| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 28 мар, Пн, 2016, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Моя кошка у бутылки с газированной минералкой может по полчаса залипать  лапой по ней стучит и на пузырьки любуется 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 мар, Пн, 2016, 17:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя тоже сначала залипала, котенком и подростком. А потом начала их сшибать эти бутылки... Если открытые (для полива цветов) особый кайф. Ставлю как можно в менее заметные места. Но не всегда. Под настроение. Могут и долго стоять. Пустые тоже кидает, но когда с водой оно интереснее. А пузырики да. Я вот думаю раз она так бежит на эту воду, фонтан ей, наверное, понравился бы... Но уверенности в этом как денег. Пока думаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 28 мар, Пн, 2016, 19:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух, как у вас быстро странички множатся Про носки посмеялась. У Мурыськи такое сладкое личико на фотках.. Вот никак у меня язык не поворачивается про котиков говорить морды.. Даже мордочки..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 28 мар, Пн, 2016, 19:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Девушки,пока я тут читала ваши очерки о бутылках с пузырьками, мне дико захотелось минералки...пришлось бежать в магазин!  Вот что значит сила примера и качественное описание! 
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 07:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вот никак у меня язык не поворачивается про котиков говорить морды.. Даже мордочки.. А У меня получается. Но не потому что я такая падла. Просто у нас нестандартная семейка. Мы про собственные личики говорим "морда" Даже не помню когда уж было-по другому. Легко можно сказать "Посмотри, что это у меня на морде?" или "Я морду брею"... Главное никто не обижается ни разу и это в порядке вещей, ну и как нос "пятак" или рука "конечность". Поэтому морда у кота это как бы по нашему лицо! Но слово редко звучит в чистом виде. Чаще в вариациях. Мордень, мордась, мордулек, мордуленция. А уж когда говорю морда, то это не про часть организма, а про целый. Например, ух ты хитрая морда... Если бы мы свое лицо называли мордой, а кошачье лицом было бы уж совсем странно, а так 4 морды Так что если кому где в темах пишу "морда" - без обид, я про лицо  , это рефлекс Sheba007, добро пожаловать Вот она, хулиганская мордась...  Шторы нельзя? Ну ты же сама говоришь.... "если очень хочется, то чуть-чуть можно". Очень хотелось!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня нам 1 год и 3 мес. Это уже никакая там ни дата, по сравнению с возрастом 3 мес, поэтому никаких поздравлений и подарков не было. Но мои мысли так или иначе все равно по 29 числам нет, нет, да и возвращаются к истории появления моей Мурысоевны в доме. Я подробно в первом томе рассказывала, какие мне Муся посылала знаки о том, каким должен быть котенок (на странице 2) Так вот этот знак, к которому хочу вернуться числится там под номером семь. Потом ему была посвящена даже отдельная история из цикла «Другие кошки в моей жизни». Да, да это та самая кошечка, которая котенком почти заставила меня себя удочерить, так как наша встреча пала на первые две недели после ухода Муси, а это самое тяжелое время. И та самая кошечка, которая успешно сейчас живет на два магазина, один из которых «Бетховен».  Скрытый текст + Она необыкновенная. Я понимаю, что не была она предназначена для меня, и вряд ли бы ее мне отдали. Даже вчера наши глаза встретились близко-близко, я еще раз убедилась, что я для нее не более, чем один из прохожий и нет там никакой особенной связи. Но она все равно есть. В чем? В том, что последнее о чем я успела договориться с Мусей, держа ее на руках за пару минут до ухода – окрас будущего котенка и пол. Мол, вернись девочкой полосатенькой. Она даже успела ответить тихо-тихо «мяу»… Но вот понятие «полосатенькая» у меня как-то ассоциировалась больше с полосками на сером, то есть на серебре. Почему-то в воображении все коти «шпроти» больше рисовались серыми, нежели браун. Хотя шпроты то они «подкопченые», то есть должны быть скорее браун, чем серебро… И видимо всеми потом снами Муся пыталась поправить именно эту мою ошибку. Все сводилось к тому, что в окрасе должны быть рыжие подпалины. И видимо она нашла способ донести это до меня не только через сон, но и на конкретном примере. Просто мои ноги взяли и повернулись в магазин, куда из-за дурного настроения не собиралась я идти. А еще не собиралась, как я уже писала, потому, что там жила кошка – почти копия моей Мусены, тоже черная черепашка, только не длинной шерсти и молодая. Я подсознательно боялась ее увидеть и зарыдать прямо в магазине. А ноги пошли. Сами. И увидела я там совсем другого котенка. Такую маленькую лисичку с рыжими подпалинами. Тогда полоски были еще достаточно четкими и от роду ей было не больше 8 недель. Я уже было решила, что это моя кошка! Потом поняла, что и родилась она раньше, чем Муся ушла и в магазине ее так любят, что вот так просто никто не отдаст. Значит Муся хотела таки ткнуть меня именно в окрас. Вчера я встретила ее мирно сидящей при хорошем освещении у «Бетховена», и конечно же не удержалась от фото. Да, глаза у нее зеленые. Но все равно не такие как у золотых кошек. Но зеленее наших. Если бы я ошиблась и котенок должен бы быть только золотым, то приснилось бы мне и это как-нибудь, хоть в виде монеток… что ли. Тут было указание на окрас. А породы у этой красавицы как таковой нет. Но она уникальная кошка. Я думала, что моя Муся маленькая, миниатюрная, но это вообще дюймовочка. Мне кажется веса в ней килограмма два, а размером она с 6 мес котенка. Но так она мне нравится! Как маленькая лисичка. По характеру говорят сказочная кошка. Понятливая, послушная, ласковая. Вот только по-моему опять ее не стерилизовали к весне. Это плохо. Но точно собирались. Я правда последний раз спрашивала зимой, может все-таки справили это дело. Но ее любят, кормят холят. Свободный выгул? Да, увы…, но не буду же я кругом и всех учить, как правильно жить. Теперь у нее целых два дома. Сама лично впустила ее в «Бетховен», когда выходила оттуда. Побежала как к себе домой. Там ее тоже обожают. Вот такая киса, которая в чем-то заочно познакомила меня с Мурысей. Пусть только окрасом, но для меня она теперь не просто так кошка, а кошка с какой-то историей. Немного грустновато для 29 числа получилось, но обещаю в следующем сообщении что-нибудь повеселее и поярче. Согласитесь, что киса красавица? Фото с телефона. Так что при хорошем свете и телефон вполне может выдавать приемлемый результат.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Что-нибудь поярче в эмоциональном хотя бы плане? Вчера, сын, почуяв весну, тоже решил надеть что-нибудь повеселее. Долго перебирал свои запасы, что не подошло, конечно же, побросал на диван (есть у него запасной советский из серии "Малютка", многие помнят, закрытый от глаз людских покрывалом наглухо по причине уже преклонного диванного возраста). Мама повесит типа того..., ему ж на работу... а я дома сижу типа "на форуме дурочку валяю" Мама пошла вешать. Кошь, ясен пень, помогать. Мне понравилось яркое сочетание цветов, решила сделать снимок. Вспомнила, что птица, которую купили таки мы потом с мужем "в запас" из серии штырная-игрушка в тех же тонах. Принесла и ее. Мол заодно удержит мне кошку в кадре. Что интересно - птица такого эффекта, как морковка не произвела. Эффект был, но куда более слабый. Куда более интересной оказалась рубашка сына. Даже не очки, которые всегда интересны, а рубашка. Правда у вспышки кончились батарейки. Я успела сделать только 3 снимка и не успела подобрать настройки, увы. Пока меняла батарейки кошка охладела и к одежде, и к фауне и смылась по своим делам. Еще бы. На дерево за окном село сразу штук 20 голубей.  Весна! Сейчас приоденусь и гулять!  Сюда говоришь руки вставляют? А тебе почем знать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Пляжная Мурыся А что у магазинной кошки за медальон?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
|
В раскорячку отличнейшее фото 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 мар, Вт, 2016, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А что у магазинной кошки за медальон? Да. С телефоном. Они за ней следят - глистогонят, блох давят, про прививки не знаю, но к вету водят если что. Так что она как бы не обижена вниманием. Ее выходили с котенка в состоянии "не жилец".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|