LEI писал(а):
У KATZE кошка отреагировала аллергией на монтажную пену. Вполне может быть, что аллергия на мясо (если оно без овощного балласта).
У KATZE вечо аллергии, о у нее самой, то у кошек. Но на монтажную пену, как и на жидкость,если не было прямого контакта, кожная аллергия, вряд ли будет, ИМХО. Я не врач, конечно, но с аллергией "дружу" давно. А Шепы пошел отек на мордочке, особенно видно было на губах-носу. Помог укол супрастина и дексаметазона и выход на улицу. Здоровья Марточке! Кулаки, лапы и хвосты держим
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Мы вернулись. Позор на мою седую крашеную голову. Счесали с нас блошиные какашки Похоже, что у нас банальный блошиный дерматит. Под лампой не светимся, в соскобах ничего не обнаружено, ушки чистые. Сдали ещё на всякий случай шерстку на посев. Ждемс результатов. А пока всю котобанду остронгхолдила, вечером сгоняем за неостомазаном и будем генерально убирать квартиру. Оченно мне клиника понравилась: чисто, вежливо, очередь быстро рассасывается. При нас принесли беспородную собачку с улицы, которую порвали большие псы. А добрые люди в ближайшую клинику прибежали. Так сразу по селектору администратор вызвал хирургов: "У нас пациент в критическом состоянии", и тут же песку в операционную забрали. И Николаева очень понравилась: вежливая, внимательная, спокойная. Вот такие у нас дела. Теперь ждем, какая на стронгхолд реакция будет. Да, Марта всю дорогу молчала, только тряслась как овечий хвостик. Расслабилась только по дороге домой. Сейчас наелась и спит. Всем спасибо за кулачки и хвостики.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Musia писал(а):
Мы вернулись. Позор на мою седую крашеную голову. Счесали с нас блошиные какашки Похоже, что у нас банальный блошиный дерматит. ..
Матушка!! что ж это ты??? Хорошо, что все так обошлось!!!! Я рада!! А то всю голову сломала в размышлениях, что это может быть!! Подстилки, мягкую мебель тоже не забудь обработать!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Алл, да тут алгоритм уже ясен -с маленьким Васькой по полной программе проходили. С Мартой же наложилось одно на одно: то, её купать нельзя было сначала гнойная рана от укуса. потом прививка, потом операция А она ж черная -на ней блох совсем не видно. Сейчас Васю с Тусей вычесала всё чисто. Стираю накидушки с кресел. На очереди пледы
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
БЕАФАР Протекто плюс. инсектоакарицидный спрей от паразитов для обработки помещений. Действующие ингредиенты: хлорпирифос, циромазин. Применяется как средство очищения и охраны мест обитания человека и животных от всех видов насекомых, обитающих в местах пребывания домашних животных: блох, клещей, вшей, муравьев, тараканов, Препарат мгновенно уничтожает взрослых блох и прерывает цикл развития новых особей за счет пролонгированного действия (до 6 месяцев), обеспечивает надежную охрану от повторного заражения, Способ применения: смотрите на упаковке. Строго придерживайтесь инструкции использования. Хранить в прохладном темном месте, недоступном для детей, отдельно от продуктов питания и кормов для животных.
Вернее пользовалась ! Так как блох у наших кошариков больше не бывает Но дежурная бутылка в доме есть всегда....
_________________ Без дела жить трудно, Но мы не боимся трудностей ----------------------------- На форуме с 06.06.2005
Маша, когда у нас была эпопея с блохами, что я только не перепробовала ! И неостомазан тоже.... Ходили на консультацию в ветеринаку, там, естественно, посоветовали Фронтлайн. Но на тот момент у нас были котята, как бы не очень хотелось их обрабатывать. Хвала небесам, нам попалась очень толковая продавщица, у которой есть и кошки, и собака. Она нам рассказала этиологию развития блохи, потом растолковала как работает Протекто Плюс. Немаловажно что Протекто Плюс работает в течение 6 месяцев.
_________________ Без дела жить трудно, Но мы не боимся трудностей ----------------------------- На форуме с 06.06.2005
Фууууу,можно расслабиться Главное что причина выявлена,а остальное вылечите.Маш,я точно также прокололась с клещами.Соньку с улицы сразу же муж сам повез в нашу доморощенную ветеринарку.Там клеща или не увидели,или не смотрели.Потом наш вет ее оперировал и увидел клещей.У остальных посмотрел-нет.Начали Соньку прописанным лекарством лечить клещи к другим перебрались.Вообщем была веселуха.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Ну, Маша, в жизни всё может случиться. Это ж замечательно, что теперь можно целенаправленно с этой гадостью бороться, а не гадать, что да как. Так что удачи вам!
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу