CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 02:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, пожалуйста, отзовитесь, нужен совет!!

Девочки, муж наконец прислушался ко мне и согласился взять второго котика/кошечку Лео. Конечно я мечтала о мейн-куне, но в жизни так много обездоленных животных. Я всегда говорила мужа, что если брать, то уж из приюта. У него в целом эта идея находила отзыв в сердце, т.к. и Леопольда мы буквально СПАСЛИ, купив его в Индии совершенно больного у хозяина, который совершенно не кормил своих котов :,( :E :fi:

И вот муж созрел. В воскресенье поедем в приют присматриваться. У них сейчас более 300 кошек и котов, на сайте только 20 фото. Но эта девочка прямо запала мне в душу....

Изображение

Теперь собственно вопрос: как уживутся вместе кастрированные мальчик и девочка? Она с Лео приблизительно одинакового возраста (я специально хочу, чтобы котики были приблизительно одинакового возраста, чтобы у них "интересы" совпадали). Я очень жду ваших ответов! Спасибо заранее! :L

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 06:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все зависит от характера. Посмотрите у нас на форуме, уживаются и семеро, и десятеро разного пола. Это только мои - печальное исключение :(

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 08:58 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Marmusha Извиняюсь за офф...
Цитата:
Все зависит от характера. Посмотрите у нас на форуме, уживаются и семеро, и десятеро разного пола. Это только мои - печальное исключение

Алла -у Ваших просто такая форма уживания! Я думаю, им все нравится! ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 09:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, у нас знакомству котов несколько мешали фаберже. Поэтому мое имхо, что некастрированные коты не могут дружить и мирно жить. Разве что один из котов должен быть в сильно подчиненном положении и испытывать от этого удовольствие, не претендуя на главенство, однако это все оборачивается развратом.
А если нет фаберже, то нет и проблем. :) Кастролог всех сдружил.
У нас бывают иногда легкие выяснения отношений между Гришей и Белкиным. Как и в любой семье, без ссор не обходится. Гриша- главкот. И Белкин хочет быть главным. Поэтому распушает загривок, вытягивается в струнку на своих коротких ножонках и грозно идет на Гришу. Пара тумаков от Гриши- и все встает на свои места. :D А вообще все друг друга любят, я уверена. И хорошо играют, вместе спят. :)
Думаю, что кастрированные кот и кошечка чудесно уживутся. Тому примером масса историй в разделе. :) И Лео не будет скучно. :)

Возможно, Лео сначала испытает кратковременный шок от появления дома еще одной кошки. Гриша чуть в обморок не упал, увидев Лёлишну. Лёлик долго сидел в переноске в коридоре. Нюхались. Гриша прижимался к полу, Лёлик выл. Потом я принесла вкусностей, стала кормить обоих одновременно. Лёлик выть перестал, перекусил. А потом умылся и снова завыл.
Через какое-то время я закрыла Гришу в ванной, выпустила Лёлика. Он походил по квартире, все обнюхал. И я опять его в переноску поместила, а Гришу выпустила. Потом Лёльку закрыла в ванной. Потом сделала щелку в ванной, чтоб коты нюхались. Когда увидела, что любопытство у обоих достигло предела, а страх исчез, выпустила Лёльку к Грише. :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 10:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, девочка хороша, один взгляд чего стоит ^^ :* Исходя из собственного опыта могу сказать, что два кота у меня никак не хотят мирно жить между собой :( Нет, конечно жутких боёв без правил они не устраивают (ттт 100 раз), они просто терпят друг друга, иногда могут тумаков надавать друг другу, а потом лечь спать рядышком :??: При всем при это, девочки, что одна, что вторая, были приняты ими просто на "Ура". Не было никаких притирок и шипений, они просто влились в коллектив, как будто были здесь всегда. Думаю, что и Лео примет подружку.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое, девочки за ответы! Стало понятно, что все равно кого брать :) Ну что же, посмотрим в воскресенье. В приюте есть еще мальчик Каземир, черный котик с симметричным белым пятнышком на мородочке и белыми носочками - он мужу понравился, тоже молодой котик. А вообще конечно придется ориентироваться на интуицию.

Забегая вперед паравоза, уже думаю, если возьмем второго - куда поставить второй туалет? На кухне больше нету даже свободного сантиметра. Коридор - узкий и длинный, там тоже туалет не поставить. Задача!

P.S. У меня мандраж. Квартира, которую я хочу снять для себя до дрожи в коленках, убрана из объявлений о сдаче. Вероятно уже решено, кто ее получит. Но мне никто не позвонил.... вот сижу гадаю, значит ли это, что я ее уже не получила, или может еще есть шанс? Если я ее все-таки не получу, то будет полная засада, т.к. уже 2 недели как ничего хорошего больше не сдается. А я бы хотела съехать как можно скорее и начать новую жизнь. Котив можно сдруживать и в своей отдельной квартире :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 13:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Забегая вперед паравоза, уже думаю, если возьмем второго - куда поставить второй туалет? На кухне больше нету даже свободного сантиметра. Коридор - узкий и длинный, там тоже туалет не поставить. Задача!

А в ванной?

Белочкин горшок у нее в комнате так и стоит. Я все надеялась, что она будет выходить в большой мир и освоит общий лоток в прихожей. Но не получается :( Покидает свои апартаменты только чтобы шлепнуть Барса, потом пулей несется обратно.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2012, 22:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha, нам второй горшок требовался только первый месяц, пока шло привыкание, и стоял он у котенка в закрытой комнате, но это временная мера. Как только старшая кошка перестала рычать на малыша и он получил доступ во все остальные комнаты, горшок в коридоре стал общим. ИМХО, у большинства один горшок на 2-3 хвоста.
Взять кошку из приюта -замечательная идея, Вы молодец, и все у Вас наладится! :||:

СообщениеДобавлено: 21 янв, Сб, 2012, 20:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Удачи в притирке хвостатых :||: :||: :||: !

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 00:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, СВЕРШИЛОСЬ!!!! У нас уже ДВА кота!!

Мы купили второго кота!! Правда взяли не из приюта, а из питомника, Невский Маскарадный ТЕО(ДОР). Теперь у нас Лео и Тео :L Мы ехали 250 км, чтобы встретиться с ним ^^

На самом деле его зовут Гиби. Но имя нам не понравилось и мы решили, что быть ему Тео(дором). Тео с родословной, но немножко неформат (и этим мне пришелся по душе!! - ненавижу идеальность :fi: ), он немного косит своими голубыми глазками :L и у него немного проблемный носик. Но зато у него ЗОЛОТОЙ характер. На выставке его из-за глазко забракуют - это нам сразу заводчица сказала. Но мне это лично не важно!

Итак, вот такой он мордашку - ему всего 6 месяцев (фото сделанное у заводчицы дома)

Изображение

И вот наш сладкий мальчик спит в домике на верхней полке кошачьего домика

Изображение

Изображение

ЛЕО В ПОЛНОМ ШОКЕ 8-0 :D Пока Тео мирно почивает в ЕГО домике на ЕГО кошачьем дереве, Лео смотрит на него огромными глазами, шипит, рычит. А сейчас лежит на полу в ПОЛНОЙ ДЕПРЕССИИ. Тео то из многодетной семьи. А Лео - эгоист! Он привык быть королем-одничкой, ему полезно научиться жить ВМЕСТЕ :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 93  След.

Найти:
Перейти: