| Автор |
Сообщение |
|
Ангрен
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 00:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инн, я бы (на твоем месте, говорю исключительно про себя) если бы взяла его, то сразу бы пустили к старшему. И пусть будь, что будет. Я вечно мечусь с принятием решения, долго-долго, выгоду себе мозг, а потом в определенный момент просто отрезали. И все. В омут головой и будь,что будет. Держу пальцы скрещенными за вас. При любом раскладе
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 00:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не надо сразу. В любом случае не пойдет,а с перепугу и напасть может. В этом смысле чем плавнее знакомство тем проще сживаются. Сойдутся,куда денутся-но просто лучше без резких стрессов это делать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 07:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не зная точно, как Вулкаша себя с другими кошками поведет, я бы не стала. К Барсу точно пустила бы. Он ко всем новеньким подходит, говорит пшшшшшшелнах! и идет дальше по своим делам. Сколько ни брала на передержку, ни на кого лапу не поднял. Наоборот, одна мадам ему морду набила.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 10:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, сижу рыдаю, не могу взять себя в руки. Мне кажется, я все испортила. Мелкий не хочет быть один и орет благим матом. Вулкаша в стрессе под диваном. мой малыш на меня даже не смотрит, не хочет кушать. Хотя он котенка даже не видел, только слышал его вопли. Котенок оказался блохастым, я его искупала. Сейчас трясусь, что наверняка зря, потому что он уже два раза чихнул. Боюсь, что спровоцирую у него какую-то болезнь, и он заразит Вулкашу. Кидайте в меня гнилые помидоры, но очень хочется котенка отдать, хотя он, конечно, чудо. Но я не могу видеть Вулкашу таким. И так трястись за болячки. Нафига я все это затеяла тупая истеричка.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, все идет как и должно быть. Ты думала, что все сразу будет в ажуре? Нифига подобного. Все три стороны испытают стресс, и это нормально. Это просто надо пережить и перетерпеть. Мне кстати после 3 бессонных ночей с Мури на кухне вообщем и целом очень хотелось его отдать назад. Я даже заводчице позвонила. Но она обратно не взяла, ссылаясь на то что Тая не из ее питомника и "фиг его знает что там у него может быть, а мой кот с ним уже контактировал". Мою истерику несколько умерила сестра мужа-ветеринар, которая приехала по моей просьбе посмотреть на Мура, общупала его со всех сторон и надавала мне по башке, чтоб не истерила и если уж взяла, то теперь терпи и расхлебывай. И ничего - все постепенно наладилось и расхлебалось. Возьми себя в руки и успокойся. Пока ты все правильно сделала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, отставить панику! Мелкий может чихать от новый запахов. Ох уж этот наш психоз Я бы знакомила, держа Вулкашу на ручках. Если он, конечно, не склонен к насилию над человеками. Мы, когда котенка взяли, вообще никак не изолировали. Вернее, всего начиталась, все знала. Сын привез котенка, и пока я бегала мыть руки взял и вытряхнул его из переноски прям в комнату, где кошка была. Кошка на удивление не трогала его, только неотступно ходила за котенком и его нюхала. Это котенок ходил горбом и весь распушившийся. Потом кошке все это надоело, она котенка подмяла под себя, вылизала, и он перестал ходить боком))) Все будет хорошо!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sanioka
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:13
|
|
|
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я - глубокий ёжик. 2 года назад была такая же ситуация. Взяла вторую кошечку. Обе практически не ели 3 дня. Старшая на меня шипела и не выходила даже на свои любимые лакомства. 3 дня жила в поддиваньи. Младшая - орала благим матом в ванной - она супер ласкуша и ей хотелось общения. Я дала себе неделю - и каждый день я готова была отдать котёнка. Но теперь я очень рада, что тот период я пережила. Они друг друга "заразили" своими характерами, старшая стала намного ласковее, они выпрашивают еду друг для друга, а их побегушки и игры - это просто счастье! Да, они не супер друзья, но и им и нам лучше, что они вдвоём. Ситуация осложнялась тем, что муж видя истерию старшей кошки категорически не принял младшую. Он месяц просто ее не замечал! Теперь младшая его любимая кошка и она вьёт из него веревки в буквальном смысле. 3 первых дня дня были ужасны, но 2 последующих года я ни минуты не жалела о том, что мы взяли вторую кошку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется, если старшее животное не явно агрессивное, то этим вот выдерживанием за закрытыми дверями мы только создаем нездоровую интригу. Нервируем животных, потому как запах они чувствуют, и видеть не видят.
Вулкаша ведь миролюбивый кот, под присмотром покажи ему мелкого.
И, да, кошка с появлением мелкого стала намного ласковее.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
misspim
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, согласна с Аней. Нужно претерпеть. Главное ты должна успокоиться. Посылаю тебе лучи спокойствия и добра))) Все наладиться)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Так мелких блохастый, а значит и глисты есть. Как я его выпущу? Точнее самих блох я не видела, но есть блошиные экскременты. Я же его осматривала вчера, как я пропустила. купила стронгхолд и детский мильбемакс. Но пока он еще не высох окончательно. Сейчас закрыла комнату, чтобы его было не слышно. Но он вроде уснул. Он в гардеробной сидит, пописал в лоток, но почему-то жутко пахнет мочой. Слупил миску корма. Так что не ест только Вулкаша, котенок очень даже ест за обе щеки. Я показала его Вулкаше издалека, не давая им нюхаться. Вулкаша охренел и забился вообще за холодильник. Мы так хорошо жили вдвоем, а сейчас какой-то дурдом. У меня еще куча работы, а я мечусь между двумя котами. Мелкий мамсик. Он вопит один. Только захожу, сразу на ручки, включает трактор и не вопит. Я Вулкашу и обнимаю уже, говорю, что он самый лучший, а он как за стеной. Реву опять.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|