CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 11:58 

Любитель

Я делала так ящик. Да, шкурить там сложно. Надо тогда краски больше класть слоев. Но ничего, жив здоров по сих пор, уже несколько лет, в том числе и тот самый Лондон-Париж, там вообще фанерный ящик такой из самых простых.
Но потом я открыла для себя прелесть накладных элементов. Они то гладкие, ровные. Плюс красить надо только их, а ящик уже не обязательно. И площадь меньше. И так мне это дело понравилось, что ящики решила делать так...

Ну есть у нас шкурильная машина, а толку? Чтобы его отшлифовать для идеального состояния, его надо тогда разобрать на планки, и шлифовать, что я и делала с одним, потому что разобрали его вынужденно, очень были жуткие там скобы. Все равно не идеально. А уж с собанном. И разбирать это еще тот гимор, все ж сколочено одноразово, то есть намертво без цели разборки.
Так что дачный вариант есть дачный, но зато халвяный , ну почти залявный.
Кстати я вешала такой ящик не стену. То есть оставляешь одну еще планку по перек снизу (ну то есть сверху если как просто лежит когда) с одной стороны и выходит чудесная полка под бутылки или подобные бутылкам вещи. Компактно и удобно. Фото сейчас лень искать. И декорировала я тогда одну только вот эту узкую нижнюю планку

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 12:45 

Любитель

Цитата:
Фото сейчас лень искать.

Этот? :)
Изображение
или
Изображение
Лежит под рукой в закладках, мечтаю однажды повторить или попытаться ...

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 13:52 

Любитель

ага, точно, он :))) :)))
Где бутылки там на самом деле кот, просто плохо видно. Но для бутылок реально удобно. Ну может кто совсем не пьет так для воды или для масел разных.
А с вином просто красиво, когда оно закрытое там стоит.
Блин, опять ливень. Да что ж за погода то
А че тут пытаться то? Тут все просто-просто. А это делала когда вот только-только начала. Да поморил уже нормально..

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 14:23 

Любитель

Воспоминания о прополке и посадке, когда тебя активно кто-то жрет, еще очень живы в моей памяти. У бабушки была дача, мы часто помогали. А я для комаров была какой-то особо вкусной и питательной, меня всегда жрали больше всех. Так что вы и правда герои))
Рада, что у лордов мир, Вулкаша особенно переживал))
Очень не хватает твоих фото и вообще побольше тебя)) Зато как будет классно потом все сразу смотреть. 8)

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 15:17 

Любитель

Какие Вы молодцы! :D И по саду-огороду и поделки всякие-разные
И всё-то ты в делах великий государь, аки пчела (с) :D

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:06 

Любитель

Наташ, прикол в том, что у нас с тобой практически идентичные ящики)) Но добралась я пока что только до первого. Правда, там планки пошире и боковины есть. Так что картинок туда много поместилось)
А второй ящик прям один в один . И тоже думаю туда что-нить аппетитное типа фруктиков наваять. Только разбирать я его точно не буду - а там вот эти самые ужасные скобки...Вообщем подумаю как сделать.
И да - на самом деле там делать нечего) Просто возня с морилкой (или краской), ну пошкурить чуть (больше не получится ввиду его одноразовости и погано сделанности).
Инна, я понимаю,ч то мою тему читать неинтересно, ибо картинок (фото) нетути...Вот думаю - может ну нафиг писать-то? Хотя новостей много)
Ой, что у нас счас было, что было!!
Утром выползла я во поля, успела подвязать пионы,, прополоть еще один цветник, найти не до конца сдохшую после зимы розу, окучить ее, а также постирать и помыться в душике.
И - только я домой ввалилась такая, вдруг резко заволокло небо, (а до этого солнышко вылезло и я даже согреться успела), а потом кааак ливануло - прям как из ведра , да плюс нехилый град такой....Чуть стекла в доме не побило... И так шпарило минут 15...А потом раз - как выключили вс е- опять солнышко вылезло..
Аномальная какая-то у нас погода, аномальная...
Яша, даааа..че-то я как пчела все время..Дел куча всегда, плюс к моему зоопарку...Вчера вот еще у свиней выгребала и пересаживала по=другому их - тоже заколебалась существенно. Зато все охвачены, у всех все комфортно (надеюсь)...

А счас у меня новая фишка - хочу бутылку сделать) Уже еле отдраила от нее наклейки и соскребла ножом клей. Задумка есть уже и картинка тоже. Загрунтовала - жду)

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:20 

Любитель

Вот чем они лепят эти наклейки я не знаю...
Раньше помнишь времена, когда бутылки все сдавала, ну водой отходило, сейчас прямо намертво, чем только не сребешь.
Стекло - капризный материал. Поэтому я стараюсь делать из него декоративные вещи, ну в смысле так для красоты, чтобы не мыть лишний раз.
Вроде обезжирил нормально, загрунтовал, краску положил... все чудесно, потом бац и все вдруг где-то "сошло" чулком или задел чем и все отлупилось аж до стекла. Правда я думаю что зависит еще и от качества краски. В итоге делаешь всегда одинаково, а 2 из 10 ведут себя гадко. Но есть такие клевые самим по себе, что просто невозможно устоять.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:39 

Любитель

Аня, без фоток тоже пиши! Есть повод развивать воображение, представляя описываемые картинки :OK:

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:49 

Любитель

смотрю и слюни пускаю на ваши ящики. себе притарила один домой, но он такой "колючий" его шкурить не перешкурить. выкинула на фиг. хожу вздыхаю.
а вот бутылки люблю, вы чес грунтуете? кистью? я для себя открыла кусочек кухонной губки - чпок-чпок, прикольный грунт получается, меленьким песочком как бы.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:52 

Любитель

В принципе с картинками есть варианты. Если кто-то в городе может их вывалить куда-то в одном место просто кучкой, а ты просто сюда прописываешь уже ссылку.
У меня на даче такой инет, что я бы сообщение не вогнала, а картинку то как раз легко, если бы в городе их на сервер закинули.
Может кому на телефон без фанатизма по одной в день или по три в неделю для красоты.
Но на самом деле картинки в теме - это важно. но не настолько, чтобы было не интересно. Человек или интересен или нет. Как и то что он делает. Хотя в последнем бывает что и не все, но это нормально, тем более картинки "не про кошек" не путаются под ногами :D , хотя мне ну очень интересны именно творческие успехи.
Потому что Тая или Мури или даже природу я могу на самом деле представить себе, закрыв глаза, мол вот они в высокой траве или вот они на печке, ну как уж представлю, так представлю. А что-то совсем новое, что ты никогда не видел представить ну слишком сложно.

Лично я все делаю кухонной губкой, а уж стекло так точно. Кистью стекло вообще по-моему не реально. Губка рулит.
Правда я вся тоже крашенная при этом, но это второй вопрос...

Не ну до состояния не колючести я ошкурила. Так рукой проводишь - гладко.
Но жюри конкурса по декупажу не прошел бы такой предмет точно. Там буквально губами могут провести по поверхности, малейшее ощущение неровности или песчинки и это брак. Причем полный. Поэтому даже с учетом что рис имеет неоднородную структуру все равно мастера для конкурсов кладут по 50 слоев лака.. а то и больше. Но мы ж туда не метим :D , занозы не всадим и уже нормалек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 200  След.

Найти:
Перейти: