CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 105  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

АНЖЕЛА,ЛЕГКОЕ ПЕРО,ИНТЕРЕСНОЕ ЧТИВО.ЗДОРОВЫЙ САРКАЗМ К СЕБЕ И СВОИМ ПРОБЛЕМАМ. ;) НАШ ЧЕЛ.бУДЕТ :||: ВАМ ГОЛОПОП.СФИНЬКИ,ЭТО ПОРОДА ОДНОГО КАСАНИЯ.ПОДЕРЖАЛ В РУКАХ,И ВСЁ!!

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 19:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, Елена Ивановна! Очень приятно получить такой отзыв от Вас! :L

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 20:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вдохновлённая отзывами, продолжу нашу темку рассказом о том,

Как мы в деревне тусили

Я уже упоминала о том, что у моей мамы 8 лет назад начала развиваться опухоль, на лице, под глазом. Нет, я понимаю, если где-то внутри и человек не замечает, это одно. Но игнорировать то, что растёт на лице, это уж извините бред полный! А маман у меня такая, самая сильная черта её характера--это самовнушение. Внушила себе, что это она очками натёрла, и всё. О том, что необходимо обратиться к врачу говорили ей все, родные, близкие, знакомые, знакомые знакомых, даже незнакомые люди в транспорте. Но, конечно, все вокруг дураки, а мама, она умная, она на всяких докторишек выкидывать деньги не будет. Она подорожник приложит. (На самом деле подозреваю, ей просто очень страшно было, но не признается ни за что). В общем, ходила мама 8 лет с подорожником на лице, пока опухоль не разрослась и не начала закрывать ей глаз. Этим апрелем в Украине как раз проходила программа бесплатной диагностики рака, и мама таки снизошла до этих врачей. Диагноз конечно, сами понимаете... Операция. Поднатужились, собрали деньги. Осталось решить, кто будет за её хозяйством смотреть, усадьба не маленькая, 50 соток, огород, живность. Выдвинула я свою кандидатуру, меня одобрили, и мы в один совсем не спокойный вечер очутились в деревне между Киевом и Одессой.
Самое сложное было уследить за 23-мя живыми существами, одно из которых было вообще не из этого мира (я о Генерале Мурчесе). Представьте, у вас две собаки, которые, выходя на улицу, гоняют встречных котов и собак, про птиц молчу, и кот, который за 2,5 года видел внешний мир пару раз в отверстия переноски, и вы везёте эту банду в кишащее курами и собаками место, где также обитает взрослая кошь и 3 месячных котёнка. Я видела страшные сны. С ужасом представляла наше там пребывание. Однако высадка стаи в место дислокации прошла успешно. Конечно, когда мы вылезли из машины, ор поднялся жуткий! Мамины собы на цепи сидят, потому что кур жрут и соседи их могут убить, поэтому стычки не случилось. Кошь мигом оценила ситуацию и умчалась в сарай к котятам. Томас смотрел на происходящее молча, но такими огромными глазами, что казалось они сейчас из орбит выскочат.
Прошло несколько дней. Кунсткамерская стая освоилась на местности, Байка нашла себя в охране участка от проходящих двуногих, четвероногих, трёхногих, ползущих и валяющихся (были и таки, даааа) существ; Амбер целыми днями смотрела собачий телевизор, в котором по одному каналу показывали котят в окошке сарая, по другому реалити-шоу "Куриная жизнь". Вопреки моим ожиданиям, никто не ломился в курню, не рыл подкопы. Установился чёткий распорядок дня: 7 утра, я выхожу, говорю собакам-аборигенам "идите в будку!", и они идут; ловлю котят и вместе с кошкой Азой закрываю их в сарайчике, выпускаю своих собак и кота, они несколько часов гуляют, потом я загоняю своих кормить, потом выходят другие, кормлю их, они отдыхают, выпускаю котят, ближе к вечеру снова "идите в будку"--ловлю котят--выпускаю своих--своих кушать--кормлю--открываю--закрываю--серия "Теории большого взрыва"--спааааааать! :S Хихи, не сложно, когда привыкнешь) А если учесть, что в усадьбе за картошкой нужно десятка полтора метров в подвал пройти, а огурцы-помидоры на огороде, который вообще где-то на горизонте (50 соток это вам не это), а туалет за домом подальше, так туда такси можно брать, то выходит, что за день мои ноги наматывали множество километров. Я даже начала думать, что ну его, эти мечты о частном доме.
Фото у меня не очень хорошие, фотоаппарат 5МП, старенький и упавший ;) зато весёлые)

Мама, мам, котята! Там котята!
Изображение

Мам, дай одного котёночка поиграть!
Изображение

Водные процедуры. Дождевая вода предназначалась не собакам))))
Изображение

Генерал Томас Мурчес: "Стоять! Доложить обстановку! СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛ! Ээээ... ну ладно, беги..."
Изображение

"Нет, не сержусь. Просто... запоминаю..."
Изображение

Конец первой части. Мисс Кунсткамера и Заместитель Главного Вожака гулять изволят.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

В предыдущем посте я описала свои заботы, чтоб вы понимали: приехав в село 8 июня, я до 26 июля крутилась как белка в колесе, разрываясь между зверьём, заросшим бурьяном огородом, и прочими прелестями жизни в усадьбе, поэтому несмотря на мои героические усилия, несколько неприятных приключений всё же случились.

Часть вторая. Как Генерал Томас Мурчес клыка лишился.

Как только у Томаса сменились зубы, клыки у него во рту уже не помещались. Кот маленький, карликовый, можно сказать, а клыки словно природа по ошибке от здоровенного котяры дала. Саблезубый кот какой-то, или может он в прошлой жизни Дракулой был, не знаю. Даже рот закрыть он сразу не может, а осторожно обустраивает клычки, а потом смыкает пасть. Я даже у вета спрашивала, может зубы оттого, что я в детстве кота кальцием перекормила, вет посмеялся и ничего не сказал :8 Однажды, Томасу было месяцев 8 или 9, я заметила, что кончик одного клычка отбит, ну они тогда с Амбер ещё летали по квартире, он мог о керамический цветочный горшок стукнуться с наскоку. На его физиологии и качестве жизни это никак не отразилось. А тут мы приезжаем в деревню, и вначале Томас пребывает в полном шоке, ему аж дурно от всего происходящего:
Изображение
Первые дни он вообще из комнаты не выходил, я попробовала вывести его на поводке, но это была дурацкая затея, очень дурацкая. Всё равно что гирю за собой на верёвке тащить. Только потом гиря взбесилась и начала брыкаться. Я оставила его в покое, и он понемногу освоился. Начал сам выходить из дома, знакомиться.
Вот он на горизонте, идёт посмотреть через сетку на кур, испугаться и прибежать обратно.
Изображение
К Троице, 23 июня была, Томас уже гулял возле дома вовсю, я только контролила его местонахождение и с наступлением темноты закрывала в комнате. Было здорово: иду, зову его, слышу бубенчик звенит, и бежит мой Томочка с тихим таким мявком вопросительным, "мама, я здесь, чего хотела?". В один из вечеров, под полной луной стояли с ним в бурьянчике, между садом и огородом, там деревянный мостик чудесный есть, смотрела на луну, звёзды, доооолго, Томас то убегал, то прибегал, потом сидел возле меня и тоже куда-то смотрел. Волшебство. Даже маман заметила, что меня долго нет, и с перепугу побежала искать)))) Днём же Томас слонялся везде, потому что я наивная радовалась, что он через сетку перелазить не умеет. Только через окна в доме шастал туда-сюда.
На Троицу вначале упала жуткая жарень, такая, что дышать горячо, а потом в один момент набежали тучи и грохнула гроза. Мы бегом окна закрыли, дверь только оставили, для Томаса специально, он где-то в зарослях был. Сидим, пьём чай, вдруг в окно--бах! Ещё раз--бах! Двигаю занавеску, а там Томас с выпученными от ужаса глазами скачет в закрытое окно, бедный! Грешная, рассмеялась, побежала его занесла, вытираю полотенчиком, он дрожит, ухи зажимает, в общем не кот, а инфаркт ходячий. Насыпала ему сушки, как компенсацию за пережитое потрясение, и пошла чай допивать. А на следующий аж день заметила, что у него клык выбит, ссадина на губе, и сопоставив факты, поняла, что пока я ржала и сушку ему сыпала, котею было очень, очень больно (хотя бегло смотрела морду ему, после того как стукнулся, должна была кровь, ссадину заметить :( ). Генерал Мурчес такой Генерал, что когда ему больно, он фиг виду подаст, будет страдать молча. Слава Богу, обошлось без неприятных последствий, я конечно обрабатывала ему рот, когда увидела сие неподобство, и сушку водой размачивала, но он находил просыпанные ранее сухарики и хрумкал их с бОльшим аппетитом, поэтому я перестала размачивать. Теперь Генерал Кунсткамеры может пощеголять не только обгрызенным хвостом, но и пустотой в рядах зубенциев.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Часть третья. Генерал Томас Мурчес в тылу врага.

Отношения между кошками складываются совсем иначе, чем между собаками. Собаки выясняют всё сразу же, не отходя от кассы, кто альфа, кто шестёрка, подошёл-понюхал-огрызнулся-понеслась. Могут понестись играться, или драться, но решения они принимают очень быстро, мгновенно срабатывает переключатель "хороший-плохой-злой--этот мне вломит, притворюсь щенком". Кошки же должны вначале подумать, ещё раз подумать, потом снова подумать, покушать, поспать, продолжить думать... (Интересно, что там вертится у них в голове всё это время?) И если собаки в первый же вечер разобрались, кто кому чего должен, знакомство и установление отношений между кошами я наблюдала ооочень долго. Мамина кошка Аза, виновница ухода обожаемой Дарси, карликовая чёрная короткошерстная котейка, весом в килограмм, с таким же поломанным хвостецом, каким щеголяет Томас, сразу дала ему понять, кто в доме наиглавнейшая кошь. Первые пару недель это были танцы с шипением по кругу и игра в гляделки: присядут на передние в нескольких шагах друг от друга и сверлят взглядом. От котят Аза Томаса отгоняла, фурией бросалась на него, я старалась выпускать котят когда Томас был в доме закрыт. С каждым днём дистанция между чёрненькими сокращалась, перед отъездом Томас уже мог понюхать её спинку, и может со временем, без котят уже, Аза записала бы его в свои придворные, но не судьба. А Томас так тянулся к ней, так трогательно вытягивал шейку, нежно помявкивая! Коварная женщина)))
Одно из свиданий Томаса и Азы через сетку курни
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, Ср, 2013, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Генерал Мурчес в тылу врага: противостояние.

В любой деревне всюду живут коты. Если в деревне нет котов, значит это и не деревня вовсе, а декорации для съёмок фильма. Поэтому я не удивилась, как-то поутру увидев наглую морду, наблюдающую за мной из-за сетки с соседнего огорода. А вот Томас мой удивился. И возмутился. И тот кот возмутился тоже. Началась кровопролитная война. Впрочем, крови пролилось не так уж много, основным оружием стали... метки! Выше я объясняла, почему у меня кот до сих пор бубенцы не снял, и конечно два кота, типа "производители", априори просто обязаны отстаивать территорию друг у друга. Соседского кота я прозвала Мориарти, такой же хитрый и коварный. Вначале они орали через сетку, вот так:
Изображение
А потом однажды я услышала звуки котячьей битвы и, прибежав, обнаружила клубок-колобок, катающийся по земле. Разнимать? Нет уж, увольте! Я выпустила из комнаты собак! :))) Нет, я не желала соседскому коту плохого, собакеусы мои могут погнаться, напугать, им этого достаточно. Но Мориарти же этого не знал! Как он дёрнул, мамадорогая! С тех пор в усадьбе днём царствовал Томас, неустанно расставляя пахучие метки везде, где только можно, и там где нельзя тоже, а ночью приходил Мориарти и перемечивал (переметивал?) всё за ним. Даже в дом он залазил, когда стая мирно спала в закрытой комнате! Маман у меня часто как тот "неспящий в Сиэтле", шатается по дому, засекала его. И пыталась огреть дубиной, хехе, наивная. Что такое дубина для Мориарти? Он же профессор, вы чё!
Когда мама уехала в диспансер, прихватив с собой папу, я воспользовалась случаем и перестала закрывать собак, они свободно передвигались по дому, только входные двери на ночь запирались. Мориарти ходил вокруг дома, но внутрь лезть он конечно не рискнул. Вообще когда собаки его засекали и гнались, он удирал в курню и из-за сетки смотрел ошарашенным взглядом, как Томас стоял спокойно среди прыгающих и лающих собак. Не мог он понять такого симбиозу! :)))

СообщениеДобавлено: 05 сен, Чт, 2013, 00:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Продолжение.

Томаса и Мориарти я разнимала ещё, точно помню один раз, умудрилась схватить Томаса за шкирку в этом котовасии. Но не скажу, что я его спасла прям, у него в глазах такой охотничий азарт пылал, а во рту торчал клок белой шерсти. Ужасный я человек, но в душе шевельнулась гордость, что мой кот, хоть и меньше того другого раза в два, не испугался и врезал ему. Уважаю отважных. Мориарти меня боялся, улепётывал, ну да, не маман же с её дубиной, кое-что пострашнее буду. Я вожак Стаи ;) Томас обижался, что я не даю ему подраться как следует, и я знала, что он не успокоится пока не решится исход битвы. Поэтому и закрывала его на ночь. Он вопил, царапал оконные стёкла с жутким скрипом, дверь, несколько ночей провёл вообще в переноске на веранде, потому что сон, как известно, человеку милее всего, особенно после ряда бессонных ночей. А однажды он научился карабкаться через сетку... И всё. Мой Томас, маленький мальчик, взращённый в городском жилище, в считанные дни превратился в боевого кота; если где-то у соседей начинал орать кот, я чётко знала, что его метелит мой ненаглядный Мусинька. Возвращась с войны пожрать, Томас временами демонстрировал свежие царапины, на удивление серьёзных травм не случилось, ттт (по иронии судьбы единственным ощутимым увечьем в этом приключении стал выбитый о стекло клык), от него несло как от кота, который всю жизнь прожил на Привозе в рыбном ряду. Напомню, он мелкий, 2,5-3 кг, в отличие от деревенских котомачо. Я мучилась, жалела, закрывала, открывала, не могла уже дождаться возвращения маман, чтобы снова укрыть Томочку от всех невзгод в уютной городской квартирке, а он, зараза, наслаждался этой деревенской жизнью! И когда мы наконец приехали в Одессу (электричкой с 2 собами и котом, а потом в такси трамбовались, оборжаться просто)))), мой коць первые дни выглядел очень расстроенным. Видно, кого-то он там не дометелил.

Парочка иилюстраций:
"Кошка на раскалённой крыше"
Изображение
Семки есть? А если найду?
Изображение
Чё, воды хошь? Гони пять рублей!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Чт, 2013, 00:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аза в водостоке любит поспать, чувствует себя в безопасности, всякие томасы не долезут, котята не достанут, собаки не допрыгнут)))) Прикольно когда хвост обвивает водосток)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Чт, 2013, 06:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у собиков приключений в деревне не случилось, ттт)))) Бегали себе по двору, и всё. Места там красивые, когда мы туда собирались, я мечтала, как буду с Амбер за селом гулять, фоточек наделаю. Выходили мы с ней аж два раза) Во-первых, новые запахи бьют собаке в нос, сводят с ума, яркие, не перебитые выхлопными газами, со всех сторон лают дворовые собаки, бегает живность самая разная. Амбер не идёт, а тащит, хрипит, стараясь быстрее вперёд, вперёд, трудно гулять так. Во-вторых, к огромному сожалению, мои любимые живописные места превратились в свалку, везде куда кинешь взгляд, горы мусора, и отпустить там собаку довольно рискованно, ведь и отравленные крысы могут валяться, и неизвестно что ещё. Село, а мусора как с небольшого города. Так что тусили во дворе. Удобно, блин, в частном доме: открыл двери утречком, эти выскочили, под деревом всё сделали, а я сижу кофеёк пью. Лепотааа! А В Одессе с 5 на 5 этаж, сначала одну вывожу, потом другую, без лифта естественно, потому что зачем советским людям лифт в пятиэтажке, думал главный архитектор СССР. Мдя, хоть и сложно содержать частный дом, однако оно того стоит. Главное чтоб соседи хорошие попались.
Так что фото у нас со двора только.
В зарослях.
Изображение
Облюбовали место на крыше погреба, как только мимо кто-то идёт, человек, собачка или коровка, Амбер занимает свой высокий пост. Потом Байка приучилась и оттуда уже не слезала. А мне спокойно, в любой момент знаю, что одна дежурит у окошка с котятами, вторая на насыпи лежит)
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Пт, 2013, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Несколько фоточек Томика, ему на них несколько месяцев. Вообще он рос не так, как другие дети растут, с угловатостями подростковыми, неуклюжестью, переходным характером, у него всего этого не было. Был котёнком, а потом просто увеличился в размерах и стал котом.
Лапка ням-ням
Изображение
Вы тут едите? ну едите-едите, а я посидю.
Изображение
Засада. Первый шаг в военной карьере Томаса Мурчеса.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 105  След.

Найти:
Перейти: