котямотя , очень симпатично, так по-домашнему. Мне очень нравится эта техника, но я так ни разу и не попробовала. Я все хотела веточку приклеить резную, листочек, и все мне казалось что ничего у меня не получится. Как он будет держаться? Все вот думала как закрепить, чтобы не отвалился в процессе, ниткой же видно будет полоски?
Я таки добилась своего. Нашла кое-какие ингредиенты. Да, на три кулича это наверное не очень разумный расход, потому что многое осталось, но вот если бы промышленники поставили на поток, то стоимость одного изделия возрасла бы совсем немного.
Да и я постаралсь без отходов. Купила несколько восточных птичьих гнез. Вынула оттуда орехи, пару гнезд вместе с ними в блендер, получила посыпку, одной белой шоколадины дав, взятой по акции на той недели хватило на заливку, яйца сказала из белой сахарной мастики, которая оказалась не очень дорогой.
Ну а шоколадные купила еще давно, нравятся они мне. Марципана не нашла, но нашла марципановую конфетку, ее хватило накатать яиц. Итога два - моральное удовлетворение и больной срач вокруг.
Шоколадное гнездо мы свили с Мурысей из старых шоколадных конфет, которые все сказали мол не вкусные. Для декорации очень даже пошли.
Еще цедры нацедрила маленько, ну чтобы хоть малость краски было....
Устала как черт, но в целом довольна. Правда транспортабельно ли это? В плане освящения. Вот видимо поэтому и не заморачивается никто, кроме меня, дуры.

Мурыся влипла сначала видимо в мед, или что там пропитывает эти гнезда, потом в сахарную пудру и пошла прилипать к столу. Потом макала свою медовую лапу в воду и брызгалась в меня. В итоге липкие были мы с ней обе, оставалось только обвалять в перьях.
Умудрилась сегодня грохнуться на улице (споткнулась), хорошо никакого стекла в сумке не было и не было яиц на покраску...
Но коленку ушибла сильно, завтра видимо будет болеть еще больше...
Ха, а про колготок я и не подумала, все так просто оказывается...
Буду жива, как говорится попробую обязательно. Может вот этим и листьями что мне пришли было бы красиво..., но пробовать уже нет ни времени, ни сил.. и с колготками у меня напряженка, я их не ношу