CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 16:54 

Фелинолог

Лена, зачем спрашивать, если всё равно не будешь делать?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 18:05 

Любитель

marinka_kalinka мыть?
а если без мытья-никак? побрызгать там чем-то или что-то ещё подобное? какими-то средствами ? витамины какие-то?(только жидкие,а то твёрдые он есть не будет..

ну не представляю я такой критичной необходимости намывать котов каждые несколько недель, кроме крайних случаев...
Или только мыть?
Или ничем,потому что у него просто такая шерсть? У того же Котяни в точно таком же режиме без всякого мытья мех совсем другой.

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 18:19 

Любитель

КэтS, сорри что встреваю... Мне тоже посоветовали раз в месяц обязательно мыть, так как в образовании колтунов важное значение имеет избыток кожного сала.
Я и сама в очень сильно не в восторге мыть кота зимой, да еще такого кота как Лисавета. Мы сегодня вычесывались и промывали глаза, оба раза был скандал 8|

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 19:57 

Любитель

КэтS писал(а):
кстати, тут в голову мысль пришла- можно ли что-то сделать с текстурой шерсти у Чайки? У него просто нереально много пуха и он очень мягкий,ватный такой. Нельзя ли его каким-то кондиционером,или там ещё чем-то обрабатывать чтоб мех-пух становились более гладкими и скользящими, не так в вату сбивались?

типа такого ?
http://www.supremo.ru/catalog/cats/cosmetics/cat/
бальзам-спрей.

или такого
http://store.akvamir22.ru/bio-groom-anti-stat-anti ... 355ml.html
===============
моей старшей 8 лет,я её ни разу не мыла...да вообще никого не мыла.только Беляшика(он из подвала,вонял слегка)
лапы моем в тазу иногда,когда дождь на улице
правда у меня все дворяне и обладалей такой шерсти нет.

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 21:21 

Любитель

ИринаНика ага. Что-то типа такого. Проблема не в зажиривании шерсти,как раз наоборот. Ещё и мыть такую сухую и пуховую шерсть... не будет ли хуже. А уж как его просушить не представляю.Тем более что не приучила его к этому с детства,а сейчас в 2,5 года... если это некритично или есть способы делать это без мытья -я предпочту не создавать коту доп. стресс. Он не грязный,не вонючий, не жирный наощупь.

Лисавета глаза и вычёсываться он даёт спокойно. А что у вас с шерстью, какая проблема и как её мытьё решает? И чем моете?

marinka_kalinka не сердись,пожалуйста)) ну вот с мытьём котов у нас очень радикальные с тобой различия во взглядах))

СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2015, 21:30 

Любитель

КэтS, мы живем с кисой с начала сентября, еще не мыла :L А проблема у нас с колтунами, киса приехала ко мне как валенок, спина, живот, под мышками. Пришлось в салон нести даже, что-то вычесали, что-то выбрили сразу.

СообщениеДобавлено: 16 дек, Ср, 2015, 11:02 

Любитель

У меня у Муси был подшерсток как войлок, чуть не уследил и дикобраз - шерсть дыбом стоит из-за того, что в корнях свалялась.
Мытье не помогало никак. Только чесать, чесать, руками разбирать... и корм по-моему тоже влиял и время года.
К весне все обострялось, на какую-то еду тоже, но мытье нам не помогало, очень мягкий был подшерсток....
С возрастом проблема усугублялась, видно еще какие-то обменные нарушения добавились, лет до 10-12 обходились просто чесанием, а потоми дергала, и выстригала, и так и сяк..., но мытье не помогало все равно...
Персику сейчас 7, начали появляться первый колтуны, но у него подшерсток жестче все равно, чем у нас был...и его до этого никогда не чесали...

СообщениеДобавлено: 20 дек, Вс, 2015, 00:45 

Любитель

Замерила тут воротник у Чайки. В самом длинном месте шерсть на воротнике достигает 14 сантиметров.
14, КАРЛ!!!!
Возьмите линейку. Отмерьте 14 см. Представьте.

Хорошо хоть шерсть не всюду 14 см. Правда, и в остальных местах она ненамного короче. Зато теперь понятно,почему я его вычёсываю по 3-4 раза в день.

У Котяни воротник поменьше.
Вес Чайка 5500. Котяня 6700.(ттт на них)
Наглядно.
Изображение
Семейный портрет. Котяня прям позирует,словно фото на паспорт.
Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 20 дек, Вс, 2015, 01:14 

Любитель

Чайка пуховой утепленный кот :)

СообщениеДобавлено: 20 дек, Вс, 2015, 08:31 

Любитель

Пошла из любопытства мерить своими дамам. У одной 7-8, вторая не далась, свернулась в клубок. Им до пуховика еще далеко!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 200  След.

Найти:
Перейти: