CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
У KATZE кошка отреагировала аллергией на монтажную пену.
Вполне может быть, что аллергия на мясо (если оно без овощного балласта).

У KATZE вечо аллергии, о у нее самой, то у кошек. Но на монтажную пену, как и на жидкость,если не было прямого контакта, кожная аллергия, вряд ли будет, ИМХО. Я не врач, конечно, но с аллергией "дружу" давно. А Шепы пошел отек на мордочке, особенно видно было на губах-носу. Помог укол супрастина и дексаметазона и выход на улицу.
Здоровья Марточке! Кулаки, лапы и хвосты держим

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Мы вернулись. Позор на мою седую крашеную голову. Счесали с нас блошиные какашки Похоже, что у нас банальный блошиный дерматит. Под лампой не светимся, в соскобах ничего не обнаружено, ушки чистые. Сдали ещё на всякий случай шерстку на посев. Ждемс результатов. А пока всю котобанду остронгхолдила, вечером сгоняем за неостомазаном и будем генерально убирать квартиру.
Оченно мне клиника понравилась: чисто, вежливо, очередь быстро рассасывается. При нас принесли беспородную собачку с улицы, которую порвали большие псы. А добрые люди в ближайшую клинику прибежали. Так сразу по селектору администратор вызвал хирургов: "У нас пациент в критическом состоянии", и тут же песку в операционную забрали. И Николаева очень понравилась: вежливая, внимательная, спокойная.
Вот такие у нас дела. Теперь ждем, какая на стронгхолд реакция будет.
Да, Марта всю дорогу молчала, только тряслась как овечий хвостик. Расслабилась только по дороге домой. Сейчас наелась и спит.
Всем спасибо за кулачки и хвостики.

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Musia писал(а):
Мы вернулись. Позор на мою седую крашеную голову. Счесали с нас блошиные какашки Похоже, что у нас банальный блошиный дерматит. ..

Матушка!! что ж это ты???
Хорошо, что все так обошлось!!!! Я рада!! А то всю голову сломала в размышлениях, что это может быть!!
Подстилки, мягкую мебель тоже не забудь обработать!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алл, да тут алгоритм уже ясен -с маленьким Васькой по полной программе проходили. С Мартой же наложилось одно на одно: то, её купать нельзя было сначала гнойная рана от укуса. потом прививка, потом операция А она ж черная -на ней блох совсем не видно. Сейчас Васю с Тусей вычесала всё чисто.
Стираю накидушки с кресел. На очереди пледы

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот моя страдалица. Это ей соскоб так сделали. Помазали зеленкой и сейчас уже вид не такой страшный

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дамы, я пользуюсь Beaphar Protecto Plus
http://pets.wikimart.ru/vetpharmacy/model/1748212/
Цитата:
БЕАФАР Протекто плюс. инсектоакарицидный спрей от паразитов для обработки помещений. Действующие ингредиенты: хлорпирифос, циромазин. Применяется как средство очищения и охраны мест обитания человека и животных от всех видов насекомых, обитающих в местах пребывания домашних животных: блох, клещей, вшей, муравьев, тараканов, Препарат мгновенно уничтожает взрослых блох и прерывает цикл развития новых особей за счет пролонгированного действия (до 6 месяцев), обеспечивает надежную охрану от повторного заражения, Способ применения: смотрите на упаковке. Строго придерживайтесь инструкции использования. Хранить в прохладном темном месте, недоступном для детей, отдельно от продуктов питания и кормов для животных.

Вернее пользовалась ! Так как блох у наших кошариков больше не бывает Но дежурная бутылка в доме есть всегда....

На форуме с 06.06.2005

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 21:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галя, спасибо. Бум искать Беафар. Я то полупаковки неостомазана, как оказалось выкинула. После Васькиной эпопеи у нас тож этой напасти дет 6 не было

СообщениеДобавлено: 01 май, Вс, 2011, 22:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, когда у нас была эпопея с блохами, что я только не перепробовала ! И неостомазан тоже.... Ходили на консультацию в ветеринаку, там, естественно, посоветовали Фронтлайн. Но на тот момент у нас были котята, как бы не очень хотелось их обрабатывать. Хвала небесам, нам попалась очень толковая продавщица, у которой есть и кошки, и собака. Она нам рассказала этиологию развития блохи, потом растолковала как работает Протекто Плюс. Немаловажно что Протекто Плюс работает в течение 6 месяцев.

На форуме с 06.06.2005

СообщениеДобавлено: 02 май, Пн, 2011, 06:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фууууу,можно расслабиться Главное что причина выявлена,а остальное вылечите.Маш,я точно также прокололась с клещами.Соньку с улицы сразу же муж сам повез в нашу доморощенную ветеринарку.Там клеща или не увидели,или не смотрели.Потом наш вет ее оперировал и увидел клещей.У остальных посмотрел-нет.Начали Соньку прописанным лекарством лечить клещи к другим перебрались.Вообщем была веселуха.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2011, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, Маша, в жизни всё может случиться. Это ж замечательно, что теперь можно целенаправленно с этой гадостью бороться, а не гадать, что да как. Так что удачи вам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 197  След.

Найти:
Перейти: