Ну, что... Пока мимо... Накрутил немного фарша из шей, через мясорубку и дал попробовать Симе:
Вот её ответ:
Перекрутил 4 штуки и отсыпал Снежку, он не такой переборчивый:
Нюхал, лизал, плямкал:
Облизался и ушёл:
Поделил фаш на порции, как делал раньше и в морозилку:
Сима ходит следом и ноет:
Меня надолго не хватит, не могу я мучить голодом их. На улице пакостно, всю ночь дождь был обложной, да и сейчас моросит. Не хочется выходить, а нужно. Сделаю ещё попытку схитрить, куплю паштет и перемешаю. Если и это не поможет, то хоть в СБУ на меня жалуйтесь Буду кормить, как раньше, а эти шеи-головы - отдам дворовым.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Юра,не мучайся сам и не мучай животинок.Это еще с молодняком такие "эксперименты" можно проводить,а со старичками очень не советую.Едят то что им нравится и слава богу.В плане улучшения качества организмов уже ничего не поможет,разве что молодильные яблочки.Они у тебя не болеют(тьфу,тьфу,тьфу), живут спокойной жизнью "пенсионеров" и слава богу.С возрастом всё сложнее нам самим осваивать новую пищу,а чем кошки в этом от нас отличаются?Я свою Кузьку(15 лет девушке) не трогаю.Ест своё мясо кусочками и только мясо и пусть ест.Главное чтобы не отказывалась от еды. Кстати,в своё время я пыталась своих куриными шеями угостить.Ага,разбежалась. "Народ" сказал что ЭТО они есть не будут и можешь маменька сама наслаждаться
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Можно как раз в тот фарш, который вы обычно им готовите по ложке этого костного фарша добавлять. Не отдельно перекрученые шеи давать конечно. А так Женя правильно говорит. Нововведения надо под контролем. Но если кошки и их желудки примут, то вреда не должно быть, только польза.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Юрий, я своих приучала есть натуралку с балластом и витаминами постепенно, добавляя по чуть-чуть к мясу что-то новое (овощи, например). Ну консерваторы кошки! Не едят что-либо новое сразу. Ваше дело, конечно, чем кормить своих кошек. Но кальций должен быть
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Всё - закрываю тему питания. Будем питаться, как питались. Не буду я их мучить, не в том они возрасте, чтобы переучиваться. Пол дня уже голодные ходят. Они мне так и ноги, на кальций, пооткусывают.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Всё - никаких экспериментов. У Симы начался рвотный эффект. Мне, тоже бывает - подташнивает, от голода. В миске лежал фарш из шеек, но они не притронулись. Сима, даже не подошла, Снежка насильно поднёс, понюхал и ушёл. Собрал этот фарш и положил из говядины. Поели и теперь спят, как убитые, только Снежок храпит, как мужик.
Алёна пришла и переложила её на свою кровать. Спит, даже не двигается.
Везёт же котам, что я на пенсии, можно постель не убирать - да и сам, днём люблю поспать.
На улице и второй день дождь - идти никуда не хочется.
С Симой что-то произошло. Она спокойно спала, как всегда... на кровати Алёны. Я за компьютером, рядом, слышал, как она во сне мяукала, оглянулся - спит. Через время, подлетает и стала корёжиться в судорогах. Я ничего не понял. Её так корёжило, что я подумал, что она подавилась чем-то и задыхается. Она не кричала, а просто извивалась по дивану. Я накрыл её махровым халатом, зажал, жену попросил принести воды, пытался налить в рот, во рту была пена. Постепенно она успокоилась, и стала рассеянно смотреть. Я пошёл с ней в ванную, и подставил рот под воду, она фыркала. Я промыл мордочку. Она стала вести себя спокойно. Отпустил её на пол, она начала медленно ходить кругами, как-будто не поймёт, где она и что происходит. Я стал гладить и успокаивать, она уворачивалась, как-будто не узнавая меня. Через время успокоилась. Пришёл Снежок и сел на своё место, где всегда ждёт, пока я положу фарш в кормушку. Он всегда здесь ждёт, пока я не наложу еду в кормушку. Я выложил фарш в его кормушку, Сима стояла рядом, она никогда не ела из кормушки Снежка, а просто ждала, пока положу и ей. Этот раз, сразу стала кушать. Я стоял и не шевелился. Она всё доела, я положил в её кормушку, она перешла к ней и ещё положил порцию Снежку. Снежок съел всё и оглядывался. Я, в микроволновке разморозил ещё одну порцию и положил ему. Он немного съел и ушёл. Сима доела свою (вторую) порцию и стала ходить за мной хвостиком. Я сел ужинать, она села напротив, как всегда, когда просила есть. Я предложил ей своего мяса, она понюхала, но не захотела. Тогда я поднёс её кормушке Снежка и она всё съела, что он оставил. После этого ходила рассеянная, в туалет сходила в угол, в туалете, правда такое и раньше было, если я не успевал лоток освободить от использованного наполнителя. Но, случилось то, чего не было. Я сидел на своём месте, в кресле перед компьютером, Сима зашла в спальню и стояла смотрела на меня. Я её звал к себе, она смотрела и не шла, затем направилась под кресло и сзади выпали два кусочка кала, связанные шерстью, получилось, как один. Жена в ужасе, сказала, что это возможно, было у неё что-то ввиде микроинсульта и она теперь может не контролировать себя. Временами мне казалось, что она меня не узнаёт, напряжённо смотрит, уворачивалась от руки, когда гладил. Сейчас спит рядом. Не знаю, что это было, но у меня была истерика, я ревел, подумал, что она умирает. Ещё, жена высказала предположение, что она так сильно отлежала лапу (я уже говорил, что после сна, она прихрамывает на правую лапку, как бабушка) и была такая боль, что судорога скрутила. У жены тоже бывает с ногами такое, она кричит на всю квартиру, приходится делать массаж и помогает ей, когда натирает лимоном место, где мышцы сводит судорога и где они напряжены. Симу погладил, она не приняла ласки, спрыгнула на пол, походила и снова вернулась, я не стал её трогать, она снова легла за спиной и снова спит. Не буду пока беспокоить.
Днём спала здесь же, я переустанавливал фотошоп, это долгая процедура и тоже прилёг рядом, пока процесс установки шёл. Она ко мне придвинулась и была рада, что я её гладил. Что-то не то с ней, возможно подумала, что боль из-за меня. Ладно, посмотрю, где будет спать, когда и я спать лягу, всегда ложилась под бок ко мне. Снежок слева, она справа или на грудь, а мордочку под бороду, а лапой за шею обнимала. Когда гладил - когти нежно в шею загоняла. Это не больно и я терпел. Гладить прекращал и она прекращала. Я руку клал вдоль тела, она переходила и ложилась вдоль руки, мордочкой в ладонь. Вот такой сегодня случай приключился, который меня очень расстроил. Это последние мои животные, у меня от их ухода- сердце разорвётся. Там и так всё в клочьях.
Ой, что же это... Как Сима сегодня? По симптомам я лично ничего не понимаю. Может, зададите вопрос в Срочных ветеринарных? Пусть Сима скорее вернется в свое обычное состояние и не болеет!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)