CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 168  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 10:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, что...
Пока мимо...
Накрутил немного фарша из шей, через мясорубку и дал попробовать Симе:
Изображение

Вот её ответ:
Изображение

Перекрутил 4 штуки и отсыпал Снежку, он не такой переборчивый:
Изображение

Нюхал, лизал, плямкал:
Изображение

Облизался и ушёл:
Изображение

Поделил фаш на порции, как делал раньше и в морозилку:
Изображение

Сима ходит следом и ноет:
Изображение

Меня надолго не хватит, не могу я мучить голодом их.
На улице пакостно, всю ночь дождь был обложной, да и сейчас моросит.
Не хочется выходить, а нужно.
Сделаю ещё попытку схитрить, куплю паштет и перемешаю.
Если и это не поможет, то хоть в СБУ на меня жалуйтесь :)))
Буду кормить, как раньше, а эти шеи-головы - отдам дворовым.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юра,не мучайся сам и не мучай животинок.Это еще с молодняком такие "эксперименты" можно проводить,а со старичками очень не советую.Едят то что им нравится и слава богу.В плане улучшения качества организмов уже ничего не поможет,разве что молодильные яблочки.Они у тебя не болеют(тьфу,тьфу,тьфу),
живут спокойной жизнью "пенсионеров" и слава богу.С возрастом всё сложнее нам самим осваивать новую пищу,а чем кошки в этом от нас отличаются?Я свою Кузьку(15 лет девушке) не трогаю.Ест своё мясо кусочками и только мясо и пусть ест.Главное чтобы не отказывалась от еды.
Кстати,в своё время я пыталась своих куриными шеями угостить.Ага,разбежалась.
"Народ" сказал что ЭТО они есть не будут и можешь маменька сама наслаждаться :)))

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Можно как раз в тот фарш, который вы обычно им готовите по ложке этого костного фарша добавлять. Не отдельно перекрученые шеи давать конечно. А так Женя правильно говорит. Нововведения надо под контролем. Но если кошки и их желудки примут, то вреда не должно быть, только польза.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юрий, я своих приучала есть натуралку с балластом и витаминами постепенно, добавляя по чуть-чуть к мясу что-то новое (овощи, например).
Ну консерваторы кошки! Не едят что-либо новое сразу.
Ваше дело, конечно, чем кормить своих кошек. Но кальций должен быть ;)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всё - закрываю тему питания.
Будем питаться, как питались.
Не буду я их мучить, не в том они возрасте, чтобы переучиваться.
Пол дня уже голодные ходят. Они мне так и ноги, на кальций, пооткусывают.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 19:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всё - никаких экспериментов.
У Симы начался рвотный эффект. Мне, тоже бывает - подташнивает, от голода.
В миске лежал фарш из шеек, но они не притронулись. Сима, даже не подошла, Снежка насильно поднёс, понюхал и ушёл.
Собрал этот фарш и положил из говядины. Поели и теперь спят, как убитые, только Снежок храпит, как мужик.

Изображение

Изображение

Алёна пришла и переложила её на свою кровать. Спит, даже не двигается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, Чт, 2014, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Везёт же котам, что я на пенсии, можно постель не убирать - да и сам, днём люблю поспать. :)))

Изображение

На улице хмуро и второй день дождь - идти никуда не хочется.

СообщениеДобавлено: 27 сен, Сб, 2014, 23:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

С Симой что-то произошло.
Она спокойно спала, как всегда... на кровати Алёны.
Я за компьютером, рядом, слышал, как она во сне мяукала, оглянулся - спит.
Через время, подлетает и стала корёжиться в судорогах. Я ничего не понял.
Её так корёжило, что я подумал, что она подавилась чем-то и задыхается.
Она не кричала, а просто извивалась по дивану. Я накрыл её махровым халатом, зажал, жену попросил принести воды, пытался налить в рот, во рту была пена.
Постепенно она успокоилась, и стала рассеянно смотреть. Я пошёл с ней в ванную, и подставил рот под воду, она фыркала. Я промыл мордочку. Она стала вести себя спокойно. Отпустил её на пол, она начала медленно ходить кругами, как-будто не поймёт, где она и что происходит. Я стал гладить и успокаивать, она уворачивалась, как-будто не узнавая меня.
Через время успокоилась. Пришёл Снежок и сел на своё место, где всегда ждёт, пока я положу фарш в кормушку. Он всегда здесь ждёт, пока я не наложу еду в кормушку.
Я выложил фарш в его кормушку, Сима стояла рядом, она никогда не ела из кормушки Снежка, а просто ждала, пока положу и ей. Этот раз, сразу стала кушать. Я стоял и не шевелился. Она всё доела, я положил в её кормушку, она перешла к ней и ещё положил порцию Снежку. Снежок съел всё и оглядывался. Я, в микроволновке разморозил ещё одну порцию и положил ему. Он немного съел и ушёл. Сима доела свою (вторую) порцию и стала ходить за мной хвостиком. Я сел ужинать, она села напротив, как всегда, когда просила есть. Я предложил ей своего мяса, она понюхала, но не захотела. Тогда я поднёс её кормушке Снежка и она всё съела, что он оставил.
После этого ходила рассеянная, в туалет сходила в угол, в туалете, правда такое и раньше было, если я не успевал лоток освободить от использованного наполнителя. Но, случилось то, чего не было. Я сидел на своём месте, в кресле перед компьютером, Сима зашла в спальню и стояла смотрела на меня. Я её звал к себе, она смотрела и не шла, затем направилась под кресло и сзади выпали два кусочка кала, связанные шерстью, получилось, как один. Жена в ужасе, сказала, что это возможно, было у неё что-то ввиде микроинсульта и она теперь может не контролировать себя.
Временами мне казалось, что она меня не узнаёт, напряжённо смотрит, уворачивалась от руки, когда гладил. Сейчас спит рядом.
Не знаю, что это было, но у меня была истерика, я ревел, подумал, что она умирает.
Ещё, жена высказала предположение, что она так сильно отлежала лапу (я уже говорил, что после сна, она прихрамывает на правую лапку, как бабушка) и была такая боль, что судорога скрутила. У жены тоже бывает с ногами такое, она кричит на всю квартиру, приходится делать массаж и помогает ей, когда натирает лимоном место, где мышцы сводит судорога и где они напряжены.
Симу погладил, она не приняла ласки, спрыгнула на пол, походила и снова вернулась, я не стал её трогать, она снова легла за спиной и снова спит.
Не буду пока беспокоить.
Изображение

Днём спала здесь же, я переустанавливал фотошоп, это долгая процедура и тоже прилёг рядом, пока процесс установки шёл. Она ко мне придвинулась и была рада, что я её гладил. Что-то не то с ней, возможно подумала, что боль из-за меня.
Ладно, посмотрю, где будет спать, когда и я спать лягу, всегда ложилась под бок ко мне. Снежок слева, она справа или на грудь, а мордочку под бороду, а лапой за шею обнимала. Когда гладил - когти нежно в шею загоняла. Это не больно и я терпел. Гладить прекращал и она прекращала. :)
Я руку клал вдоль тела, она переходила и ложилась вдоль руки, мордочкой в ладонь.
Вот такой сегодня случай приключился, который меня очень расстроил.
Это последние мои животные, у меня от их ухода- сердце разорвётся. Там и так всё в клочьях.

СообщениеДобавлено: 28 сен, Вс, 2014, 07:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юра, может, к врачу с ней сходить? Или у вас сейчас все ветклиники закрыты?

СообщениеДобавлено: 28 сен, Вс, 2014, 07:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, что же это... Как Сима сегодня?
По симптомам я лично ничего не понимаю. Может, зададите вопрос в Срочных ветеринарных?
Пусть Сима скорее вернется в свое обычное состояние и не болеет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 168  След.

Найти:
Перейти: