CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 09:36 

Любитель

Разрешите и нам присоединиться и сразу с вопросом. Может кто знает особые способы запихивания первого прикорма в виде шариков из говяжего фаршика в рот Вчера попыталась первый раз дать мяско (котятам 3,5 недели), попытка с треском провалилась - пищали, выворачивались и плевались яростно Котят четверо, молока хватает, просто хочется кошке облегчить уход, да и пора уже - клыки и зубы есть.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 12:27 

Любитель

по поводу прибавки в весе: 8-10 гр минимум. иногда бывает и 4 гр в день, иногда и 20. главное, чтобы не было снижения веса. или малого набора в течение нескольких дней. остальное - норма . к концу первой недели котенок должен удвоить вес, который был при рождении.

HunterCat, а на Ваш вопрос я ответила в темке о прикорме .

СообщениеДобавлено: 02 июл, Пт, 2010, 15:08 

Любитель

Мамочки а нас такое вот событие. Пришла сегодня с работы а кошь всех котят перетащила под кровать к сыну. Я их обратно в домик, она пару раз при мне попыталась вытащить, но я её успокоила и ложила деток обратно в домик. Что делать?

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 июл, Пт, 2010, 15:28 

Любитель

проколите кальций. не дай бог эклампсия. таскание котят - один из признаков.

это если исключить такие варианты, как:

гнездо стоит в том месте, которое кошка считает небезопасным

сквозняк

слишком шумно итд

да, и кстати, я не помню, кошка эта первородка? если нет, то не было и раньше признаков эклампсии. если кошка к эклампсии склонна, то это пожизненно.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Пт, 2010, 23:04 

Любитель

Bagira. да кальций колю через день после родов, кошь первородка. Я думаю что она таскает и прячет от других двух кошек. они как подойдут к ней, заглянут в вольер она и начинает их прятать. у неё вольер (деревянный забор) немного попозже выложу фотку. там и первая кшь жила со своимптомством. домик вообще классный, сама бы жила. когда котят небыло там дети мои играли в прятки . искала по городу продукцию компании хелвет ничего ненашла.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 июл, Сб, 2010, 12:04 

Любитель

Здравствуйте, кошкомамочки:) мы к вам:) у нас один малыш, сегодня ровно 2 недельки. И вот с таким вопросом.
Ребенок родился один, довольно крупный (132 гр). Сейчас не взвешиваю, итак видно, что набираем хорошо, в неделю весил 265. Малыш крупненький-толстенький. Что меня смущает. Ребенок ваще не пытается ползать. Только ест и спит. Много ест и много спит. Глазки на 8 день открыл. А вот ползать даже не пытается. Даже когда его от мамы забираешь, лежит на месте иногда лениво мяукает. Увалень! Я вообще периодически пугаюсь с ним. Приходишь - он как не живой. И еле разбудишь его... Это вообще нормально?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 июл, Сб, 2010, 13:16 

Любитель

Arletta, может, и прячет от других... это от кошки зависит. у меня ни старшая не прятала, ни ее дочка, которая сейчас мамочка. спокойно пускает других кошек в вольер с котятами. те запрыгивают, с опаской нюхают детей, заглядывают в миску (там же вкуснее) и уходят. а мамашка спокойно на это все смотрит.

возвращаясь к эклампсии. если это таки она, уколы через день не помогут. сразу делается ударная доза, а потом уже переход на поддерживающую.

у Вас нет возможности пока изолировать других кошек? хоть на день? и понаблюдать за мамашкой. перестанет нервничать, значит дело в других кошках. нет, значит есть повод думать об эклампсии. если это она, время терять нельзя. для кошки это крайне опасно!

Сова и Ко, ой, не знаю мои малышата тоже, конечно, бОльшую часть дня едят и спят, но ползают довольно активно. особенно, когда мамка в гнездо приходит, все ломятся к ней покушать . на лапки не становятся еще, нам только 3 дня, но ползают бойко. может Ваш деть флегматик просто?

СообщениеДобавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:23 

Любитель

Всем привет!
А у моей первородки пропало молоко
Малышке 2 недельки и я теперь ее кормлю из бутылочки каждые 2,5 часа. Она съедает за раз 5-7 грамм. Скажите это нормально или мало
Ответьте пожалуйста.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:30 

Любитель

Кекс, не волнуйтесь. по количесттву это нормально. путем нехитрых подсчетов котенок съедает за день ок. 50 гр молочка. это хорошо. и следите за прибавкой в весе. она Вам подскажет лучше всяких подсчетов.

если молока у кошки нет совсем, я б добавила еще пробиотики, неважно, ветеринарные или человечьи. в каждую кормежку на кончике ножа. котенышу нужна полезная микрофлора. не думаю, что у него уже полностью сформировалась своя. мамка хоть вылизывает ребенка?

СообщениеДобавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:49 

Любитель

Bagira писал(а):
Кекс, не волнуйтесь. по количесттву это нормально. путем нехитрых подсчетов котенок съедает за день ок. 50 гр молочка. это хорошо. и следите за прибавкой в весе. она Вам подскажет лучше всяких подсчетов.

если молока у кошки нет совсем, я б добавила еще пробиотики, неважно, ветеринарные или человечьи. в каждую кормежку на кончике ножа. котенышу нужна полезная микрофлора. не думаю, что у него уже полностью сформировалась своя. мамка хоть вылизывает ребенка?

На счет прибавки пока не знаю, т.к. это случилось вчера рано утром...
Я проснулась от того, что меня яростно вылизывала коша-мама, я взяла на постель малышку и приложила ее к матери, она попыталась сосать и потом в ор, я проверила соски а там какие-то капельки и стала кормить сама кошачьим молоком, но правдв один раз вчера ближе к вечеру малышке удалось пососать маму, но я потом докормила.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.

Найти:
Перейти: