| Автор |
Сообщение |
|
Борисовна
|
Добавлено: 04 фев, Вт, 2014, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
У меня шесть хвостов. Старший, Главкот, перс-классик 13-ти лет, любимец мужа, самый настоящий котопес. Он у меня на аватаре. Второй- голубой британец, в апреле исполнится 11 лет, любимец сына. Третий взят из нашей Надежды на счастье, черно-белый дворянин, КОТ ДУШИ МОЕЙ, обожаемый, несравненный Васянечка, приблизительно в апреле ему исполнится 8 лет. Четвертая и пятая кошки- сестрички вислоушки, в апреле им исполнится 6 лет. И последний, шестой кот, подобран за 150 км от Москвы, перс-суперэкстремал, сил-пойнтовый. Был подброшен к деревенскому храму, прожил там на улице почти всё лето. Мы много лет ездили мимо этого храма и этой деревни, ни разу не заезжали, а на пятнадцатую годовщину смерти сына заехали помянуть его и...по благословению отца Александра, настоятеля храма, забрали этого бедолагу. Муж вообще-то собачник, у него в своё время была роскошная кавказская овчарка, но за время жизни со мной стал кошатником  . На службе у мужа кошатников много, офицеры с удовольствием рассказывают друг другу о своих усатых, фотками хвастаются. Начальник отделения, где служит дочь, пять кошек и трех собак подобрала, выходила, они все у неё и остались на ПМЖ. Управленческую кошку содержат вскладчину, ошейник ей с адресником справили, лучшие корма и наполнитель покупают, на стерилизацию деньги собрали, а стерилизовать я её возила. У внука аллергия на кошек, к тому же он астматик. Сейчас парень подрос, аллергические реакции на кошек стали менее выраженными. Когда мне подруга-медик заявила, что я ОБЯЗАНА от кошек избавится, я ей твердо сказала, что кошки были, есть и будут, а вот с аллергией у внука будем бороться изо всех сил. Больше разговоров на эту тему у нас не было. Сама я подобрала всего трех кошек, одна живет у дамы-зоозащитницы с другого ресурса, второго подобрашку, кота невероятно красивого рыжего окраса, пристроила к другу и сослуживцу мужа, ну а про третьего я уже написала выше. Зоозащитникам раньше помогала и передержкой, и деньгами. Сейчас я на другом ресурсе практически не бываю, элементарно не хватает времени, сил и здоровья. Но по старой памяти денежками помогаю многим из прежних своих знакомых кошкоспасателей.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 04 фев, Вт, 2014, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А я таким завидую Тоже хочу вольер от пола до потолка, да кошки не позволяют. Кошкокомплекс на всю стену и я хочу)) О том и речь, что я как кошколюбитель очень даже положительно отношусь к тому, чтобы обустроить комнату под котов, позволяла бы жилплощадь. А вот клетки с птицами, например, в размер этого же кошкокомплекса, через всю стену, уже кажутся большеватыми почему-то). Владельцу птиц, конечно, об этом не сообщу. Кому что нравится.  Сама люблю всех животных и птиц, если что. Но мне было бы достаточно одной-двух клеток с птицами, пары аквариумов. Всего-то прибила две полки с ковролином на стену для котов, а шуму эта затея наделала среди неокошаченных родственников много. На эту стену ведь можно было столько цветов повесить, столько книжных полок и т.д. Теперь же стена испорчена, на их взгляд. А когда я из дальней поездки специально коту привезла плед (именно такую ткань он любит мять и мурчать), вообще скрыла от всех, чтобы лишних вопросов не задавали. Вот такое "взаимопонимание".
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mymik
|
Добавлено: 04 фев, Вт, 2014, 14:13
|
|
|
Цитата: Всего-то прибила две полки с ковролином на стену для котов, а шуму эта затея наделала среди неокошаченных родственников много. На эту стену ведь можно было столько цветов повесить, столько книжных полок и т.д. Теперь же стена испорчена, на их взгляд. А когда я из дальней поездки специально коту привезла плед (именно такую ткань он любит мять и мурчать), вообще скрыла от всех, чтобы лишних вопросов не задавали. Вот такое "взаимопонимание" Вот-вот. И эти "некошатники" почему то уверены, что кот не имеет право на собственную когтеточку, лежанку,домик, полочку, красивую тарелочку и т.д. Но зато право кота на вискас ( "моя кошка сама выбрала вискас"), на вылет в окно или секс они свято чтут.
_________________ Чтобы помыть кошку, нужны: вода, кошка и йод с бинтами. Всё.
При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 04 фев, Вт, 2014, 17:52
|
|
|
Mymik, зато большинство людей не откажет себе ни в новой мебели, ни в модной одежде, ни в дорогой аппаратуре или дорогом отдыхе за рубежом. Мне как-то подруга сказала - ты, мол, толком не отдыхаешь из-за них, мало того, что столько денег тратишь, так еще не можешь недели на две-три уехать. А я в ответ - зачем, мне недели отдыха в Одессе вполне хватает, и потом, я и там кормлю всех дворовых котеек и за своими скучаю, все время домой звоню - как там они? Ну, правда, родственников и друзей я "перевоспитала" уже, во всяком случае, последнее время они молчат А вообще, очень здорово, когда на работе единомыслие такое по поводу животных, живущих на территории, когда все на стерелизацию сбрасываются. У нас могут отсилы два-три человека это сделать. Был такой случай на работе, когда кошка рожала чаще двух раз в год, ну. инициатором я стала, конечно, потому что не могла допустить, чтоб котят коробочникам отнесли. сбросились, благо, есть скидки на стерелизацию бездомных, и клиника как раз рядом. А вот во дворе почему-то все ждут, когда же я очередную подброшенную кошку отнесу на операцию, хотя двор, мягко говоря, немаленький, и лишь пару раз помогли материально. Мои объяснения на то, что и силы имеют предел, и финансы когда-нибудь кончаются, и семья это терпеть устает ( а зачастую приходится и передержку брать на себя, есть сделанный вольер и изолятор) не принимаются во внимание.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 04 фев, Вт, 2014, 17:56
|
|
|
Да, и еще - очень часто люди не понимают такой простой необходимости, как сетки на окнах. Сколько раз приходилось слышать - зачем, у нас первый этаж и т.д. А потом расклеивают объявления примерно такого содержания " Пропал кот, британец (шотландец, перс и т.п.) ушел гулять такого-то числа в окно, умоляем, кто видел или забрал, сообщите и верните за большое вознаграждение" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 05 фев, Ср, 2014, 17:39
|
|
|
Mymik писал(а): Но зато право кота на вискас ( "моя кошка сама выбрала вискас"), на вылет в окно или секс они свято чтут. Или на колбасу неизвестного состава, рыбьи кости и прочую "пищу". Причем со стороны-то вроде образованные люди. "Да подумаешь, в деревне же едят что придется и ничего, живут." "А зачем кошечку стерилизовали, котяток бы продавали от нее". "Да лучше ребенка родить, чем кошку взять" Апофигеем маразма для меня стала фраза "Зачем кота кастрировать, ему же нравится!" Так что лишний раз уже не затрагиваю эту тему с малознакомыми людьми. Так и друзья не всегда понимают. Я же не спрашиваю, зачем тебе бесконечный ремонт в квартире и нескончаемые обновки  Да, в принципе, понятно, они же не требуют ответственности и внимания. Хотя знаю людей, которые и с ребенком, и модники невозможные, и приходишь к ним в реальное кошачье царство!  Эх, комната для кошек... Мечта... И много-много птичьих клеток впридачу...
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 фев, Ср, 2014, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Zosya_S писал(а): А вот клетки с птицами, например, в размер этого же кошкокомплекса, через всю стену, уже кажутся большеватыми почему-то). Владельцу птиц, конечно, об этом не сообщу. Кому что нравится. Это Вы на птичьих форумах не тусовались Там у людей проблема - какую бы еще мебель из дома выкинуть, чтобы еще один вольер разместить Ну больше у них кайфа от птиц, чем от мебели. Их право. Тут еще возник вопрос по тунисской черепахе. Залезла на черепаший форум. Там мужчина приобрел тунисскую черепаху (достаточно сложна в содержании, но хороша - меры нет) и описывает свой опыт. Так вникает - три температурные зоны в террариуме, температуре грунта - отдельно, температура воздуха - отдельно, по питанию - целая программа, в учетом возраста. Так его питомец цвете и пахнет. А та черепашка, из-за которой я в интернет и полезла, к сожалению, погибла из-за неправильного содержания, поздно хозяева обратились. Это я все к чему - у каждого свои интересы, кто-то любит животных, кто-то - нет. Опять же их право. Те, кто не любит и не заводит, наносят меньше вреда, чем те, кто вроде бы и любит,но на "своей волне" - кормит вискасами, вяжет "для здоровья". Тех же черепах сколько гибнет медленно смертью из-за невежества владельцев.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 фев, Ср, 2014, 21:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Мяу-Мама писал(а): Апофигеем маразма для меня стала фраза "Зачем кота кастрировать, ему же нравится!" Дейстивтельно, апофигей. А что ему нравится - хотеть и не иметь? Я в таких случаях советую удовлетворять кота. Глаза вылупляют - как?! Вручную, говорю  .
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 06 фев, Чт, 2014, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Ракита писал(а): Те, кто не любит и не заводит, наносят меньше вреда, чем те, кто вроде бы и любит,но на "своей волне" - кормит вискасами, вяжет "для здоровья". Тех же черепах сколько гибнет медленно смертью из-за невежества владельцев. О! Золотые слова! А еще бесят идиоты, которые заводят животных как игрушку детям. У нас в "Маариве" несколько лет назад была статья, до сих пор ее помню. Как в преддверии первого сентября собачьи приюты готовятся к волне возврата собак. Берут в начале каникул, деткам поиграться, после начала учебного года отвозят назад как ненужную вещь. Приюты хоть и берут за собаку где-то 500 шекелей за стерилизацию и прививки, да видно, сумма не так уж велика и это не останавливает мерзавцев...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 06 фев, Чт, 2014, 12:11
|
|
|
Ракита, надо взять на вооружение. И запахом, наверное, дышать безумно приятно. А что касается живых "игрушек", так у нас решается проще: надоел - брысь на улицу. Неважно, кто ты, кот или пес. Когда искала кенара, видела на сайте такое объявление: "Отдам попугая. Брали ребенку в подарок. Попугай надоел. Если в течение месяца не пристрою, придется вынести на помойку" И какие дети будут у этих, простите, родителей? Надоело - выкинул? Получается, что моральных ценностей у ребенка не закладывается. А потом мы получаем таких "любителей животных по-особому". (Ну как одна из причин).
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|