CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Регулярно захожу,что бы погостить у Рамзеса и Джосера! Всё-таки двое одного возраста-это сплошной позитив...и для нас в особенности! :D
А они моют друг-друга?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 12:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, какие люди))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 14:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

bettel писал(а):
кошмарики

Вот оно! Теперь я знаю, как своих кошаков называть!

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

bettel писал(а):
Вообще, я на примере лошадей и собак стараюсь не вмешиваться в их отношения, пусть сами разбираются, кто у них главнее. В природе много раз наблюдала львиные и гепардовые мужские коалиции, когда один лидер, а второй-третий-четвертый подчиненный, и меня более чем устраивают такие отношения. Единственное, чего я стараюсь (и очень хочу) избежать, так это постоянного стресса неопределености на тему "Ну кто же главный?!". Мне кажется, такие качели делают животных реально агрессивными и безжалостными друг к другу...
Буду благодарна советам на тему, что надо или что категорически не надо делать :)

Да не переживайте вы так, качели могут появиться, когда некуда отступать и приходится держать вынужденную оборону.
Но, у вас прекрасно налаженный бенгалоорентированный быт, с чего бы неопределенности "Ну кто же главный?!" возникнуть на длительное время, они даже во время игр в войнушки самостоятельно выявляют кто же главный, сильные и слабые стороны друг друга. Большой плюс что у вас достаточно разновысотных территорий и вертикальных и горизонтальных, есть куда ускакать в случае чего, и вы активно развлекаете их, и умеете переключать их внимание. Про туалеты на каждую попу и плюс один, дополнительные станции кормления и поилки, вы, уверенна также знаете. Что очень желательно избегать, так это разлучать их, даже на небольшой период времени. Но, при необходимости, вернувшегося домой, поддержать ночь в закрытой комнате, чтобы излишнее возбуждение и запахи посторонние улетучились. Избегать домашних контактов с другими представителями кошачьего мира и прямых и косвенных, чтобы не вызвать перенаправленной агрессии, с чем невинно пострадавший может не смириться..посоветовать можно много чего конечно, но это всё обобщено, общедоступно и пальцем в небо.
Я бы на вашем месте, исключительно в целях успокоения и как страховку для "в случае чего", заранее нашла бы пару-тройку горячо рекомендуемых сертифицированных специалистов по кошачьему поведению, кто ведёт приём по месту жительства или по скайпу.
А то что на бенгалофорумах некоторые владельцы пишут, пойти и застрелится 8| , вчера специально прочла несколько. Так вот, один из владельцев и видимо "специалистов" по проблемам в отношениях котов, сообщил всем желающим, что это нормально, когда выявление лидера длится от нескольких месяцев до нескольких лет 8-0 :D и даже привёл как источник Vicky Halls :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra, спасибо!
Sheba007 писал(а):
А они моют друг-друга?

Еще как! Особенно Рамзес любит Джосера надраивать :)
Mielga писал(а):
О, какие люди))

Ага, я решила, что если я буду писать все, что хочу о котах на проконях, то меня забанят :)
lady-cat писал(а):
Вот оно! Теперь я знаю, как своих кошаков называть!

Кошмарики они и есть кошмарики.
NatalyaS писал(а):
Про туалеты на каждую попу и плюс один, дополнительные станции кормления и поилки, вы, уверенна также знаете.

Туалетов у нас три, но пользуются в 95% случаев они только одним. Поилки две плюс унитаз, но пьют из одной. Миски для кормления я им честно пыталась ставить две, но они сначала вдвоем ели из одной, потом вдвоем переходили к другой, так что я забила :). Мясо я им ставлю на два часа утром и на два часа вечером и зачастую еще выкидываю остатки, так что точно никто не голодает.
NatalyaS писал(а):
Я бы на вашем месте, исключительно в целях успокоения и как страховку для "в случае чего", заранее нашла бы пару-тройку горячо рекомендуемых сертифицированных специалистов по кошачьему поведению, кто ведёт приём по месту жительства или по скайпу.

Эээ, что-то я про хороших специалистов в Оттаве даже не слышала :(. Я и сиделку (гостиницу) то котам искала пару месяцев, а тут... Надо будет попробовать поискать еще.
NatalyaS писал(а):
А то что на бенгалофорумах некоторые владельцы пишут, пойти и застрелится , вчера специально прочла несколько. Так вот, один из владельцев и видимо "специалистов" по проблемам в отношениях котов, сообщил всем желающим, что это нормально, когда выявление лидера длится от нескольких месяцев до нескольких лет и даже привёл как источник Vicky Halls

У меня есть подозрение, что в реальности у нас тут приблизительно такие же специалисты, как и на форуме :). По крайне мере, на лошадиных ветеринаров я уже давно полностью не полагаюсь.

Сегодня у котов был неожиданный праздник. Обычно по утрам я их развлекаю тем, что кидаю им лакомство, а они за ним бегают, плюс предлагаю им залезть на вершины лазалок и даю лакомство там. Короче, котам приходится работать. А лакомство я держу в маленьком открытом контейнере.... Сегодня вот споткнулась и устроила фейерверк. Правда, пока коты прочухали что к чему, я уже начала сгребать ближайшие залежи под себя. Так что дальше у нас было соц.соревнование: я сгребу лакомство в коробочку или коты утрамбуют его в себя.

Немножко кошачьего быта. Один из уголков (у меня еще во второй комнате есть две высокие лазалки):
Изображение

Игры:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я в породной бенгальской ветке на этом форуме (заносит меня иногда в разные его части) читала, что агрессивное поведение обычно наследуется по родительским линиям. Если там, где вы брали своих малышей, все было спокойно, не волнуйтесь. :) Все нормально будет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Конечно, все будет хорошо. Видно же, что эти котята из хорошего питомника.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, да у них по небоскребу для каждого :!:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

И при таких небоскрёбах да ещё и не в одной комнате 8|
bettel писал(а):
пока дальше карниза для штор дело не заходило :D
Чувствую, что теперь буду сувениры выбирать не по красоте, а по неломаемости

У супруга на любые показы с "мяу" одна реакция - "наш лучше". Только Ваших смотрит и фото и видео не по одному разу с восклицательными междометиями :||:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Чт, 2014, 10:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот это хоромы 8| Какое тут выяснение отношений, когда столько интересных пространств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Найти:
Перейти: