| Автор |
Сообщение |
|
Sheba007
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Регулярно захожу,что бы погостить у Рамзеса и Джосера! Всё-таки двое одного возраста-это сплошной позитив...и для нас в особенности! А они моют друг-друга?
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 14:44
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
bettel писал(а): кошмарики
Вот оно! Теперь я знаю, как своих кошаков называть!
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
bettel писал(а): Вообще, я на примере лошадей и собак стараюсь не вмешиваться в их отношения, пусть сами разбираются, кто у них главнее. В природе много раз наблюдала львиные и гепардовые мужские коалиции, когда один лидер, а второй-третий-четвертый подчиненный, и меня более чем устраивают такие отношения. Единственное, чего я стараюсь (и очень хочу) избежать, так это постоянного стресса неопределености на тему "Ну кто же главный?!". Мне кажется, такие качели делают животных реально агрессивными и безжалостными друг к другу... Буду благодарна советам на тему, что надо или что категорически не надо делать  Да не переживайте вы так, качели могут появиться, когда некуда отступать и приходится держать вынужденную оборону. Но, у вас прекрасно налаженный бенгалоорентированный быт, с чего бы неопределенности "Ну кто же главный?!" возникнуть на длительное время, они даже во время игр в войнушки самостоятельно выявляют кто же главный, сильные и слабые стороны друг друга. Большой плюс что у вас достаточно разновысотных территорий и вертикальных и горизонтальных, есть куда ускакать в случае чего, и вы активно развлекаете их, и умеете переключать их внимание. Про туалеты на каждую попу и плюс один, дополнительные станции кормления и поилки, вы, уверенна также знаете. Что очень желательно избегать, так это разлучать их, даже на небольшой период времени. Но, при необходимости, вернувшегося домой, поддержать ночь в закрытой комнате, чтобы излишнее возбуждение и запахи посторонние улетучились. Избегать домашних контактов с другими представителями кошачьего мира и прямых и косвенных, чтобы не вызвать перенаправленной агрессии, с чем невинно пострадавший может не смириться..посоветовать можно много чего конечно, но это всё обобщено, общедоступно и пальцем в небо. Я бы на вашем месте, исключительно в целях успокоения и как страховку для "в случае чего", заранее нашла бы пару-тройку горячо рекомендуемых сертифицированных специалистов по кошачьему поведению, кто ведёт приём по месту жительства или по скайпу. А то что на бенгалофорумах некоторые владельцы пишут, пойти и застрелится  , вчера специально прочла несколько. Так вот, один из владельцев и видимо "специалистов" по проблемам в отношениях котов, сообщил всем желающим, что это нормально, когда выявление лидера длится от нескольких месяцев до нескольких лет  и даже привёл как источник Vicky Halls 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 18:46
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra, спасибо! Sheba007 писал(а): А они моют друг-друга? Еще как! Особенно Рамзес любит Джосера надраивать  Mielga писал(а): О, какие люди)) Ага, я решила, что если я буду писать все, что хочу о котах на проконях, то меня забанят  lady-cat писал(а): Вот оно! Теперь я знаю, как своих кошаков называть! Кошмарики они и есть кошмарики. NatalyaS писал(а): Про туалеты на каждую попу и плюс один, дополнительные станции кормления и поилки, вы, уверенна также знаете. Туалетов у нас три, но пользуются в 95% случаев они только одним. Поилки две плюс унитаз, но пьют из одной. Миски для кормления я им честно пыталась ставить две, но они сначала вдвоем ели из одной, потом вдвоем переходили к другой, так что я забила  . Мясо я им ставлю на два часа утром и на два часа вечером и зачастую еще выкидываю остатки, так что точно никто не голодает. NatalyaS писал(а): Я бы на вашем месте, исключительно в целях успокоения и как страховку для "в случае чего", заранее нашла бы пару-тройку горячо рекомендуемых сертифицированных специалистов по кошачьему поведению, кто ведёт приём по месту жительства или по скайпу. Эээ, что-то я про хороших специалистов в Оттаве даже не слышала  . Я и сиделку (гостиницу) то котам искала пару месяцев, а тут... Надо будет попробовать поискать еще. NatalyaS писал(а): А то что на бенгалофорумах некоторые владельцы пишут, пойти и застрелится , вчера специально прочла несколько. Так вот, один из владельцев и видимо "специалистов" по проблемам в отношениях котов, сообщил всем желающим, что это нормально, когда выявление лидера длится от нескольких месяцев до нескольких лет и даже привёл как источник Vicky Halls У меня есть подозрение, что в реальности у нас тут приблизительно такие же специалисты, как и на форуме  . По крайне мере, на лошадиных ветеринаров я уже давно полностью не полагаюсь. Сегодня у котов был неожиданный праздник. Обычно по утрам я их развлекаю тем, что кидаю им лакомство, а они за ним бегают, плюс предлагаю им залезть на вершины лазалок и даю лакомство там. Короче, котам приходится работать. А лакомство я держу в маленьком открытом контейнере.... Сегодня вот споткнулась и устроила фейерверк. Правда, пока коты прочухали что к чему, я уже начала сгребать ближайшие залежи под себя. Так что дальше у нас было соц.соревнование: я сгребу лакомство в коробочку или коты утрамбуют его в себя. Немножко кошачьего быта. Один из уголков (у меня еще во второй комнате есть две высокие лазалки):  Игры:    
_________________ Дневник двух бенгальских кошмариков тут: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=58257
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 18:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Я в породной бенгальской ветке на этом форуме (заносит меня иногда в разные его части) читала, что агрессивное поведение обычно наследуется по родительским линиям. Если там, где вы брали своих малышей, все было спокойно, не волнуйтесь.  Все нормально будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно, все будет хорошо. Видно же, что эти котята из хорошего питомника.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 22:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
И при таких небоскрёбах да ещё и не в одной комнате bettel писал(а): пока дальше карниза для штор дело не заходило Чувствую, что теперь буду сувениры выбирать не по красоте, а по неломаемости У супруга на любые показы с "мяу" одна реакция - "наш лучше". Только Ваших смотрит и фото и видео не по одному разу с восклицательными междометиями 
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 06 ноя, Чт, 2014, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
вот это хоромы  Какое тут выяснение отношений, когда столько интересных пространств.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|