День сегодня не задался. Поехала на работу, чтобы сделать ксерокопию паспорта для учебы. Думала по пути заеду за наполнителем и салфетками Вулкаше и в банк учебу оплатить. Люблю в выходные ездить: меньше пробок и легче найти место для парковки. В общем купила салфетки, про наполнитель забыла, в банке попросили номер договора, а я как-то не взяла его с собой, только реквизиты сфотала, а их оказалось мало. Приезжаю на работу, выясняю, что паспорт я тоже не взяла. Короче, потеряла три часа, ничего не сделала. Зато мама привезла блины.
Нашла самые первые фото Вулкаши в доме. Во время его вечерних вылазок. Сделаны на телефон с большим трудом, потому что киса боялся моего приближения, как огня.
Скрытый текст +
В первую неделю у котика было забавное приключение с жуком. Залетел к нам большой жучара, Вулкаша забыл, что он вообще-то котик осторожный и кинулся на охоту. Жук сел на косяк двери, и тут эта морда как прыгнет с дивана, от Вулкаши до жука было, наверное, около метра. Я поняла, что мультики могут быть вполне реальными. Есть в Том и Джерри такой эпизод, где Том в погоне за мышкой впечатывается в фонарный столб и плавненько потом по нему съезжает. Было почти тоже самое, кроме плавненько: Вулкаша распластался об косяк, как-то комично раскинув лапы, попытался вцепиться и громко рухнул. Я написала даже стишок:
Скрытый текст +
Котик Вулкаша умеет летать. Пытался вчера жука он догнать. Распластана морда об твердый косяк. Шмякнулся громко мохнатый пухляк. Вот станет Вулкаша огромным котом Жука обязательно грохнет потом.
повелитель мышей
повелитель мышей 2
спал, спал, разбудили. Думаю - обидеться или снова заснуть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вулкаша из большой семьи? Я вот думаю, может они боятся, что их украдут?
Заводчица одна, но кошек было много. Три кошки, три помета. Итого 14 котят и трое взрослых кошек. Может, кот еще, который папа, но его я не видела. Я заезжала к заводчице. Может, бояться. Люди же похитили от мамы. Но не все же коты такие. У нас папа кот еще трус, так что вполне возможно, и генетика играет роль. Вулкаша никогда не будет настолько крут, как Че - зашипеть на кого-то, а не прятать тело в укрытии. Но Че еще и пылесоса не боится, и других страшных монстров. Нам до такой крутизны еще ковылять и ковылять. Вот сегодня звук дрели загнал кота под диван. Как раз перед моим уходом. Вернулась он все еще там трясется. Соседи опять ремонт затеяли. Мне кажется, что у них хобби такое - каждую весну встречать ремонтом. Уже третий год.
А Че сразу не боялся пылесоса и ремонта или как в том анекдоте: сначала не любил, а потом втянулся?
sheba писал(а):
еще Че любит прятаться за шторой, прозрачной:)))
Вулкаша тоже. Причем он считает, что так суперски спрятался и его ну ни разу не видно. Еще он думает, что если сел в угол, спиной ко мне, то это тоже отличная маскировка.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
С маскировкой что-то совсем плохо, да мой еще под коврик около своего туалета прячется, помещается под него только голова и руки:)) Вообще, котам свойственно бояться громких звуков, все кошки, которых я знала и знаю их боятся. Че не боялся с первого дня буквально. Он может сидеть около гудящего пылесоса, ему пофик:) а инструмент и ремонт это для него верх удовольствия, он лезет везде, ему надо все. Мне как-то некомфортно рядом с работяющей дрелью, он может сидеть рядом Твой вот на первых порах сидел под диваном( что логично), а мой первые сутки у нас дома шлялся по всей квартире и орал, почти не переставая ,сутки, не спал и не ел.у меня даже мысль закралась, а не за эти ли песни его вернули первые покупатели:) жалко его было-возьмешь на ручки-он помырлычет, потом вывернется и опять орать . Мне тоже заводчица рассказывала про папу Че, что страшно труслив, на первых выставках им было очень сложно с ним, карьера была под ударом, но потом отпустило.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Антоша мой тоже просто панически боится чужих людей, даже если просто услышал чужой голос, всё котика уже нет
Мы когда летом уезжали в отпуск, оставили его на сослуживца мужа. Так он от него недели две ныкался. Дядька даже сначала думал, что котика никакого и нет, но так как оставленная в миске еда регулярно исчезала, а в лотке постоянно прибывало, он понял, что котик всё же существует
А ещё когда мы вернулись домой и я влетела в квартиру с сумкой в одной руке и с собакой в другой, котик с выпученными глазками, на полусогнутых ножках проскользнул в кухню и залез под шкаф, в самый дальний угол. Просидел там полтора часа, а потом ему видимо надоело, он вылез и как ни в чём не бывало улёгся на любимый компьютерный стул
Ещё был случай. К нам приходил компьютерный мастер, а компьютер стоит в комнате сына. Антоша там постоянно тусит. Так вот, после ухода мастера мы с сыном испуганно метались по квартире в поисках котика, его нигде не было. Оказывается этот гад залез между стеной и шкафом. Там расстояние сантиметров 15, как он туда втиснулся непонятно)