| Автор |
Сообщение |
|
HunterCat
|
Добавлено: 28 июн, Пн, 2010, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 28 июн, Пн, 2010, 12:27
|
|
| Любитель |
 |
|
по поводу прибавки в весе: 8-10 гр минимум. иногда бывает и 4 гр в день, иногда и 20. главное, чтобы не было снижения веса. или малого набора в течение нескольких дней. остальное - норма  . к концу первой недели котенок должен удвоить вес, который был при рождении. HunterCat, а на Ваш вопрос я ответила в темке о прикорме  .
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Arletta
|
Добавлено: 02 июл, Пт, 2010, 15:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Тольятти, Питомник "House Arletta British"
|
Мамочки а нас такое вот событие. Пришла сегодня с работы а кошь всех котят перетащила под кровать к сыну. Я их обратно в домик, она пару раз при мне попыталась вытащить, но я её успокоила и ложила деток обратно в домик. Что делать? 
_________________ — Ты кто? — Не видишь, что ли, я — кот! — Кот? А для чего ты нужен? — Я ни для чего, Я — есть. Это хорошо! — Bажно заявил кот. — Это красиво!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 02 июл, Пт, 2010, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
проколите кальций. не дай бог эклампсия. таскание котят - один из признаков.
это если исключить такие варианты, как:
гнездо стоит в том месте, которое кошка считает небезопасным
сквозняк
слишком шумно итд
да, и кстати, я не помню, кошка эта первородка? если нет, то не было и раньше признаков эклампсии. если кошка к эклампсии склонна, то это пожизненно.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Arletta
|
Добавлено: 02 июл, Пт, 2010, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Тольятти, Питомник "House Arletta British"
|
Bagira. да кальций колю через день после родов, кошь первородка. Я думаю что она таскает и прячет от других двух кошек. они как подойдут к ней, заглянут в вольер она и начинает их прятать. у неё вольер (деревянный забор) немного попозже выложу фотку. там и первая кшь жила со своимптомством. домик вообще классный, сама бы жила. когда котят небыло там дети мои играли в прятки  . искала по городу продукцию компании хелвет ничего ненашла. 
_________________ — Ты кто? — Не видишь, что ли, я — кот! — Кот? А для чего ты нужен? — Я ни для чего, Я — есть. Это хорошо! — Bажно заявил кот. — Это красиво!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сова и Ко
|
Добавлено: 03 июл, Сб, 2010, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте, кошкомамочки:) мы к вам:) у нас один малыш, сегодня ровно 2 недельки. И вот с таким вопросом. Ребенок родился один, довольно крупный (132 гр). Сейчас не взвешиваю, итак видно, что набираем хорошо, в неделю весил 265. Малыш крупненький-толстенький. Что меня смущает. Ребенок ваще не пытается ползать. Только ест и спит. Много ест и много спит. Глазки на 8 день открыл. А вот ползать даже не пытается. Даже когда его от мамы забираешь, лежит на месте иногда лениво мяукает. Увалень! Я вообще периодически пугаюсь с ним. Приходишь - он как не живой. И еле разбудишь его... Это вообще нормально?
_________________ Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 03 июл, Сб, 2010, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Arletta, может, и прячет от других... это от кошки зависит. у меня ни старшая не прятала, ни ее дочка, которая сейчас мамочка. спокойно пускает других кошек в вольер с котятами. те запрыгивают, с опаской нюхают детей, заглядывают в миску (там же вкуснее) и уходят. а мамашка спокойно на это все смотрит. возвращаясь к эклампсии. если это таки она, уколы через день не помогут. сразу делается ударная доза, а потом уже переход на поддерживающую. у Вас нет возможности пока изолировать других кошек? хоть на день? и понаблюдать за мамашкой. перестанет нервничать, значит дело в других кошках. нет, значит есть повод думать об эклампсии. если это она, время терять нельзя. для кошки это крайне опасно! Сова и Ко, ой, не знаю  мои малышата тоже, конечно, бОльшую часть дня едят и спят, но ползают довольно активно. особенно, когда мамка в гнездо приходит, все ломятся к ней покушать  . на лапки не становятся еще, нам только 3 дня, но ползают бойко. может Ваш деть флегматик просто? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кекс
|
Добавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет! А у моей первородки пропало молоко Малышке 2 недельки и я теперь ее кормлю из бутылочки каждые 2,5 часа. Она съедает за раз 5-7 грамм. Скажите это нормально или мало Ответьте пожалуйста.
_________________ Широко известен в узких кругах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кекс, не волнуйтесь. по количесттву это нормально. путем нехитрых подсчетов котенок съедает за день ок. 50 гр молочка. это хорошо. и следите за прибавкой в весе. она Вам подскажет лучше всяких подсчетов.
если молока у кошки нет совсем, я б добавила еще пробиотики, неважно, ветеринарные или человечьи. в каждую кормежку на кончике ножа. котенышу нужна полезная микрофлора. не думаю, что у него уже полностью сформировалась своя. мамка хоть вылизывает ребенка?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кекс
|
Добавлено: 03 авг, Вт, 2010, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Bagira писал(а): Кекс, не волнуйтесь. по количесттву это нормально. путем нехитрых подсчетов котенок съедает за день ок. 50 гр молочка. это хорошо. и следите за прибавкой в весе. она Вам подскажет лучше всяких подсчетов.
если молока у кошки нет совсем, я б добавила еще пробиотики, неважно, ветеринарные или человечьи. в каждую кормежку на кончике ножа. котенышу нужна полезная микрофлора. не думаю, что у него уже полностью сформировалась своя. мамка хоть вылизывает ребенка? На счет прибавки пока не знаю, т.к. это случилось вчера рано утром... Я проснулась от того, что меня яростно вылизывала коша-мама, я взяла на постель малышку и приложила ее к матери, она попыталась сосать и потом в ор, я проверила соски а там какие-то капельки и стала кормить сама кошачьим молоком, но правдв один раз вчера ближе к вечеру малышке удалось пососать маму, но я потом докормила.
_________________ Широко известен в узких кругах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|