CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы переусложняете, имхо
Явная альфа - это хорошо для создания котостада :) Просто вторую альфу не желательно ...
А почему попытка-то не удачная? 8-0

Да, и с кошкой (кошками) нужно разговаривать. Процесс воспитания (для меня сживания, не-на-ви-жу воспитывать) идет быстрее...

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Ну хотела я МНОГО животных всегда. Дорвалась (в детстве не разрешали). У меня и кролик жил, и ворона живет, не только кошки.

На это я могу привести в пример следующий диалог, уж очень красочно он иллюстрирует слово ХОЧУ :D

- Девушка вы хотели бы норковую шубу? :?:
- Нет. У меня нет денег чтобы ее купить :(
- Постойте :??: , да я не спрашиваю есть ли у вас деньги, а интересуюсь хотели ли бы вы норковую шубу!
- Молодой человек, как я могу ее хотеть если у меня НЕТ ДЕНЕГ чтобы ее купить :t
KATZE писал(а):
Вы переусложняете, имхо
Явная альфа - это хорошо для создания котостада :) Просто вторую альфу не желательно ...

Позвольте поинтересоваться, а как вы навскидку определите?
Принесете в дом...через сутки обнаружите - 8-0 извинитесь, и вернете обратно?
На ПиКе общалась с одной девчонкой, которая беря к себе на пристройство или постоянное место жительство сразу оговаривала одно если, которое заключалось именно в реакции ее кошек на новенькую (вот уж точно, извините, но вы нам не подошли...).

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хм... А причем тут деньги-то?
И в общем, ежели чего-то хочешь, то заработать можно... Конечно, все мы хотим разного.

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Хм... А причем тут деньги-то?
И в общем, ежели чего-то хочешь, то заработать можно... Конечно, все мы хотим разного.

Притча к тому, что надо РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ!

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну в конце концов при явном не сживании, а бывает это крайне редко, существует вариант пристройства.
Мы вот шестую брали с оговорками - пристроим-пристроим. Хм. Никому не отдадим в результате.
мне кажется, хотя разумеется, всей Вашей ситуации мы не видим, что дело у Вас не только и не столько в материальных возможностях.

Ладно, давайте лучше про Пушинку! Пишите про свою красавицу

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
Пушинка для нас с мужем - это прежде всего первая попытка и пока не самая удачная :??: попрактиковаться в качестве воспитателей (а любое домашнее животное, так же как и ребенка надо уметь воспитывать).

Господи, к чему такие сложности? Вот чего категорически нельзя делать с кошкой - так это практиковаться на ней в качестве воспитателя. Навыки туалета и точения когтей освоить - дело нехитрое, и все. Дальше надо или просто ее любить, или признаться, что ошиблись и кошки не для вас. Это ненормально, когда кошка в доме - тяжелая обуза и эталон хозяйской ответственности, чтобы предъявлять всем: вот как мне тяжело, но смотрите, я тащу этот воз. Может, вам лучше поискать для нее других хозяев? Кошка красивая, желающие может и найдутся даже на взрослую.
И еще, если вы с таким же рвением подойдете к рождению и воспитанию детей (дети пока только в планах, как я поняла?) тоже ничего хорошего не получится. Не навзвешиваетесь своих возможностей, всегда у кого-то их будет больше и круче, и у каждого своих - у миллионера денег, у многодетных - общения и семейных забав. А у кого и животных больше, ага :P Я тоже с детства мечтала о кошках и теперь оттягиваюсь, и думаю как повезло моим детям, выросшим с кошачьим стадом ;)

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Ну в конце концов при явном не сживании, а бывает это крайне редко, существует вариант пристройства.

Вот уж это стоит признаться - не мое. Ну не получается у меня. Хотя попытки и были.
KATZE писал(а):
Мне кажется, хотя разумеется, всей Вашей ситуации мы не видим, что дело у Вас не только и не столько в материальных возможностях.

Естественно, слово возможности включает в себя не только финансовое положение.

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
Это ненормально, когда кошка в доме - тяжелая обуза и эталон хозяйской ответственности, чтобы предъявлять всем: вот как мне тяжело, но смотрите, я тащу этот воз. Может, вам лучше поискать для нее других хозяев? Кошка красивая, желающие может и найдутся даже на взрослую.

Господи, вот уж не думала что в моих рассуждений об ответственности за любое живое существо приносимое в дом кто-то увидит жалобу :)))
Что ж, это лишний раз подтверждает что все мы люди разные :!:

Извините, но я люблю животных и Пушинка нам в доме не обуза и тем более не эталон хозяйской ответственности - а прежде всего член семьи. И решение о том чтобы она им стала было принято на трезвую голову :P и отдавать никому мы ее не собираемся!
myaula писал(а):
И еще, если вы с таким же рвением подойдете к рождению и воспитанию детей (дети пока только в планах, как я поняла?) тоже ничего хорошего не получится. Не навзвешиваетесь своих возможностей, всегда у кого-то их будет больше и круче.

Возможно вы и правы, но к сожалению наше государство сейчас делает все возможное чтобы лишить молодую семью минимально необходимого для рождения и воспитания ребенка. Начиная с отсутствие отдельного от родителей жилья, кончая очередями на место в детском саду.......
Вот жилье сейчас с мужем и отрабатываем |O , лет через 5-6 минимально необходимое будет. Спасибо государству! :OK:

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
... как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда :(

Знаете, есть у нас потрясающая форумчанка Одри. У неё шестеро детей, питомник кошек, и к тому же она увлекается всевозможными рукодельями и ... все не перечислишь. Я только одного не понимаю, сколько часов у неё в сутках :??: Явно не меньше 48 ;)

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки.

Вот уж какой фигней,пардон,никогда в жизни не страдала,не смотря на отсутствие детей :)))
Давайте-ка через полгодика вернемся к этому вопросу,если вы будете общаться здесь на форуме.Уверена,ваша точка зрения поменяется кардинально ;)

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Найти:
Перейти: