Сегодняшние фото от ЖШ Ириска с ее любимой игрушкой и на любимом диване))
Скрытый текст +
Кстати, этот диван был подарен ЖШ его начальником, когда тот переезжал. В новую квартиру к начальнику просто не поместился, а ЖШ диванчик всегда нравился - очень мягкий и удобный. Мало нам было своего хлама, ну да ладно)) У меня вопрос, может, кто поможет советом: диван сверху сильно испачкан, на фото это даже видно. Сам он тканевый. Как думаете, чем можно эти части отмыть?
Мои родители, посмотрев эти фото, заявили в один голос, что Ириска - гораздо красивее Норки и вообще похожа на уютного лисенка Дело вкуса, конечно, но лед-то тронулся!))
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Фотомодель за работой))
"Дай поцАлую!.."
Черноносые котики - моя слабость! Лишь бы только носик не отмылся))
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Ой, самое главное забыла написать! Во-первых, блошки были, но кончились, что радует)) А, во-вторых, у соседа разобрали почти всех его котят, одного ЖШ сосватал своей коллеге по работе, двух рыжиков сосед сам кому-то пристроил, так что оставался один маленький рыжик - Ирискин братик, и два котенка от другой кошки, которые побольше возрастом. Так вот! Сегодня родители ЖШ забрали себе маленького рыжика!!! Так наш маленький бретонец стал нормандцем)) Если мы теперь к ним приедем со всем своим семейством, то по их дому будут бегать 5 кошек
Надя, какие замечательные новости! И фотографии - отпад!
Цитата:
Если мы теперь к ним приедем со всем своим семейством, то по их дому будут бегать 5 кошек
Кошек много не бывает
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
Сосед удачно обратился к ЖШ , .... Только,неужели он не захочет стерилизовать своих кошечек? Ириска ,без сомнения, симпатяшка и мне Асю мою напоминает,такие же солнечные лучики на тельце и манишка .Но Нора - франтиха яркая,парадный наряд такой у нее, как можно сравнивать,они обе замечательные,каждая по своему . А игры они уже устраивают? Нора ее вылизывает? Интересно...будем ждать фоточек,как девчонки дружить будут .
Скрытый текст +
по поводу дивана.. я бы попробовала Ваниш для ковров
По поводу чем отмыть диван. В зависимости от характера загрязнений, там, похоже, жирные засалины - можно попробовать Ваниш - сухой порошок для ковров и мягкой мебели. Делается густая пена, наносится на пятно, высыхает и пылесосится. Может понадобится неоднократная чистка - сначала пятен по отдельности, потом всего дивана, чтобы подтеков не осталось. Ириска - прелесть
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
фотки - прелесть! ждем еще с нетерпением!!! Надя, по поводу расчески я такого типа имела ввиду по поводу дивана, вопрос может глупый, но странно, если такого у него нет, короче говоря, у дивана сзади ближе к полу поищите молнию или застежки, чехлы матерчатые как правило съемные. Я так свои стираю.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Спасибо всем огромное за советы и комплименты!
Алла, по поводу обнюхивает и облизывает, я, к сожалению, не знаю, думаю все же пока обнюхивает. По-моему, Нора пока не решила, какую позицию ей занять по отношению к Ирис. Вот вчера ЖШ с Ирис немного повздорили: он сел ужинать, а ее, видимо, привлек мясной аромат с его тарелки. Она по ноге взобралась к нему на колени, а потом попыталась залезть носиком в тарелку. Он ее спустил на пол. Она снова залезла - он снова ее спустил. И так раз 20. В итоге он уже не выдержал отнес ее в ванную и строгим голосом начал ей выговаривать, что так вести себя нельзя. И Нора тут как тут: подлетела к Ирис, пошипела (но без злости), так сказать, подшестерила перед ЖШ и важно удалилась к себе Эх, как же я по ним скучаю, по моим хвостатикам... Одно радует - наступила моя любимая дождливая погода, у меня сразу же поднялось настроение, сразу столько планов и энтузиазма (ненавижу жару!), занялась декупажем - оооочень увлекло!
Скрытый текст +
Вообще, первой моей мыслью было, когда ЖШ притащил этот диван - "Куда нам это барахло??" Но у него был такой гордый вид (ну, как же - добытчик ), что я решила не портить ему настроение, пускай стоит, хлеба не просит же. Но отстирать надо. Попробую найти Vanish, думаю, во Франции он тоже есть. А если не поможет, придется драпировать этот диван пледом. К сожалению, чехла на нем нет, он такой целиковый, простроченный
Забыла показать, что мы сделали в садике (но не доделали до моего отъезда).
Сначала было выдрано все сорняковое, потом в углу высажены два кустика олеандра, а у забора - красный крыжовник и клематис (увы, во Франции сейчас тоже дожди, и клематис, похоже, залило - у него все листья побурели, и, видимо, он уже не оклемается). Все остальное пространство - засажено розовой и белой садовой геранью. А между растениями мы решили выложить камушки. И воткнули пару садовых фонарей на солнечных батарейках. Я уже не в состоянии оценить, хорошо получилось или плохо - слишком пригляделась. Эту скамеечку приобрел ЖШ без моего ведома Но мне она очень понравилась Я планировала на нее поставить горшочек с каким-нибудь садовым ампельным цветущим растением, но не хватило времени. Так что пока здесь могут сидеть влюбленные кото-пары Спасибо, что на этом форуме нам подсказали умные люди, как включить наши фонарики, а то мы бы так и сидели дальше, ждали чуда))