CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 18:20 

Любитель

а вот мои, один из шестерых
Изображение
он же
Изображение
а вот девонька с ангельским характером, любимица
Изображение
она же
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 18:42 

Любитель

Whisper, много Вам чего вета назапрещают и наразрешают. Вы не вет. Альбуцид применяют, и причём 30%ный.
Читайте.
http://zoocats.ru/index.php?state=briti ... 8%E2%E8%F2
Просто он болезненый, я пользуюсь левомицетиновыми каплями, но тетрациклиновая мазь тоже хорошо, хотя применение мази неудобно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 18:55 

Любитель

Галинка, мы весы купили только на третий день-3/03. так что к сожалению, вес новорожденных остался за кадром.
вот вес с третьего дня:
1 кот-120
2 кошка-99
3,4,5- 113,117,113
6 кошка 108

след.день:
1 кот-139
2 кошка-124
3,4,5- 132,132,132
6 кошка-123

затем вес варьировался от 15 до 23 гр. (редко 25-27)
в основном, так и шло .
после двух недель взешивала через день, затем через 3-5.
чем страрше становились, тем меньше прибавляли

СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 19:01 

Эксперт

Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Вот неплохая штука, помогает быстрои эффективно, испытано на своих.
Можно с 7-дневного возраста.
Капли глазные "Ципровет"
Состав и форма выпуска. В качестве действующего вещества содержат водный раствор ципрофлоксацина 0,45 % и вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Выпускают по 5 и 10 мл в полиэтиленовых или стеклянных флаконах.

Фармакологическое действие. Оказывают бактерицидное и противовоспалительное эффекты. Имеют широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) — Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксации также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).

Показания. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.

Дозы и способ применения. Закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1 — 2 капли от 7 до 14 дней, в зависимости от тяжести процесса. Собаки от 2 до 10 кг — 1 капля для одной обработки; Собаки от 10 кг и более — 2 капли; Кошки — 1 капля. При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3 — 4 капли препарата, затем марлевым тампоном тщательно удаляют все отделяемое и корочки. Повторно закапывают 1 — 2 капли препарата 4 — 6 раз в день от 7 до 14 дней. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящее в течение 6 минут без врачебного вмешательства.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 мар, Ср, 2010, 19:20 

Любитель

И мы к вам
Пока наша пантера ушла кушать мяско, фоткаем котят (за качество извиняюсь, не умею их фотографировать:(). Нам сейчас два дня
Здесь мы всем скопом:
Изображение
этот малыш в маму, будет светло-голубым наверно
Изображение
этот бурый мишка самый младший, но самый драчливый
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 11:27 

Любитель

Глянте пожалуйста на глазик просто ужастно выглядит:((
Изображение
Все фотки красивые выкладывают а я такой ужас:( но что делать ума не приложу.
Так его не беспокоит и ничего не течет с глазика. И смотрите он носик стер о сиську прям корочка.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 12:29 

Любитель

IrOK писал(а):
Глянте пожалуйста на глазик просто ужастно выглядит:((
http://i066.radikal.ru/1004/16/12772333587f.jpg
Все фотки красивые выкладывают а я такой ужас:( но что делать ума не приложу.
Так его не беспокоит и ничего не течет с глазика. И смотрите он носик стер о сиську прям корочка.
У нас тоже все ни слава богу и у девульки один глазик немного гноится, но выглядит конечно не так как у вашего, чуть получше. Я капаю альбуцид два-три раза в день. Глазик пошел на поправку. Я детям все когти постригла (думаю все же кто то ей в глаз зарядил) и вообще, чтобы не царапали друг друга и соски мамки. А носики и у нас были стерты, это они их так за четыре дня уделали(вчера нам неделя исполнилась), а сейчас уже все прошло! так что не переживайте, это поправимо.

Мои любимые кисульки Тина и Мика.

СообщениеДобавлено: 02 апр, Пт, 2010, 00:27 

Любитель

Наконец-то, выкладываю обещанные фото

Изображение
Моя красотка в интересном положении...

Изображение Изображение
... и счастливое семейство

СообщениеДобавлено: 03 апр, Сб, 2010, 10:07 

Любитель

Всем доброго дня!! Подскажите, пожалуйста, такой момент: нам сегодня исполнился 1 месяц (котятки 630, 589 и 600 гр скоттиши). Я начала понемногу прикармливать беафаровским молочком, и хочу попробовать детские пюрешки мясные... Но кошка у меня видать молочная , и котятки до сих пор хорошо прибавляют (от 10 до 20 гр в день), поэтому к прикорму пока не очень... Нужно ли как-то больше вводить прикорм, меньше давать кошке кормить? Или пусть кормятся, пока у кошки есть молоко?
И второй вопрос - несколько дней назад кто-то из деток совершил попис на мягкую подстилку. Все мягкое убрала, поставила туалет (положили туда бумажку смоченную кошкиной мочой). Несколько дней следили за котенками, сажали их туда, но безуспешно - нюхают, копаются, грызут стенки, но по прямому назначению использовать не хотят. И кошка опять же, как суперзаботливая мамашка всех отлавливает, зажимает лапами и все вылизывает, иногда мы даже не успеваем уследить - когда... Отсюда вопрос - не давать кошке вылизывать котят? Но как уследить, когда мы все на работе?Как их убедить сходить в туалет самостоятельно?

СообщениеДобавлено: 03 апр, Сб, 2010, 11:29 

Любитель

IVORY как начнете прикармливат кошка перестанет убирать за ними! А по поводу прикорма, я думаю нужно начинать пюрешки, творожки, но от сиськи бы тоже не отдаляла котят пусть сосут между едой ведь это самое полезное

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71  След.

Найти:
Перейти: