CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Меня зовут Алла. Приятно познакомиться!
Надя, не отчаивайтесь. Я тоже 16 лет прожила не вРоссии, хотя с русским мужем. Местные продукты можно приспособить под наши привычные вкусы. Тот же творог можно сделать своими руками. Может и не получится сразу, но пробуйте, пробуйте...
Например, здесь инфа: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... ad66af26bf
Поройтесь в инете.
Муж ведет себя так, как привык, как ведут себя его родители, бабушки-дедушки. Но потихонечку порядки, заведенные Вами-хранительницей очага, станут для него непреложными.
Когда ко мне в гости впервые пришли только венгры, то они гордо отворачивались от сельди под шубой и соленой красной рыбки. Через пару месяцев их жены просили рецепты. Терпение и еще раз терпение! и поделикатней!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

И учите язык!!!!! Это наиглавнейшее условие комфортного проживания за пределами родины!!!!!Поверьте!
Добираться можно и на общественном транспорте! Выход есть всегда и везде!!!1

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
И учите язык!!!!! Это наиглавнейшее условие комфортного проживания за пределами родины!!!!!Поверьте!
Добираться можно и на общественном транспорте! Выход есть всегда и везде!!!1

Спасибо, я это понимаю головой. Но мне откровенно лень Да и потом я точно уже решила, что поеду весной к родителям (минимум - на месяц). Так что пускай заносят в какие угодно списки

На общественном транспорте меня муж не отпустит, да и сама я не поеду. Тут у всех машины, а общественный транспорт в основном для, мягко говоря, неблагополучных социальных элементов. Во всяком случае, в провинции.

Szima писал(а):
Но потихонечку порядки, заведенные Вами-хранительницей очага, станут для него непреложными.

Эх, Алла, еще большой вопрос, кто из нас с мужем - хранительница Потому как в нашей семье готовит он, а я изредка балую его фирменным блюдом - яичницей Единственное, что получатся у меня действительно вкусно - так это шарлотка Но муж к пирогам равнодушен, поэтому я съедаю ее сама:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет, Надя, женщина - всегда хозяйка, а муж - хозяин, я считаю. Независимо от распределения домашних обязанностей.
Берите инициативу в свои руки!!!!
Ту же шарлотку можно сделать не сладкой, а с сыром, анпример. Уж французу должен понравится такой вариант.
А потом можно делать невинные, полные слез глаза: "я старалась, а ты не ешь..."

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если честно, в нужных местах я гну свою линию, просто стараюсь не злоупотреблять. С курением у него та же эпопея, как у меня - с языком. Осознает, что надо бы бросить, но не находит в себе желания и сил. Я его отлично понимаю, поэтому совесть не позволяет давить: и так в его жизни мало радости, одна сплошная работа и стресс.

Szima писал(а):
Ту же шарлотку можно сделать не сладкой, а с сыром, анпример. Уж французу должен понравится такой вариант.
А потом можно делать невинные, полные слез глаза: "я старалась, а ты не ешь..."

С сыром я уже тогда есть не буду, я сыр не люблю
Да нет, если кроме шуток, мне совестно его к чему-то принуждать, поскольку он и так старается делать только то, что я люблю, даже еду покупает только ту, которая мне нравится. Например, ненавидит морепродукты, а я, наоборот, очень люблю. Так вот он мне как-то сделал шикарный крабовый салат. И сам давился ел за компанию. А я к тому моменту и не знала, что ему от одного вида крабов дурно делается:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прикиньтесь, что у Вас аллергия! Вдруг внезапно проявилась аллегия на табачный дым. Т.е. ему курить надо выходить, а будет лень частенько.
Надя, а сколько ему лет? Терзают меня смутные сомнения, что он еще очень молод...
А то, что ради Вас готов на жертвы, то это только плюс!

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
Прикиньтесь, что у Вас аллергия! Вдруг внезапно проявилась аллегия на табачный дым. Т.е. ему курить надо выходить, а будет лень частенько.
Надя, а сколько ему лет? Терзают меня смутные сомнения, что он еще очень молод...

Позавчера ему исполнилось тридцать (а я - старше на целых три года ), но по повадкам - шестнадцать
У нас с ним сложились очень доверительные отношения, может, потому что долгое время общались дистанционно до момента первой встречи. И еще потому, что моя предыдущая семья была прямо противоположной: вот там мне 24 часа в сутки приходилось что-то придумывать, с боем выбивать самые простые уступки. Поэтому я ему всегда говорю все, как есть, это лучше с ним работает, чем любые уловки.

Szima писал(а):
А то, что ради Вас готов на жертвы, то это только плюс!

Вот в этом-то и вся загвоздка Он реально столько для меня делает, что мне совестно наглеть и совсем его лишать всех его радостей, даже несмотря на то, что они вредные. При всех его недостатках (а у меня их больше), я все никак не могу поверить, что мне достался такой подарок от жизни

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 05:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
...
У нас с ним сложились очень доверительные отношения, . ..

Плюю трижды!!!!!
Кстати, если он давился крабами, то почему бы Вам разок-другой не подавиться сыром!!!
Как же можно сыр не любить?! Прям, вот, никакой? Сортов ведь куча!!!

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 06:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
Грустный Барс писал(а):
...
У нас с ним сложились очень доверительные отношения, . ..

Плюю трижды!!!!!
Кстати, если он давился крабами, то почему бы Вам разок-другой не подавиться сыром!!!
Как же можно сыр не любить?! Прям, вот, никакой? Сортов ведь куча!!!

Я тоже поплевала и постучала
У меня с сыром натянутые отношения с детства, когда мама честно покупала единственный продававшийся в магазине сыр (в нем еще были такие пластмассовые циферки внутри), пытаясь сделать мне с ним бутерброды в школу Этот мерзопакостный пластиковый вкус я до сих пор помню Здесь, конечно, сыров - море, и он периодически покупает разные мне на пробу. Пока в фаворитах только плавленный - "Кири", который, по его словам, не сыр, а не пойми что И еще, как оказалось, это "не пойми что" - для детей, что дает ему неисчерпаемый повод надо мной шутить

Кстати, о сыре. Сыр у них принято есть после еды, наподобие десерта. И вот, как-то мы поужинали, я отошла в другую комнату, а он устроился перед телевизором со своим любимым камамбером. Я вхожу в комнату, еще не видя, что он делает, чувствую странный запах. Первая мысль была - опять Нора нагадила в цветочный горшок! Я в панике кидаюсь к нему сообщить эту ужасную новость. И тут до меня доходит, ЧТО так пахнет... Хорошо, что я ничего не успела ляпнуть про свои подозрения

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вс, 2011, 06:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да уж перепутать аромат камамбера с горшком
Обожаю камамбер. Сыр вообще. Его принято считать пищевым наркотиком. Я сырный наркоша!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 135  След.

Найти:
Перейти: