "шкафной недосягаемости"... Мы с мамой где-то в районе метр шесят, плюс минус пяток сантиметров. Я повыше и руки подлинней, так что могу, встав на цыпочки и вытянув руки погладить (если позволят) свесившуюся мордаху или лапу. И он этим бессовестно пользуется. Обычно.
Зашел знакомый, метр девяносто с хвостиком. Кошак от "страшного дядьки" залез на шкаф и стал обозревать из "безопасности". Так что когда на нем сомкнулись руки он даже не испугался, скорее удивился (от чего сел на попень и вытаращил глаза), попыток удрать не сделал и был стащен для осмотра кототушки

Так что порой поддиванье бывает надежнее - туда всем лень лезть