CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня шесть хвостов. Старший, Главкот, перс-классик 13-ти лет, любимец мужа, самый настоящий котопес. Он у меня на аватаре. Второй- голубой британец, в апреле исполнится 11 лет, любимец сына. Третий взят из нашей Надежды на счастье, черно-белый дворянин, КОТ ДУШИ МОЕЙ, обожаемый, несравненный Васянечка, приблизительно в апреле ему исполнится 8 лет. Четвертая и пятая кошки- сестрички вислоушки, в апреле им исполнится 6 лет. И последний, шестой кот, подобран за 150 км от Москвы, перс-суперэкстремал, сил-пойнтовый. Был подброшен к деревенскому храму, прожил там на улице почти всё лето. Мы много лет ездили мимо этого храма и этой деревни, ни разу не заезжали, а на пятнадцатую годовщину смерти сына заехали помянуть его и...по благословению отца Александра, настоятеля храма, забрали этого бедолагу. Муж вообще-то собачник, у него в своё время была роскошная кавказская овчарка, но за время жизни со мной стал кошатником :D .
На службе у мужа кошатников много, офицеры с удовольствием рассказывают друг другу о своих усатых, фотками хвастаются. Начальник отделения, где служит дочь, пять кошек и трех собак подобрала, выходила, они все у неё и остались на ПМЖ. Управленческую кошку содержат вскладчину, ошейник ей с адресником справили, лучшие корма и наполнитель покупают, на стерилизацию деньги собрали, а стерилизовать я её возила.
У внука аллергия на кошек, к тому же он астматик. Сейчас парень подрос, аллергические реакции на кошек стали менее выраженными. Когда мне подруга-медик заявила, что я ОБЯЗАНА от кошек избавится, я ей твердо сказала, что кошки были, есть и будут, а вот с аллергией у внука будем бороться изо всех сил. Больше разговоров на эту тему у нас не было.
Сама я подобрала всего трех кошек, одна живет у дамы-зоозащитницы с другого ресурса, второго подобрашку, кота невероятно красивого рыжего окраса, пристроила к другу и сослуживцу мужа, ну а про третьего я уже написала выше. Зоозащитникам раньше помогала и передержкой, и деньгами. Сейчас я на другом ресурсе практически не бываю, элементарно не хватает времени, сил и здоровья. Но по старой памяти денежками помогаю многим из прежних своих знакомых кошкоспасателей.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А я таким завидую Тоже хочу вольер от пола до потолка, да кошки не позволяют.

Кошкокомплекс на всю стену и я хочу)) О том и речь, что я как кошколюбитель очень даже положительно отношусь к тому, чтобы обустроить комнату под котов, позволяла бы жилплощадь. А вот клетки с птицами, например, в размер этого же кошкокомплекса, через всю стену, уже кажутся большеватыми почему-то). Владельцу птиц, конечно, об этом не сообщу. Кому что нравится. :) Сама люблю всех животных и птиц, если что. Но мне было бы достаточно одной-двух клеток с птицами, пары аквариумов.
Всего-то прибила две полки с ковролином на стену для котов, а шуму эта затея наделала среди неокошаченных родственников много. На эту стену ведь можно было столько цветов повесить, столько книжных полок и т.д. Теперь же стена испорчена, на их взгляд.
А когда я из дальней поездки специально коту привезла плед (именно такую ткань он любит мять и мурчать), вообще скрыла от всех, чтобы лишних вопросов не задавали. Вот такое "взаимопонимание".

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 14:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Всего-то прибила две полки с ковролином на стену для котов, а шуму эта затея наделала среди неокошаченных родственников много. На эту стену ведь можно было столько цветов повесить, столько книжных полок и т.д. Теперь же стена испорчена, на их взгляд.
А когда я из дальней поездки специально коту привезла плед (именно такую ткань он любит мять и мурчать), вообще скрыла от всех, чтобы лишних вопросов не задавали. Вот такое "взаимопонимание"

Вот-вот. И эти "некошатники" почему то уверены, что кот не имеет право на собственную когтеточку, лежанку,домик, полочку, красивую тарелочку и т.д. Но зато право кота на вискас ( "моя кошка сама выбрала вискас"), на вылет в окно или секс они свято чтут.

При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 17:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mymik, зато большинство людей не откажет себе ни в новой мебели, ни в модной одежде, ни в дорогой аппаратуре или дорогом отдыхе за рубежом. Мне как-то подруга сказала - ты, мол, толком не отдыхаешь из-за них, мало того, что столько денег тратишь, так еще не можешь недели на две-три уехать. А я в ответ - зачем, мне недели отдыха в Одессе вполне хватает, и потом, я и там кормлю всех дворовых котеек и за своими скучаю, все время домой звоню - как там они? Ну, правда, родственников и друзей я "перевоспитала" уже, во всяком случае, последнее время они молчат :D
А вообще, очень здорово, когда на работе единомыслие такое по поводу животных, живущих на территории, когда все на стерелизацию сбрасываются. У нас могут отсилы два-три человека это сделать. Был такой случай на работе, когда кошка рожала чаще двух раз в год, ну. инициатором я стала, конечно, потому что не могла допустить, чтоб котят коробочникам отнесли. сбросились, благо, есть скидки на стерелизацию бездомных, и клиника как раз рядом.
А вот во дворе почему-то все ждут, когда же я очередную подброшенную кошку отнесу на операцию, хотя двор, мягко говоря, немаленький, и лишь пару раз помогли материально. Мои объяснения на то, что и силы имеют предел, и финансы когда-нибудь кончаются, и семья это терпеть устает ( а зачастую приходится и передержку брать на себя, есть сделанный вольер и изолятор) не принимаются во внимание.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 17:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, и еще - очень часто люди не понимают такой простой необходимости, как сетки на окнах. Сколько раз приходилось слышать - зачем, у нас первый этаж и т.д. А потом расклеивают объявления примерно такого содержания " Пропал кот, британец (шотландец, перс и т.п.) ушел гулять такого-то числа в окно, умоляем, кто видел или забрал, сообщите и верните за большое вознаграждение" 8| |O

СообщениеДобавлено: 05 фев, Ср, 2014, 17:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mymik писал(а):
Но зато право кота на вискас ( "моя кошка сама выбрала вискас"), на вылет в окно или секс они свято чтут.

Или на колбасу неизвестного состава, рыбьи кости и прочую "пищу". Причем со стороны-то вроде образованные люди. "Да подумаешь, в деревне же едят что придется и ничего, живут." "А зачем кошечку стерилизовали, котяток бы продавали от нее". "Да лучше ребенка родить, чем кошку взять" :S
Апофигеем маразма для меня стала фраза "Зачем кота кастрировать, ему же нравится!" 8|
Так что лишний раз уже не затрагиваю эту тему с малознакомыми людьми. Так и друзья не всегда понимают. Я же не спрашиваю, зачем тебе бесконечный ремонт в квартире и нескончаемые обновки :D Да, в принципе, понятно, они же не требуют ответственности и внимания.
Хотя знаю людей, которые и с ребенком, и модники невозможные, и приходишь к ним в реальное кошачье царство! :OK: Эх, комната для кошек... Мечта... И много-много птичьих клеток впридачу...

СообщениеДобавлено: 05 фев, Ср, 2014, 21:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
А вот клетки с птицами, например, в размер этого же кошкокомплекса, через всю стену, уже кажутся большеватыми почему-то). Владельцу птиц, конечно, об этом не сообщу. Кому что нравится. :)

Это Вы на птичьих форумах не тусовались :)
Там у людей проблема - какую бы еще мебель из дома выкинуть, чтобы еще один вольер разместить :D
Ну больше у них кайфа от птиц, чем от мебели. Их право.
Тут еще возник вопрос по тунисской черепахе. Залезла на черепаший форум. Там мужчина приобрел тунисскую черепаху (достаточно сложна в содержании, но хороша - меры нет) и описывает свой опыт. Так вникает - три температурные зоны в террариуме, температуре грунта - отдельно, температура воздуха - отдельно, по питанию - целая программа, в учетом возраста. Так его питомец цвете и пахнет.
А та черепашка, из-за которой я в интернет и полезла, к сожалению, погибла из-за неправильного содержания, поздно хозяева обратились.
Это я все к чему - у каждого свои интересы, кто-то любит животных, кто-то - нет.
Опять же их право.
Те, кто не любит и не заводит, наносят меньше вреда, чем те, кто вроде бы и любит,но на "своей волне" - кормит вискасами, вяжет "для здоровья".
Тех же черепах сколько гибнет медленно смертью из-за невежества владельцев.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Ср, 2014, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мяу-Мама писал(а):
Апофигеем маразма для меня стала фраза "Зачем кота кастрировать, ему же нравится!" 8|

Дейстивтельно, апофигей.
А что ему нравится - хотеть и не иметь?
Я в таких случаях советую удовлетворять кота. Глаза вылупляют - как?!
Вручную, говорю :D .

СообщениеДобавлено: 06 фев, Чт, 2014, 10:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита писал(а):
Те, кто не любит и не заводит, наносят меньше вреда, чем те, кто вроде бы и любит,но на "своей волне" - кормит вискасами, вяжет "для здоровья".
Тех же черепах сколько гибнет медленно смертью из-за невежества владельцев.

О! Золотые слова!
А еще бесят идиоты, которые заводят животных как игрушку детям. У нас в "Маариве" несколько лет назад была статья, до сих пор ее помню. Как в преддверии первого сентября собачьи приюты готовятся к волне возврата собак. Берут в начале каникул, деткам поиграться, после начала учебного года отвозят назад как ненужную вещь. Приюты хоть и берут за собаку где-то 500 шекелей за стерилизацию и прививки, да видно, сумма не так уж велика и это не останавливает мерзавцев...

СообщениеДобавлено: 06 фев, Чт, 2014, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита, надо взять на вооружение. И запахом, наверное, дышать безумно приятно.
А что касается живых "игрушек", так у нас решается проще: надоел - брысь на улицу. Неважно, кто ты, кот или пес. Когда искала кенара, видела на сайте такое объявление: "Отдам попугая. Брали ребенку в подарок. Попугай надоел. Если в течение месяца не пристрою, придется вынести на помойку" 8| :E
И какие дети будут у этих, простите, родителей? Надоело - выкинул? Получается, что моральных ценностей у ребенка не закладывается. А потом мы получаем таких "любителей животных по-особому". (Ну как одна из причин).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: