Девочки, муж наконец прислушался ко мне и согласился взять второго котика/кошечку Лео. Конечно я мечтала о мейн-куне, но в жизни так много обездоленных животных. Я всегда говорила мужа, что если брать, то уж из приюта. У него в целом эта идея находила отзыв в сердце, т.к. и Леопольда мы буквально СПАСЛИ, купив его в Индии совершенно больного у хозяина, который совершенно не кормил своих котов
И вот муж созрел. В воскресенье поедем в приют присматриваться. У них сейчас более 300 кошек и котов, на сайте только 20 фото. Но эта девочка прямо запала мне в душу....
Теперь собственно вопрос: как уживутся вместе кастрированные мальчик и девочка? Она с Лео приблизительно одинакового возраста (я специально хочу, чтобы котики были приблизительно одинакового возраста, чтобы у них "интересы" совпадали). Я очень жду ваших ответов! Спасибо заранее!
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
Marmusha, у нас знакомству котов несколько мешали фаберже. Поэтому мое имхо, что некастрированные коты не могут дружить и мирно жить. Разве что один из котов должен быть в сильно подчиненном положении и испытывать от этого удовольствие, не претендуя на главенство, однако это все оборачивается развратом. А если нет фаберже, то нет и проблем. Кастролог всех сдружил. У нас бывают иногда легкие выяснения отношений между Гришей и Белкиным. Как и в любой семье, без ссор не обходится. Гриша- главкот. И Белкин хочет быть главным. Поэтому распушает загривок, вытягивается в струнку на своих коротких ножонках и грозно идет на Гришу. Пара тумаков от Гриши- и все встает на свои места. А вообще все друг друга любят, я уверена. И хорошо играют, вместе спят. Думаю, что кастрированные кот и кошечка чудесно уживутся. Тому примером масса историй в разделе. И Лео не будет скучно.
Возможно, Лео сначала испытает кратковременный шок от появления дома еще одной кошки. Гриша чуть в обморок не упал, увидев Лёлишну. Лёлик долго сидел в переноске в коридоре. Нюхались. Гриша прижимался к полу, Лёлик выл. Потом я принесла вкусностей, стала кормить обоих одновременно. Лёлик выть перестал, перекусил. А потом умылся и снова завыл. Через какое-то время я закрыла Гришу в ванной, выпустила Лёлика. Он походил по квартире, все обнюхал. И я опять его в переноску поместила, а Гришу выпустила. Потом Лёльку закрыла в ванной. Потом сделала щелку в ванной, чтоб коты нюхались. Когда увидела, что любопытство у обоих достигло предела, а страх исчез, выпустила Лёльку к Грише.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Marmusha, девочка хороша, один взгляд чего стоит Исходя из собственного опыта могу сказать, что два кота у меня никак не хотят мирно жить между собой Нет, конечно жутких боёв без правил они не устраивают (ттт 100 раз), они просто терпят друг друга, иногда могут тумаков надавать друг другу, а потом лечь спать рядышком При всем при это, девочки, что одна, что вторая, были приняты ими просто на "Ура". Не было никаких притирок и шипений, они просто влились в коллектив, как будто были здесь всегда. Думаю, что и Лео примет подружку.
Спасибо большое, девочки за ответы! Стало понятно, что все равно кого брать Ну что же, посмотрим в воскресенье. В приюте есть еще мальчик Каземир, черный котик с симметричным белым пятнышком на мородочке и белыми носочками - он мужу понравился, тоже молодой котик. А вообще конечно придется ориентироваться на интуицию.
Забегая вперед паравоза, уже думаю, если возьмем второго - куда поставить второй туалет? На кухне больше нету даже свободного сантиметра. Коридор - узкий и длинный, там тоже туалет не поставить. Задача!
P.S. У меня мандраж. Квартира, которую я хочу снять для себя до дрожи в коленках, убрана из объявлений о сдаче. Вероятно уже решено, кто ее получит. Но мне никто не позвонил.... вот сижу гадаю, значит ли это, что я ее уже не получила, или может еще есть шанс? Если я ее все-таки не получу, то будет полная засада, т.к. уже 2 недели как ничего хорошего больше не сдается. А я бы хотела съехать как можно скорее и начать новую жизнь. Котив можно сдруживать и в своей отдельной квартире
Marmusha писал(а):
Забегая вперед паравоза, уже думаю, если возьмем второго - куда поставить второй туалет? На кухне больше нету даже свободного сантиметра. Коридор - узкий и длинный, там тоже туалет не поставить. Задача!
А в ванной?
Белочкин горшок у нее в комнате так и стоит. Я все надеялась, что она будет выходить в большой мир и освоит общий лоток в прихожей. Но не получается Покидает свои апартаменты только чтобы шлепнуть Барса, потом пулей несется обратно.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Marmusha, нам второй горшок требовался только первый месяц, пока шло привыкание, и стоял он у котенка в закрытой комнате, но это временная мера. Как только старшая кошка перестала рычать на малыша и он получил доступ во все остальные комнаты, горшок в коридоре стал общим. ИМХО, у большинства один горшок на 2-3 хвоста. Взять кошку из приюта -замечательная идея, Вы молодец, и все у Вас наладится!
Мы купили второго кота!! Правда взяли не из приюта, а из питомника, Невский Маскарадный ТЕО(ДОР). Теперь у нас Лео и Тео Мы ехали 250 км, чтобы встретиться с ним
На самом деле его зовут Гиби. Но имя нам не понравилось и мы решили, что быть ему Тео(дором). Тео с родословной, но немножко неформат (и этим мне пришелся по душе!! - ненавижу идеальность ), он немного косит своими голубыми глазками и у него немного проблемный носик. Но зато у него ЗОЛОТОЙ характер. На выставке его из-за глазко забракуют - это нам сразу заводчица сказала. Но мне это лично не важно!
Итак, вот такой он мордашку - ему всего 6 месяцев (фото сделанное у заводчицы дома)
И вот наш сладкий мальчик спит в домике на верхней полке кошачьего домика
ЛЕО В ПОЛНОМ ШОКЕ Пока Тео мирно почивает в ЕГО домике на ЕГО кошачьем дереве, Лео смотрит на него огромными глазами, шипит, рычит. А сейчас лежит на полу в ПОЛНОЙ ДЕПРЕССИИ. Тео то из многодетной семьи. А Лео - эгоист! Он привык быть королем-одничкой, ему полезно научиться жить ВМЕСТЕ