Галинка, мы весы купили только на третий день-3/03. так что к сожалению, вес новорожденных остался за кадром. вот вес с третьего дня: 1 кот-120 2 кошка-99 3,4,5- 113,117,113 6 кошка 108
затем вес варьировался от 15 до 23 гр. (редко 25-27) в основном, так и шло . после двух недель взешивала через день, затем через 3-5. чем страрше становились, тем меньше прибавляли
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 279 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Вот неплохая штука, помогает быстрои эффективно, испытано на своих. Можно с 7-дневного возраста. Капли глазные "Ципровет" Состав и форма выпуска. В качестве действующего вещества содержат водный раствор ципрофлоксацина 0,45 % и вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Выпускают по 5 и 10 мл в полиэтиленовых или стеклянных флаконах.
Фармакологическое действие. Оказывают бактерицидное и противовоспалительное эффекты. Имеют широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) — Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксации также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).
Показания. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.
Дозы и способ применения. Закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1 — 2 капли от 7 до 14 дней, в зависимости от тяжести процесса. Собаки от 2 до 10 кг — 1 капля для одной обработки; Собаки от 10 кг и более — 2 капли; Кошки — 1 капля. При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3 — 4 капли препарата, затем марлевым тампоном тщательно удаляют все отделяемое и корочки. Повторно закапывают 1 — 2 капли препарата 4 — 6 раз в день от 7 до 14 дней. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящее в течение 6 минут без врачебного вмешательства.
И мы к вам Пока наша пантера ушла кушать мяско, фоткаем котят (за качество извиняюсь, не умею их фотографировать:(). Нам сейчас два дня Здесь мы всем скопом: этот малыш в маму, будет светло-голубым наверно этот бурый мишка самый младший, но самый драчливый
Глянте пожалуйста на глазик просто ужастно выглядит:((
Все фотки красивые выкладывают а я такой ужас:( но что делать ума не приложу. Так его не беспокоит и ничего не течет с глазика. И смотрите он носик стер о сиську прям корочка.
_________________ Мейн Куны из питомника North Emerald
IrOK писал(а):
Глянте пожалуйста на глазик просто ужастно выглядит:(( http://i066.radikal.ru/1004/16/12772333587f.jpg Все фотки красивые выкладывают а я такой ужас:( но что делать ума не приложу. Так его не беспокоит и ничего не течет с глазика. И смотрите он носик стер о сиську прям корочка.
У нас тоже все ни слава богу и у девульки один глазик немного гноится, но выглядит конечно не так как у вашего, чуть получше. Я капаю альбуцид два-три раза в день. Глазик пошел на поправку. Я детям все когти постригла (думаю все же кто то ей в глаз зарядил) и вообще, чтобы не царапали друг друга и соски мамки. А носики и у нас были стерты, это они их так за четыре дня уделали(вчера нам неделя исполнилась), а сейчас уже все прошло! так что не переживайте, это поправимо.
_________________ Жизнь, подобна океану... и тот кто не умеет плавать, обязательно потонет..(с) ===============================================
Всем доброго дня!! Подскажите, пожалуйста, такой момент: нам сегодня исполнился 1 месяц (котятки 630, 589 и 600 гр скоттиши). Я начала понемногу прикармливать беафаровским молочком, и хочу попробовать детские пюрешки мясные... Но кошка у меня видать молочная , и котятки до сих пор хорошо прибавляют (от 10 до 20 гр в день), поэтому к прикорму пока не очень... Нужно ли как-то больше вводить прикорм, меньше давать кошке кормить? Или пусть кормятся, пока у кошки есть молоко? И второй вопрос - несколько дней назад кто-то из деток совершил попис на мягкую подстилку. Все мягкое убрала, поставила туалет (положили туда бумажку смоченную кошкиной мочой). Несколько дней следили за котенками, сажали их туда, но безуспешно - нюхают, копаются, грызут стенки, но по прямому назначению использовать не хотят. И кошка опять же, как суперзаботливая мамашка всех отлавливает, зажимает лапами и все вылизывает, иногда мы даже не успеваем уследить - когда... Отсюда вопрос - не давать кошке вылизывать котят? Но как уследить, когда мы все на работе?Как их убедить сходить в туалет самостоятельно?
_________________ Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку...
IVORY как начнете прикармливат кошка перестанет убирать за ними! А по поводу прикорма, я думаю нужно начинать пюрешки, творожки, но от сиськи бы тоже не отдаляла котят пусть сосут между едой ведь это самое полезное