CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня к нам приезжала ветеринар. Найдена здесь же, с помощью Lien и Volray, за что им большое спасибо. Так вот, опытный взгляд специалиста и по совместительству заводчика корнишей, вывел заключение - у Симбы лишний вес. Для корнишей он толстоват! :D Кроме того, выявлена проблема с шерстью - лезет значительно больше нормы. Прописаны: диета - снижение количества корма и, как вариант, переход на менее жирный, лекарство для печени, витамины, и успокоительное... Установлено, что Симба агрессивнее нормы, которая присуща его собратьям по породе - шипел на доктора и лапами махал... |O Правда укусить не удалось...

Да, самое главное - Симбе сделаны 2 прививки, которые делаются 1 раз в год.

Планирую все, что прописано купить на этой неделе и через месяц-полтора посмотрим на результат.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 20:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

А зачем Симбе успокоительное? Не все же корниш-рексы должны радоваться приходу врачей. Породные признаки никто не отменял, но ведь все индивидуально. У многих на форуме хвостатые не любят врачей, мой кот вообще не позволяет гостям себя трогать. У каждого, конечно, своем мнение, но я бы не стала зря лекарствами кормить кота. Тем более с Вами он играется и дурачится.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот ссылка на средство для обработки проводов и пр.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=1445294#p1445294

Думаю, можно перец в виде соуса Табаско купить, ядреная вещь и не пылит :OK:

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 20:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ника-Рина
Доктор всего лишь рекомендует... Это все на моё усмотрение. Просто она сказала, что корниш не должен быть таким агрессивным, возможно месячный курс гомеопатического кошачьего (успокоительного) лекарства приведет его в норму. Ведь гости ко мне в любом случае придут. Не хочеться, чтобы Симба кого-то покусал. А он может... Сегодня заигрался с ним, и как-то отвлекся, так он мне руку прикусил почти до крови... За что был ограничен в движении и наруган мной.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 23:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, конечно, корниш агрессивным быть не должен. Будем надеяться, что это издержки воспитания в прежнем доме или последствия стресса.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 23:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лэйла писал(а):
Да, конечно, корниш агрессивным быть не должен. Будем надеяться, что это издержки воспитания в прежнем доме или последствия стресса.

Ну, вот с таким сложным характером мне достался корниш... Наверное судьба. :D По любому он мой кот а я его хозяин и нам жить дальше. Мои познания в кошковедении насчитывают аж четвертую неделю. Я за эту неделю узнал о кошках в разы болше, чем за предыдущие 44 года. Самая большая ошибка которую я совершил - одиноким людям, особенно работающим, а я надеюсь, что в скором времени я найду работу, заводить кошек этой породы не рекомендуется. :( Очень уж корниши ориентированы на человека. Буду надеяться, что притремся...

СообщениеДобавлено: 28 июн, Чт, 2012, 00:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЕС писал(а):
вот ссылка на средство для обработки проводов и пр.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=1445294#p1445294

Думаю, можно перец в виде соуса Табаско купить, ядреная вещь и не пылит :OK:

Спасибо за ссылку. Насчет Табаско подумаю.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Чт, 2012, 02:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
Сегодня заигрался с ним, и как-то отвлекся, так он мне руку прикусил почти до крови... За что был ограничен в движении и наруган мной.

Привет Serdginio :) Своих животинок я отучаю от кусаний-царапаний ни в коем случае не руганием. Коты не собаки, так руганием отучать будете долго. Со своими (у меня почти всегда кошки были или одна-две-...). Все котейки мои отучались одинаково - играя я старалась ногтем зацепить или клык или когти. Т.е. я сама на них как бы нападала первая, но не специально, а в процессе игры с игрушкой (как будто я увлеклась и "укусила/цапнула" неосторожно). Поначалу коты пытаются укусить за такое мое поведение и сразу удрать (иногда им это удается), но чаще я дергаю при попытке укусить за зуб. В итоге кошка отступает и бросает игру, но потом снова возвращается - играть то хочется ;) Главное при попытках укусит не менять тон голоса и не одергивать сразу животинку, ну разве что когда укус сопровождается еще и битьем задними лапами с выпущенными когтями - в этом случае игра прекращается, на кошку тогда шумно фыркнуть и отпихнуть подальше от себя и игру прекратить.
Ну и еще не настаивать на играх, если котейка не расположен к играм.

Результат - через 2-3 месяца котейка запоминает, что ему же интереснее играть, если не использовать при этом зубы и когти.

Удачи вам в воспитании! Все получится, главное терпение, упорство и не отступайте от собой же установленных правил (котов сбивает с толку, если то запрещать ему что-то, а то разрешать иногда).

СообщениеДобавлено: 28 июн, Чт, 2012, 06:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
Самая большая ошибка которую я совершил - одиноким людям, особенно работающим, а я надеюсь, что в скором времени я найду работу, заводить кошек этой породы не рекомендуется. :( Очень уж корниши ориентированы на человека. Буду надеяться, что притремся...

Ну работа же не на круглые сутки. Будет и утро, и вечер, и ночь. Симба присласкаться успеет.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Чт, 2012, 16:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Ну работа же не на круглые сутки. Будет и утро, и вечер, и ночь. Симба присласкаться успеет.

А спать когда? 8-0

Какая же замечательная ветеринарная аптека находиться в 20 метрах от станции метро Ул.Подбельского... :!: Все, что нам прописала доктор я купил в одном месте. Вместе с аптекой есть и зоомагазин в котором серьезный выбор кормов и всякого разного еще. Надеюсь меня не накажут за рекламу. 8-0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 127  След.

Найти:
Перейти: