| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Вы переусложняете, имхо Явная альфа - это хорошо для создания котостада  Просто вторую альфу не желательно ... А почему попытка-то не удачная? Да, и с кошкой (кошками) нужно разговаривать. Процесс воспитания (для меня сживания, не-на-ви-жу воспитывать) идет быстрее...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Ну хотела я МНОГО животных всегда. Дорвалась (в детстве не разрешали). У меня и кролик жил, и ворона живет, не только кошки. На это я могу привести в пример следующий диалог, уж очень красочно он иллюстрирует слово ХОЧУ - Девушка вы хотели бы норковую шубу? - Нет. У меня нет денег чтобы ее купить - Постойте  , да я не спрашиваю есть ли у вас деньги, а интересуюсь хотели ли бы вы норковую шубу! - Молодой человек, как я могу ее хотеть если у меня НЕТ ДЕНЕГ чтобы ее купить  KATZE писал(а): Вы переусложняете, имхо Явная альфа - это хорошо для создания котостада  Просто вторую альфу не желательно ... Позвольте поинтересоваться, а как вы навскидку определите? Принесете в дом...через сутки обнаружите -  извинитесь, и вернете обратно? На ПиКе общалась с одной девчонкой, которая беря к себе на пристройство или постоянное место жительство сразу оговаривала одно если, которое заключалось именно в реакции ее кошек на новенькую (вот уж точно, извините, но вы нам не подошли...).
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хм... А причем тут деньги-то? И в общем, ежели чего-то хочешь, то заработать можно... Конечно, все мы хотим разного.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Хм... А причем тут деньги-то? И в общем, ежели чего-то хочешь, то заработать можно... Конечно, все мы хотим разного. Притча к тому, что надо РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ!
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну в конце концов при явном не сживании, а бывает это крайне редко, существует вариант пристройства. Мы вот шестую брали с оговорками - пристроим-пристроим. Хм. Никому не отдадим в результате. мне кажется, хотя разумеется, всей Вашей ситуации мы не видим, что дело у Вас не только и не столько в материальных возможностях.
Ладно, давайте лучше про Пушинку! Пишите про свою красавицу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): Пушинка для нас с мужем - это прежде всего первая попытка и пока не самая удачная  попрактиковаться в качестве воспитателей (а любое домашнее животное, так же как и ребенка надо уметь воспитывать). Господи, к чему такие сложности? Вот чего категорически нельзя делать с кошкой - так это практиковаться на ней в качестве воспитателя. Навыки туалета и точения когтей освоить - дело нехитрое, и все. Дальше надо или просто ее любить, или признаться, что ошиблись и кошки не для вас. Это ненормально, когда кошка в доме - тяжелая обуза и эталон хозяйской ответственности, чтобы предъявлять всем: вот как мне тяжело, но смотрите, я тащу этот воз. Может, вам лучше поискать для нее других хозяев? Кошка красивая, желающие может и найдутся даже на взрослую. И еще, если вы с таким же рвением подойдете к рождению и воспитанию детей (дети пока только в планах, как я поняла?) тоже ничего хорошего не получится. Не навзвешиваетесь своих возможностей, всегда у кого-то их будет больше и круче, и у каждого своих - у миллионера денег, у многодетных - общения и семейных забав. А у кого и животных больше, ага  Я тоже с детства мечтала о кошках и теперь оттягиваюсь, и думаю как повезло моим детям, выросшим с кошачьим стадом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Ну в конце концов при явном не сживании, а бывает это крайне редко, существует вариант пристройства. Вот уж это стоит признаться - не мое. Ну не получается у меня. Хотя попытки и были. KATZE писал(а): Мне кажется, хотя разумеется, всей Вашей ситуации мы не видим, что дело у Вас не только и не столько в материальных возможностях. Естественно, слово возможности включает в себя не только финансовое положение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): Это ненормально, когда кошка в доме - тяжелая обуза и эталон хозяйской ответственности, чтобы предъявлять всем: вот как мне тяжело, но смотрите, я тащу этот воз. Может, вам лучше поискать для нее других хозяев? Кошка красивая, желающие может и найдутся даже на взрослую. Господи, вот уж не думала что в моих рассуждений об ответственности за любое живое существо приносимое в дом кто-то увидит жалобу Что ж, это лишний раз подтверждает что все мы люди разные Извините, но я люблю животных и Пушинка нам в доме не обуза и тем более не эталон хозяйской ответственности - а прежде всего член семьи. И решение о том чтобы она им стала было принято на трезвую голову  и отдавать никому мы ее не собираемся! myaula писал(а): И еще, если вы с таким же рвением подойдете к рождению и воспитанию детей (дети пока только в планах, как я поняла?) тоже ничего хорошего не получится. Не навзвешиваетесь своих возможностей, всегда у кого-то их будет больше и круче. Возможно вы и правы, но к сожалению наше государство сейчас делает все возможное чтобы лишить молодую семью минимально необходимого для рождения и воспитания ребенка. Начиная с отсутствие отдельного от родителей жилья, кончая очередями на место в детском саду....... Вот жилье сейчас с мужем и отрабатываем  , лет через 5-6 минимально необходимое будет. Спасибо государству! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
A_Arina
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): ... как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда Знаете, есть у нас потрясающая форумчанка Одри. У неё шестеро детей, питомник кошек, и к тому же она увлекается всевозможными рукодельями и ... все не перечислишь. Я только одного не понимаю, сколько часов у неё в сутках  Явно не меньше 48 
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Вот уж какой фигней,пардон,никогда в жизни не страдала,не смотря на отсутствие детей Давайте-ка через полгодика вернемся к этому вопросу,если вы будете общаться здесь на форуме.Уверена,ваша точка зрения поменяется кардинально 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|