Сегодня к нам приезжала ветеринар. Найдена здесь же, с помощью Lien и Volray, за что им большое спасибо. Так вот, опытный взгляд специалиста и по совместительству заводчика корнишей, вывел заключение - у Симбы лишний вес. Для корнишей он толстоват! Кроме того, выявлена проблема с шерстью - лезет значительно больше нормы. Прописаны: диета - снижение количества корма и, как вариант, переход на менее жирный, лекарство для печени, витамины, и успокоительное... Установлено, что Симба агрессивнее нормы, которая присуща его собратьям по породе - шипел на доктора и лапами махал... Правда укусить не удалось...
Да, самое главное - Симбе сделаны 2 прививки, которые делаются 1 раз в год.
Планирую все, что прописано купить на этой неделе и через месяц-полтора посмотрим на результат.
А зачем Симбе успокоительное? Не все же корниш-рексы должны радоваться приходу врачей. Породные признаки никто не отменял, но ведь все индивидуально. У многих на форуме хвостатые не любят врачей, мой кот вообще не позволяет гостям себя трогать. У каждого, конечно, своем мнение, но я бы не стала зря лекарствами кормить кота. Тем более с Вами он играется и дурачится.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
вот ссылка на средство для обработки проводов и пр.
Думаю, можно перец в виде соуса Табаско купить, ядреная вещь и не пылит
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Ника-Рина Доктор всего лишь рекомендует... Это все на моё усмотрение. Просто она сказала, что корниш не должен быть таким агрессивным, возможно месячный курс гомеопатического кошачьего (успокоительного) лекарства приведет его в норму. Ведь гости ко мне в любом случае придут. Не хочеться, чтобы Симба кого-то покусал. А он может... Сегодня заигрался с ним, и как-то отвлекся, так он мне руку прикусил почти до крови... За что был ограничен в движении и наруган мной.
Лэйла писал(а):
Да, конечно, корниш агрессивным быть не должен. Будем надеяться, что это издержки воспитания в прежнем доме или последствия стресса.
Ну, вот с таким сложным характером мне достался корниш... Наверное судьба. По любому он мой кот а я его хозяин и нам жить дальше. Мои познания в кошковедении насчитывают аж четвертую неделю. Я за эту неделю узнал о кошках в разы болше, чем за предыдущие 44 года. Самая большая ошибка которую я совершил - одиноким людям, особенно работающим, а я надеюсь, что в скором времени я найду работу, заводить кошек этой породы не рекомендуется. Очень уж корниши ориентированы на человека. Буду надеяться, что притремся...
Serdginio писал(а):
Сегодня заигрался с ним, и как-то отвлекся, так он мне руку прикусил почти до крови... За что был ограничен в движении и наруган мной.
Привет Serdginio Своих животинок я отучаю от кусаний-царапаний ни в коем случае не руганием. Коты не собаки, так руганием отучать будете долго. Со своими (у меня почти всегда кошки были или одна-две-...). Все котейки мои отучались одинаково - играя я старалась ногтем зацепить или клык или когти. Т.е. я сама на них как бы нападала первая, но не специально, а в процессе игры с игрушкой (как будто я увлеклась и "укусила/цапнула" неосторожно). Поначалу коты пытаются укусить за такое мое поведение и сразу удрать (иногда им это удается), но чаще я дергаю при попытке укусить за зуб. В итоге кошка отступает и бросает игру, но потом снова возвращается - играть то хочется Главное при попытках укусит не менять тон голоса и не одергивать сразу животинку, ну разве что когда укус сопровождается еще и битьем задними лапами с выпущенными когтями - в этом случае игра прекращается, на кошку тогда шумно фыркнуть и отпихнуть подальше от себя и игру прекратить. Ну и еще не настаивать на играх, если котейка не расположен к играм.
Результат - через 2-3 месяца котейка запоминает, что ему же интереснее играть, если не использовать при этом зубы и когти.
Удачи вам в воспитании! Все получится, главное терпение, упорство и не отступайте от собой же установленных правил (котов сбивает с толку, если то запрещать ему что-то, а то разрешать иногда).
Serdginio писал(а):
Самая большая ошибка которую я совершил - одиноким людям, особенно работающим, а я надеюсь, что в скором времени я найду работу, заводить кошек этой породы не рекомендуется. Очень уж корниши ориентированы на человека. Буду надеяться, что притремся...
Ну работа же не на круглые сутки. Будет и утро, и вечер, и ночь. Симба присласкаться успеет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла писал(а):
Ну работа же не на круглые сутки. Будет и утро, и вечер, и ночь. Симба присласкаться успеет.
А спать когда?
Какая же замечательная ветеринарная аптека находиться в 20 метрах от станции метро Ул.Подбельского... Все, что нам прописала доктор я купил в одном месте. Вместе с аптекой есть и зоомагазин в котором серьезный выбор кормов и всякого разного еще. Надеюсь меня не накажут за рекламу.