Хотя особо то и нечем.
Котики наклейки мне не понравились. Не то, чтобы совсем, но приложила туда,куда хотела – не катит.
Может дождусь птиц и вместе с птицами кот и прокатит, но не уверена. Может потому что черный, не знаю.
Еще пришли 3d бабочки. Вот нафига они мне? Да просто регулярно вижу их в продаже у нас по совершенно не адекватным деньгам, велик соблазн взять за копейки. Только те, что не по адекватным аккуратные, а на а ли окосеешь пока найдешь нормально сделанные. Тоже из нормальных нашлись черные с серым. Но тут я не ошиблась. Сделаны хорошо. Правда по цвету они не в мой интерьер, но может на даче прилажу или со временем. Пока для фото разместила на кухне. Потом оставила только 2 штучки на светильнике.

С ним тоже связана история. Когда я только вышла после института на работу аванс у меня был 40 рублей. И мы ожидали квартиру за выездом, вот уже она была практически получена, только документы оформить. Естественно азарт что-то туда купить. А в магазинах то ничего нет, очереди, запись, ну и все такое. Про это я уже рассказывала. Работала я в центре, на Пятницкой, и там был то ли хозяйственный то ли «Свет» рядом, какой-то такой магазин. Зашла, а там висит он. Вот этот светильник. По тем временам очень оригинальные, не такой как все советские, хот вроде бы наш.
Но не всем известной фабрики «Светотехника», где как-то муж проходил практику по школьному УПК (молодежь и не расшифрует ни за что, что это такое. Я получила тогда специальность секретаря-делопроизводителя-машинистки), а какого-то другого завода. Видимо поэтому и такой дорогой. Как раз ровно 40 рублей. Может поэтому он там и висел, что это реально было дорого, в среднем в два раза дороже обычной цены на подобные вещи. Но мне попала шлея под хвост…
И я грохнула весь аванс на эту люстру. По цене люстры из Большого театра. Благо тогда мы могли рассчитывать, что родители подкормят и с голоду пропасть не дадут. Потому что муж вообще еще учился и заканчивал последний курс. Но видимо мы еще не вышли полностью из статуса студентов, поэтому я так легко распрощалась с авансом, думая, что я все еще учусь, а стипуха (40 рублей повышенная) это еще не зарплата и можно ее потратить на себя. Хотя женаты к тому времени были уже давно и научились вроде бы вести бюджет. Но мне так хотелось этот фонарь!
Я считаю, что расходы себя оправдали. Вот ему уже больше 20 лет точно, а все еще нет желания выбросить. Меня вполне устраивает. И если представить, что я взяла его в кредит на эти годы, то в год то сущие копейки даже при 100 процентных процентах. (во загнула!)…
Вот такая памятная для меня история транжирства и радости от покупки.
Вчера были в Икеа Уговорили хренову тучу денег, ничего дельного не купили и вряд ли через 20 лет я вспомню эту поездку, цены и какую-то историю конкретной вещи.
Очень понравилась наволочка новинка – нет в продаже, побрали, только образец.
Купила пару подушек для алийских наволочек. Вот ведь парадокс. Дешевые подушки (а эти наволочки дорогих не заслуживают) все или 40 на 40 или 50 на 50. А 45 на 45, как большинство наволочек от али размера нет. Подозреваю, что китайцы в курсе, поэтому активно предлагают купить сразу подушку по цене совсем не выгодной. Что ж, я не уперлась в это дело. На даче засадила что было, то есть 40 на 40, на фото вообще не заметно, вчера втиснула 50 на 50, тоже нормально. А коту в машину вообще досталась старая спальная подушка прямоугольная, утолкалась только так.
Пришла кстати среди прочего и подушка. С котиком. Качество оказалось хорошее.
Ткань все та же, но к печати претензий нет. Только сапоги более яркие, чем на образце.

Но это красный цвет, с которым вечно сюрпризы. Зато ничего не замазалось. Внизу – так и задумано, это отражение в воде типа того.
В общем вчера толком ничего не купили, что я хотела. Только постельное белье и подушки. А остальное или не то, или нет, или дорого. И как обычно, едешь, ставишь себе планку и думаешь, вот эту сумму, все, больше нам ничего не надо, в нее вписываешься. В итоге и того, что хотел не взял, и истратил больше. А там еще Оби, ну и понеслось.
Из того, что погрело душу – ваза под отделку кабашонами и маленький ящик для отделки.
Остальное из серии «нужно, просто нужно», но радости той, какая бывает при покупке ненужной, но милой сердцу фигни нет.
Кстати о кабошонах. Пришли вчера винтажные готовые. Что-то на али там напутали. Я когда цену увидела, то мне показалось что для 20 штук это дорого. Но понравились. Собралась даже уже на елку сделать подвески и все такое. Думаю, один раз живем. Да и не так чтобы уж совсем дорого.
Приходит пакет – целая туча, штук 50 или 100, я даже считать не стала.
Основы тоже пришли. Но я заказывала немного. Зато один вид двусторонние. Как раз хотя бы десяток из этой тучи можно использовать.
Так что могу теперь сделать несколько медальонов с вашими котиками, но махоньких.
с рубль примерно.
Про Вулкашу помню, завтра отправлю фото в печать. (кстати можно сделать теперь два котика с двух сторон, правда оба они больше под «серебро», а тут бронза, но есть время подумать)
Сделала себе на пробу двусторонний.

Гирлянда еще пришла. Та, что в виде пробки не бутылку. Идея супер. Пробка, как я и ожидала сделана конечно аккуратно, но голимая пластмасса. Хотя если ее обернуть хотя бы пергаментом будет ничего (пробовала) ну или обмотать шнуром. Правда меня устроил вариант, просто свесить ее с невидной стороны. Плюсы – ну очень маленькая гирляндочка, от слова совсем крошечная, для подсветки мелких вещей. Проволока на этот раз серебряная. Пришла в выводу, что все зависит от того, где используешь. С каким стеклом, на каком фоне. Вот на ветке той однозначно медная лучше, а на фоне моей стены – серебряная.
Как будет в итоге использоваться не знаю. Понравился вариант положить под перевернутый стакан, а сверху или свечу или еще что-то, как у меня ангелок Очень романтично и пробку эту вообще невидно.

Вот в икеевскую вазочку хорошо легла, пробка почти утопла, зацепилась за выключатель только, и этого позора практически не видно.
Так что у всех салют к 9 мая вечером, а у меня была свой маленький «салютик»
Ну и до кучи еще пришел платок.

Второй из двух заказанных. Довольна. Только такая грусть накатила. Еще недавно я бы отложила его на море, чтобы там закрывать от солнца южного плечи, а на шею бы медальон с ракушкой… И ждал бы новые платочек этой поездки вместе со мной, и прикладывала бы я его к разным нарядам поглядеть как смотрится….
Но что теперь вспоминать. Был бы вообще мир! А все остальное такая фигня.
Надо просто научиться искать радость и вдохновение в другом. В грядках у меня найти если честно его не получилось, но даче же не только грядки.