CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 00:00 

Любитель

Инн, я бы (на твоем месте, говорю исключительно про себя) если бы взяла его, то сразу бы пустили к старшему. И пусть будь, что будет. Я вечно мечусь с принятием решения, долго-долго, выгоду себе мозг, а потом в определенный момент просто отрезали. И все. В омут головой и будь,что будет. Держу пальцы скрещенными за вас. При любом раскладе

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 00:17 

Любитель

не надо сразу. В любом случае не пойдет,а с перепугу и напасть может. В этом смысле чем плавнее знакомство тем проще сживаются. Сойдутся,куда денутся-но просто лучше без резких стрессов это делать.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 07:44 

Любитель

Не зная точно, как Вулкаша себя с другими кошками поведет, я бы не стала.
К Барсу точно пустила бы. Он ко всем новеньким подходит, говорит пшшшшшшелнах! и идет дальше по своим делам. Сколько ни брала на передержку, ни на кого лапу не поднял. Наоборот, одна мадам ему морду набила.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 10:34 

Любитель

Девочки, сижу рыдаю, не могу взять себя в руки. Мне кажется, я все испортила.
Мелкий не хочет быть один и орет благим матом. Вулкаша в стрессе под диваном. мой малыш на меня даже не смотрит, не хочет кушать. Хотя он котенка даже не видел, только слышал его вопли.
Котенок оказался блохастым, я его искупала. Сейчас трясусь, что наверняка зря, потому что он уже два раза чихнул. Боюсь, что спровоцирую у него какую-то болезнь, и он заразит Вулкашу.
Кидайте в меня гнилые помидоры, но очень хочется котенка отдать, хотя он, конечно, чудо.
Но я не могу видеть Вулкашу таким. И так трястись за болячки.
Нафига я все это затеяла тупая истеричка.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 10:44 

Любитель

Инна, все идет как и должно быть. Ты думала, что все сразу будет в ажуре? Нифига подобного.
Все три стороны испытают стресс, и это нормально. Это просто надо пережить и перетерпеть.
Мне кстати после 3 бессонных ночей с Мури на кухне вообщем и целом очень хотелось его отдать назад. Я даже заводчице позвонила. Но она обратно не взяла, ссылаясь на то что Тая не из ее питомника и "фиг его знает что там у него может быть, а мой кот с ним уже контактировал". Мою истерику несколько умерила сестра мужа-ветеринар, которая приехала по моей просьбе посмотреть на Мура, общупала его со всех сторон и надавала мне по башке, чтоб не истерила и если уж взяла, то теперь терпи и расхлебывай. И ничего - все постепенно наладилось и расхлебалось.
Возьми себя в руки и успокойся. Пока ты все правильно сделала.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:12 

Любитель

Инна, отставить панику!
Мелкий может чихать от новый запахов.
Ох уж этот наш психоз |xxx|

Я бы знакомила, держа Вулкашу на ручках. Если он, конечно, не склонен к насилию над человеками.

Мы, когда котенка взяли, вообще никак не изолировали. Вернее, всего начиталась, все знала.
Сын привез котенка, и пока я бегала мыть руки взял и вытряхнул его из переноски прям в комнату, где кошка была.
Кошка на удивление не трогала его, только неотступно ходила за котенком и его нюхала. Это котенок ходил горбом и весь распушившийся.

Потом кошке все это надоело, она котенка подмяла под себя, вылизала, и он перестал ходить боком)))

Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:13 

Любитель

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я - глубокий ёжик.
2 года назад была такая же ситуация. Взяла вторую кошечку. Обе практически не ели 3 дня. Старшая на меня шипела и не выходила даже на свои любимые лакомства. 3 дня жила в поддиваньи. Младшая - орала благим матом в ванной - она супер ласкуша и ей хотелось общения. Я дала себе неделю - и каждый день я готова была отдать котёнка.
Но теперь я очень рада, что тот период я пережила. Они друг друга "заразили" своими характерами, старшая стала намного ласковее, они выпрашивают еду друг для друга, а их побегушки и игры - это просто счастье! Да, они не супер друзья, но и им и нам лучше, что они вдвоём.
Ситуация осложнялась тем, что муж видя истерию старшей кошки категорически не принял младшую. Он месяц просто ее не замечал! Теперь младшая его любимая кошка и она вьёт из него веревки в буквальном смысле. 3 первых дня дня были ужасны, но 2 последующих года я ни минуты не жалела о том, что мы взяли вторую кошку.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:14 

Любитель

Мне кажется, если старшее животное не явно агрессивное, то этим вот выдерживанием за закрытыми дверями мы только создаем нездоровую интригу. Нервируем животных, потому как запах они чувствуют, и видеть не видят.

Вулкаша ведь миролюбивый кот, под присмотром покажи ему мелкого.

И, да, кошка с появлением мелкого стала намного ласковее.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:17 

Любитель

Инна, согласна с Аней. Нужно претерпеть. Главное ты должна успокоиться. Посылаю тебе лучи спокойствия и добра))) Все наладиться)))

СообщениеДобавлено: 02 июл, Вс, 2017, 11:24 

Любитель

Так мелких блохастый, а значит и глисты есть. Как я его выпущу? Точнее самих блох я не видела, но есть блошиные экскременты. Я же его осматривала вчера, как я пропустила. |O
купила стронгхолд и детский мильбемакс. Но пока он еще не высох окончательно.
Сейчас закрыла комнату, чтобы его было не слышно. Но он вроде уснул. Он в гардеробной сидит, пописал в лоток, но почему-то жутко пахнет мочой. Слупил миску корма. Так что не ест только Вулкаша, котенок очень даже ест за обе щеки.
Я показала его Вулкаше издалека, не давая им нюхаться. Вулкаша охренел и забился вообще за холодильник. |O |O
Мы так хорошо жили вдвоем, а сейчас какой-то дурдом. У меня еще куча работы, а я мечусь между двумя котами.
Мелкий мамсик. Он вопит один. Только захожу, сразу на ручки, включает трактор и не вопит.
Я Вулкашу и обнимаю уже, говорю, что он самый лучший, а он как за стеной. Реву опять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 200  След.

Найти:
Перейти: