CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 109  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 22:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Потом Оскар то вроде полностью здоровый, то опять поносит

Наташа, может в смене питания дело?
Тогда (не знаю есть ли у вас там) бифидобактерин или линекс в помощь.
А если бы вирусная или бактериальная фигня...думаю, что Оскару сейчас было бы лихо и не до игр.

Кста, какой же он большой против Табиты! :)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 23:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зашла на ваших котеек посмотреть. Очень понравились, весело там у вас, не то что у нас в Питере - +7, дождь и грязь.
Скорей бы уже снег. Я бы вынесла свою на снежок порезвиться. :)

А нам ветврач от поноса прописывала наринэ жидкое по 2 ч.л. 2 недели пить.
Это мы так мяско сырое попробовали ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 16:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки спасибо большое пребольшое за такие приятные комментарии :8
Я сегодня отдохну, с рифа недавно вернулись, и завтра ещё фото Оскара загружу :)

LEI писал(а):
NatalyaS писал(а):
Потом Оскар то вроде полностью здоровый, то опять поносит

Наташа, может в смене питания дело?
Тогда (не знаю есть ли у вас там) бифидобактерин или линекс в помощь.
А если бы вирусная или бактериальная фигня...думаю, что Оскару сейчас было бы лихо и не до игр.
Кста, какой же он большой против Табиты! :)

Лена, ты здесь права о смене питания. Чем кормили узнать так и не удалось :(
учитывая что он жил у китайцев, сначала у одних, потом у других....страшно даже подумать, что он ел там....
Заболевания кишечника или желудка могут быть хроническими? и вылечиваются же? если помогать и создать оптимальные условия для выздоровления....но если от неправильного питания, то почему температура, или так тоже может быть? Когда у вета были, то было - 39, у меня нет термометра, но зеркальце носика часто горячее. Хотя ведь сделали антибиотик длительного 2-х недельного действия.
Я даю ему пробиотики, там микс из бифидо- и лактобактерий, я несколько постов назад даже картинку прикрепляла что именно....а может нужно Enterroccus для правильной работы кишечника кошек ввести???
Может купить вот это:
http://nutramaxpet.com/Products/Bactaquin-for-Cats.aspx
написано что восстанавливает работу пищеварительной системы....
Ох я полную историю Оскара ещё не рассказывала, что в процессе общения выплывало...
в общем бедный ласковый и доверчивый ребёнок, хоть бы скорее выздоровел полностью, жалко его до слёз, как он старается понравится, как будто всё время пытается мне сказать, мама не бросай меня и ты, я тебя уже люблю.... Он же правда совсем маленький ещё, хоть и большого размера и смелый, но уже столько в его жизни приключилось.

Vereskolapka, наринэ у нас нет точно. Может йогурт подавать?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 17:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Заболевания кишечника или желудка могут быть хроническими? и вылечиваются же? если помогать и создать оптимальные условия для выздоровления....но если от неправильного питания, то почему температура, или так тоже может быть?

Наташа, в хронь любая болячка может перейти, если не лечить.
Вылечиваются поносы и несварения, вылечиваются.
Помогать, конечно помогать! И, да, правильное питание!
Температура - из-за воспалительного процесса в следствие несварения новой пищи, ибо друзей-ферментов для переваривания этой еды ни разу нет.
Бифидокефир хорош для восстановления микрофлоры кишечника ;)
Иогурт...если только 100% настоящий (такой хранится не более суток).
Линекса нет? :??: Вроде ж он по всему миру есть? Или я ошибаюсь?

А вот на это слово "Enterroccus" я вообще в шоке 8-0 Это ж энтерококки! 8| Т.е. те самые бактерии, которые являются возбудителями кишечных заболеваний 8-0 8|
Не поняла ни чего...это что? это у вас там так лекарство называется? :??:

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 20:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташ, если в аптеке в доступе никакого бифидума нет, может пойти к врачу и начать причитать, что у тебя проблемы? Он человеческий, выписывают легко? Или это только тут легко?
Могут быть простейшие... У ДАсти были проблемы после переезда ко мне: то запор, то понос с кровью... потом на хорошей еде и лекарствах, имхо, большинство кошачьих поносов хорошо отвечают на сульфаниламиды, но есть ли они там у вас не ведаю (типа фталазола или ветеринарного Диаркана) вроде прошло. потом бац и снова - оказались простейшие все же...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 02:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, спасибо большое за такое точное объяснение!
Значит от воспаления в ж/к тракте тоже температура может повышаться,
что пищеварение у него нарушено, это точно.
Линекса у нас в продаже нет ( давно для себя хотела как-то), но есть много других пробиотиков с похожим составом, у меня дома в наличии 2 вида. Я даю, каждый день в еду ему из капсулы подсыпаю. Наверное в сильно запущенных случаях, более длительное лечение и диета нужна.
А энтероккокки, в состав линекса кстати тоже входят:
actobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Только сегодня прочла, сама в шоке, но вот как оказалось, среди них есть и полезные.

Оля, спасибо!!!есть в свободной продаже, Рецепт не нужен, разные фирмы, виды и составы, и просто бифидумбактерин и включая лактобактерин и др.
NatalyaS писал(а):
Я Оскару давала Scourban,
[spoiler]состав: Sulfadimidine, Sulfadiazine, Streptomycin (as sulfate), Neomycin Sulfate, Hyoscine (as hydrobromide), Sodium (as chloride), Calcium (as gluconate), Magnesium (as sulfate), Potassium (as chloride), Kaolin, Pectin, Glycine

это для профилактики и лечения бактериальной диареи, спазмолитическое средство, восстанавливает баланс жидкости, успокаивает и защищает кишечник, обеспечивает защитное покрытие в воспаленной слизистой, поглощает бактериальные токсины.

Sulfadimidine, Sulfadiazine - они же относятся к сульфаниламидам?
Сейчас даю это каждый день регулярно, только дозировку уменьшила, на здешнем австралийском форуме вычитала, по опыту многих владельцев, дозу нужно уменьшать от назначенной врачом, тогда и закрепляет хорошо и не переходит в запоры...а то от одноразовой врачебной дозы, Оскар в туалет сходил только вечером третьего дня....

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 09:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фото Оскара.
В основном только уличные, дома они спят и едят, все остальное предпочитают делать на свободе. Оскар даже в туалет сейчас в Табитин угол ходит, давно не видела чтобы кто из них лоток использовал.

Здесь вот и есть Табитин туалетный угол ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 10:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же зверям повезло! Всегда мечтала, чтобы у моих был кусочек своей земли... Но, увы...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 15:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
и просто бифидумбактерин и включая лактобактерин

Оно, оно! :||: Это и надо :)
Эх, вольготно Табите с Оскаром целыми днями на свежем воздухе :!:
Вроде и дача у меня есть, но вывозить проблемно.
Да и что там мой отпуск...пшик несерьёзный (конечно, 30 дней...но не дают все сразу, а только вразбивку по 2 недели, по неделе, по одному дню...мать их :E).

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пн, 2012, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, я раньше никогда не жила в доме, только в квартирах, это впервые и не только кошкам но и мне очень нравится :8 .
А Табита хоть и жила у прежних, так называемых хозяев в частном доме, но как я прежде говорила, она содержалась там в малюсенькой комнатке , почти всегда в темноте, без окон и мебели.
Раньше, когда она к нам переехала, мы арендовали квартиру и её самым любимым развлечением было в окна глазеть. Затем переехали в дом, и я думала вот кошка обрадуется, будет по травке бегать :) Но, Табита, самое большое на что согласна была это сидеть на заднем дворе на бетонном полу патио и любоваться открывающимся видом и птичками с бабочками. Земля с травой была для неё территорией нецивилизованной и очень опасной. 8| Я её на руках выносила на травку, но она пригнувшись, рысью, трусила обратно :))) Примерно месяц, даже немного больше, она осторожничала и предпочитала только наблюдать, но в этот дикий мир не выходить...
А Оскар - это Оскар :!:
Я часто думаю, что ему было предназначено быть моим котом, судьба так распорядилась или звёзды расположились, я не знаю. Но с первой минуты, как я открыла его переноску, Оскар ведёт себя так, словно он жил здесь всегда. Ничего не боится, дом осматривал спокойно, не на полусогнутых, даже особо ничего не обнюхивал, прошёлся только повсюду с поднятым хвостом. Когда Табита на шипела, и старалась лапой его поддеть, он достойно поворачивался к ней задом и молчаливо удалялся.
Меня стал любить я думаю как только увидел, сначала он поел, потом взяла его на руки, и он стал покусывать меня за нос и облизывать. Кстати к мужу относится равнодушно, может помурлыкать если тот погладит, но такой близости как со мной между ними нет. Оскар по видимому однолюб и привязывается только к одному хозяину. Правда ласки ему приходится давать дозировано, Табитины ревнивые глаза сразу смотрят с таким укором ;) Поэтому, пока стараюсь делать это украдкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 109  След.

Найти:
Перейти: