Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Меня зовут Алла. Приятно познакомиться! Надя, не отчаивайтесь. Я тоже 16 лет прожила не вРоссии, хотя с русским мужем. Местные продукты можно приспособить под наши привычные вкусы. Тот же творог можно сделать своими руками. Может и не получится сразу, но пробуйте, пробуйте... Например, здесь инфа: Поройтесь в инете. Муж ведет себя так, как привык, как ведут себя его родители, бабушки-дедушки. Но потихонечку порядки, заведенные Вами-хранительницей очага, станут для него непреложными. Когда ко мне в гости впервые пришли только венгры, то они гордо отворачивались от сельди под шубой и соленой красной рыбки. Через пару месяцев их жены просили рецепты. Терпение и еще раз терпение! и поделикатней!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
И учите язык!!!!! Это наиглавнейшее условие комфортного проживания за пределами родины!!!!!Поверьте! Добираться можно и на общественном транспорте! Выход есть всегда и везде!!!1
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Szima писал(а):
И учите язык!!!!! Это наиглавнейшее условие комфортного проживания за пределами родины!!!!!Поверьте! Добираться можно и на общественном транспорте! Выход есть всегда и везде!!!1
Спасибо, я это понимаю головой. Но мне откровенно лень Да и потом я точно уже решила, что поеду весной к родителям (минимум - на месяц). Так что пускай заносят в какие угодно списки
На общественном транспорте меня муж не отпустит, да и сама я не поеду. Тут у всех машины, а общественный транспорт в основном для, мягко говоря, неблагополучных социальных элементов. Во всяком случае, в провинции.
Szima писал(а):
Но потихонечку порядки, заведенные Вами-хранительницей очага, станут для него непреложными.
Эх, Алла, еще большой вопрос, кто из нас с мужем - хранительница Потому как в нашей семье готовит он, а я изредка балую его фирменным блюдом - яичницей Единственное, что получатся у меня действительно вкусно - так это шарлотка Но муж к пирогам равнодушен, поэтому я съедаю ее сама:)
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Нет, Надя, женщина - всегда хозяйка, а муж - хозяин, я считаю. Независимо от распределения домашних обязанностей. Берите инициативу в свои руки!!!! Ту же шарлотку можно сделать не сладкой, а с сыром, анпример. Уж французу должен понравится такой вариант. А потом можно делать невинные, полные слез глаза: "я старалась, а ты не ешь..."
Если честно, в нужных местах я гну свою линию, просто стараюсь не злоупотреблять. С курением у него та же эпопея, как у меня - с языком. Осознает, что надо бы бросить, но не находит в себе желания и сил. Я его отлично понимаю, поэтому совесть не позволяет давить: и так в его жизни мало радости, одна сплошная работа и стресс.
Szima писал(а):
Ту же шарлотку можно сделать не сладкой, а с сыром, анпример. Уж французу должен понравится такой вариант. А потом можно делать невинные, полные слез глаза: "я старалась, а ты не ешь..."
С сыром я уже тогда есть не буду, я сыр не люблю Да нет, если кроме шуток, мне совестно его к чему-то принуждать, поскольку он и так старается делать только то, что я люблю, даже еду покупает только ту, которая мне нравится. Например, ненавидит морепродукты, а я, наоборот, очень люблю. Так вот он мне как-то сделал шикарный крабовый салат. И сам давился ел за компанию. А я к тому моменту и не знала, что ему от одного вида крабов дурно делается:)
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Прикиньтесь, что у Вас аллергия! Вдруг внезапно проявилась аллегия на табачный дым. Т.е. ему курить надо выходить, а будет лень частенько. Надя, а сколько ему лет? Терзают меня смутные сомнения, что он еще очень молод... А то, что ради Вас готов на жертвы, то это только плюс!
Szima писал(а):
Прикиньтесь, что у Вас аллергия! Вдруг внезапно проявилась аллегия на табачный дым. Т.е. ему курить надо выходить, а будет лень частенько. Надя, а сколько ему лет? Терзают меня смутные сомнения, что он еще очень молод...
Позавчера ему исполнилось тридцать (а я - старше на целых три года ), но по повадкам - шестнадцать У нас с ним сложились очень доверительные отношения, может, потому что долгое время общались дистанционно до момента первой встречи. И еще потому, что моя предыдущая семья была прямо противоположной: вот там мне 24 часа в сутки приходилось что-то придумывать, с боем выбивать самые простые уступки. Поэтому я ему всегда говорю все, как есть, это лучше с ним работает, чем любые уловки.
Szima писал(а):
А то, что ради Вас готов на жертвы, то это только плюс!
Вот в этом-то и вся загвоздка Он реально столько для меня делает, что мне совестно наглеть и совсем его лишать всех его радостей, даже несмотря на то, что они вредные. При всех его недостатках (а у меня их больше), я все никак не могу поверить, что мне достался такой подарок от жизни
Грустный Барс писал(а):
... У нас с ним сложились очень доверительные отношения, . ..
Плюю трижды!!!!! Кстати, если он давился крабами, то почему бы Вам разок-другой не подавиться сыром!!! Как же можно сыр не любить?! Прям, вот, никакой? Сортов ведь куча!!!
Szima писал(а):
Грустный Барс писал(а):
... У нас с ним сложились очень доверительные отношения, . ..
Плюю трижды!!!!! Кстати, если он давился крабами, то почему бы Вам разок-другой не подавиться сыром!!! Как же можно сыр не любить?! Прям, вот, никакой? Сортов ведь куча!!!
Я тоже поплевала и постучала У меня с сыром натянутые отношения с детства, когда мама честно покупала единственный продававшийся в магазине сыр (в нем еще были такие пластмассовые циферки внутри), пытаясь сделать мне с ним бутерброды в школу Этот мерзопакостный пластиковый вкус я до сих пор помню Здесь, конечно, сыров - море, и он периодически покупает разные мне на пробу. Пока в фаворитах только плавленный - "Кири", который, по его словам, не сыр, а не пойми что И еще, как оказалось, это "не пойми что" - для детей, что дает ему неисчерпаемый повод надо мной шутить
Кстати, о сыре. Сыр у них принято есть после еды, наподобие десерта. И вот, как-то мы поужинали, я отошла в другую комнату, а он устроился перед телевизором со своим любимым камамбером. Я вхожу в комнату, еще не видя, что он делает, чувствую странный запах. Первая мысль была - опять Нора нагадила в цветочный горшок! Я в панике кидаюсь к нему сообщить эту ужасную новость. И тут до меня доходит, ЧТО так пахнет... Хорошо, что я ничего не успела ляпнуть про свои подозрения
Да уж перепутать аромат камамбера с горшком Обожаю камамбер. Сыр вообще. Его принято считать пищевым наркотиком. Я сырный наркоша!