Я делала так ящик. Да, шкурить там сложно. Надо тогда краски больше класть слоев. Но ничего, жив здоров по сих пор, уже несколько лет, в том числе и тот самый Лондон-Париж, там вообще фанерный ящик такой из самых простых. Но потом я открыла для себя прелесть накладных элементов. Они то гладкие, ровные. Плюс красить надо только их, а ящик уже не обязательно. И площадь меньше. И так мне это дело понравилось, что ящики решила делать так...
Ну есть у нас шкурильная машина, а толку? Чтобы его отшлифовать для идеального состояния, его надо тогда разобрать на планки, и шлифовать, что я и делала с одним, потому что разобрали его вынужденно, очень были жуткие там скобы. Все равно не идеально. А уж с собанном. И разбирать это еще тот гимор, все ж сколочено одноразово, то есть намертво без цели разборки. Так что дачный вариант есть дачный, но зато халвяный , ну почти залявный. Кстати я вешала такой ящик не стену. То есть оставляешь одну еще планку по перек снизу (ну то есть сверху если как просто лежит когда) с одной стороны и выходит чудесная полка под бутылки или подобные бутылкам вещи. Компактно и удобно. Фото сейчас лень искать. И декорировала я тогда одну только вот эту узкую нижнюю планку
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Цитата:
Фото сейчас лень искать.
Этот?
или Лежит под рукой в закладках, мечтаю однажды повторить или попытаться ...
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
ага, точно, он Где бутылки там на самом деле кот, просто плохо видно. Но для бутылок реально удобно. Ну может кто совсем не пьет так для воды или для масел разных. А с вином просто красиво, когда оно закрытое там стоит. Блин, опять ливень. Да что ж за погода то А че тут пытаться то? Тут все просто-просто. А это делала когда вот только-только начала. Да поморил уже нормально..
Воспоминания о прополке и посадке, когда тебя активно кто-то жрет, еще очень живы в моей памяти. У бабушки была дача, мы часто помогали. А я для комаров была какой-то особо вкусной и питательной, меня всегда жрали больше всех. Так что вы и правда герои)) Рада, что у лордов мир, Вулкаша особенно переживал)) Очень не хватает твоих фото и вообще побольше тебя)) Зато как будет классно потом все сразу смотреть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Наташ, прикол в том, что у нас с тобой практически идентичные ящики)) Но добралась я пока что только до первого. Правда, там планки пошире и боковины есть. Так что картинок туда много поместилось) А второй ящик прям один в один . И тоже думаю туда что-нить аппетитное типа фруктиков наваять. Только разбирать я его точно не буду - а там вот эти самые ужасные скобки...Вообщем подумаю как сделать. И да - на самом деле там делать нечего) Просто возня с морилкой (или краской), ну пошкурить чуть (больше не получится ввиду его одноразовости и погано сделанности). Инна, я понимаю,ч то мою тему читать неинтересно, ибо картинок (фото) нетути...Вот думаю - может ну нафиг писать-то? Хотя новостей много) Ой, что у нас счас было, что было!! Утром выползла я во поля, успела подвязать пионы,, прополоть еще один цветник, найти не до конца сдохшую после зимы розу, окучить ее, а также постирать и помыться в душике. И - только я домой ввалилась такая, вдруг резко заволокло небо, (а до этого солнышко вылезло и я даже согреться успела), а потом кааак ливануло - прям как из ведра , да плюс нехилый град такой....Чуть стекла в доме не побило... И так шпарило минут 15...А потом раз - как выключили вс е- опять солнышко вылезло.. Аномальная какая-то у нас погода, аномальная... Яша, даааа..че-то я как пчела все время..Дел куча всегда, плюс к моему зоопарку...Вчера вот еще у свиней выгребала и пересаживала по=другому их - тоже заколебалась существенно. Зато все охвачены, у всех все комфортно (надеюсь)...
А счас у меня новая фишка - хочу бутылку сделать) Уже еле отдраила от нее наклейки и соскребла ножом клей. Задумка есть уже и картинка тоже. Загрунтовала - жду)
Вот чем они лепят эти наклейки я не знаю... Раньше помнишь времена, когда бутылки все сдавала, ну водой отходило, сейчас прямо намертво, чем только не сребешь. Стекло - капризный материал. Поэтому я стараюсь делать из него декоративные вещи, ну в смысле так для красоты, чтобы не мыть лишний раз. Вроде обезжирил нормально, загрунтовал, краску положил... все чудесно, потом бац и все вдруг где-то "сошло" чулком или задел чем и все отлупилось аж до стекла. Правда я думаю что зависит еще и от качества краски. В итоге делаешь всегда одинаково, а 2 из 10 ведут себя гадко. Но есть такие клевые самим по себе, что просто невозможно устоять.
смотрю и слюни пускаю на ваши ящики. себе притарила один домой, но он такой "колючий" его шкурить не перешкурить. выкинула на фиг. хожу вздыхаю. а вот бутылки люблю, вы чес грунтуете? кистью? я для себя открыла кусочек кухонной губки - чпок-чпок, прикольный грунт получается, меленьким песочком как бы.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
В принципе с картинками есть варианты. Если кто-то в городе может их вывалить куда-то в одном место просто кучкой, а ты просто сюда прописываешь уже ссылку. У меня на даче такой инет, что я бы сообщение не вогнала, а картинку то как раз легко, если бы в городе их на сервер закинули. Может кому на телефон без фанатизма по одной в день или по три в неделю для красоты. Но на самом деле картинки в теме - это важно. но не настолько, чтобы было не интересно. Человек или интересен или нет. Как и то что он делает. Хотя в последнем бывает что и не все, но это нормально, тем более картинки "не про кошек" не путаются под ногами , хотя мне ну очень интересны именно творческие успехи. Потому что Тая или Мури или даже природу я могу на самом деле представить себе, закрыв глаза, мол вот они в высокой траве или вот они на печке, ну как уж представлю, так представлю. А что-то совсем новое, что ты никогда не видел представить ну слишком сложно.
Лично я все делаю кухонной губкой, а уж стекло так точно. Кистью стекло вообще по-моему не реально. Губка рулит. Правда я вся тоже крашенная при этом, но это второй вопрос...
Не ну до состояния не колючести я ошкурила. Так рукой проводишь - гладко. Но жюри конкурса по декупажу не прошел бы такой предмет точно. Там буквально губами могут провести по поверхности, малейшее ощущение неровности или песчинки и это брак. Причем полный. Поэтому даже с учетом что рис имеет неоднородную структуру все равно мастера для конкурсов кладут по 50 слоев лака.. а то и больше. Но мы ж туда не метим , занозы не всадим и уже нормалек