Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
NatalyaS писал(а):
Потом Оскар то вроде полностью здоровый, то опять поносит
Наташа, может в смене питания дело? Тогда (не знаю есть ли у вас там) бифидобактерин или линекс в помощь. А если бы вирусная или бактериальная фигня...думаю, что Оскару сейчас было бы лихо и не до игр.
Кста, какой же он большой против Табиты!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зашла на ваших котеек посмотреть. Очень понравились, весело там у вас, не то что у нас в Питере - +7, дождь и грязь. Скорей бы уже снег. Я бы вынесла свою на снежок порезвиться.
А нам ветврач от поноса прописывала наринэ жидкое по 2 ч.л. 2 недели пить. Это мы так мяско сырое попробовали
Девочки спасибо большое пребольшое за такие приятные комментарии Я сегодня отдохну, с рифа недавно вернулись, и завтра ещё фото Оскара загружу
LEI писал(а):
NatalyaS писал(а):
Потом Оскар то вроде полностью здоровый, то опять поносит
Наташа, может в смене питания дело? Тогда (не знаю есть ли у вас там) бифидобактерин или линекс в помощь. А если бы вирусная или бактериальная фигня...думаю, что Оскару сейчас было бы лихо и не до игр. Кста, какой же он большой против Табиты!
Лена, ты здесь права о смене питания. Чем кормили узнать так и не удалось учитывая что он жил у китайцев, сначала у одних, потом у других....страшно даже подумать, что он ел там.... Заболевания кишечника или желудка могут быть хроническими? и вылечиваются же? если помогать и создать оптимальные условия для выздоровления....но если от неправильного питания, то почему температура, или так тоже может быть? Когда у вета были, то было - 39, у меня нет термометра, но зеркальце носика часто горячее. Хотя ведь сделали антибиотик длительного 2-х недельного действия. Я даю ему пробиотики, там микс из бифидо- и лактобактерий, я несколько постов назад даже картинку прикрепляла что именно....а может нужно Enterroccus для правильной работы кишечника кошек ввести??? Может купить вот это:
написано что восстанавливает работу пищеварительной системы.... Ох я полную историю Оскара ещё не рассказывала, что в процессе общения выплывало... в общем бедный ласковый и доверчивый ребёнок, хоть бы скорее выздоровел полностью, жалко его до слёз, как он старается понравится, как будто всё время пытается мне сказать, мама не бросай меня и ты, я тебя уже люблю.... Он же правда совсем маленький ещё, хоть и большого размера и смелый, но уже столько в его жизни приключилось.
Vereskolapka, наринэ у нас нет точно. Может йогурт подавать?
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
NatalyaS писал(а):
Заболевания кишечника или желудка могут быть хроническими? и вылечиваются же? если помогать и создать оптимальные условия для выздоровления....но если от неправильного питания, то почему температура, или так тоже может быть?
Наташа, в хронь любая болячка может перейти, если не лечить. Вылечиваются поносы и несварения, вылечиваются. Помогать, конечно помогать! И, да, правильное питание! Температура - из-за воспалительного процесса в следствие несварения новой пищи, ибо друзей-ферментов для переваривания этой еды ни разу нет. Бифидокефир хорош для восстановления микрофлоры кишечника Иогурт...если только 100% настоящий (такой хранится не более суток). Линекса нет? Вроде ж он по всему миру есть? Или я ошибаюсь?
А вот на это слово "Enterroccus" я вообще в шоке Это ж энтерококки! Т.е. те самые бактерии, которые являются возбудителями кишечных заболеваний Не поняла ни чего...это что? это у вас там так лекарство называется?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Наташ, если в аптеке в доступе никакого бифидума нет, может пойти к врачу и начать причитать, что у тебя проблемы? Он человеческий, выписывают легко? Или это только тут легко? Могут быть простейшие... У ДАсти были проблемы после переезда ко мне: то запор, то понос с кровью... потом на хорошей еде и лекарствах, имхо, большинство кошачьих поносов хорошо отвечают на сульфаниламиды, но есть ли они там у вас не ведаю (типа фталазола или ветеринарного Диаркана) вроде прошло. потом бац и снова - оказались простейшие все же...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Лена, спасибо большое за такое точное объяснение! Значит от воспаления в ж/к тракте тоже температура может повышаться, что пищеварение у него нарушено, это точно. Линекса у нас в продаже нет ( давно для себя хотела как-то), но есть много других пробиотиков с похожим составом, у меня дома в наличии 2 вида. Я даю, каждый день в еду ему из капсулы подсыпаю. Наверное в сильно запущенных случаях, более длительное лечение и диета нужна. А энтероккокки, в состав линекса кстати тоже входят: actobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium Только сегодня прочла, сама в шоке, но вот как оказалось, среди них есть и полезные.
Оля, спасибо!!!есть в свободной продаже, Рецепт не нужен, разные фирмы, виды и составы, и просто бифидумбактерин и включая лактобактерин и др.
это для профилактики и лечения бактериальной диареи, спазмолитическое средство, восстанавливает баланс жидкости, успокаивает и защищает кишечник, обеспечивает защитное покрытие в воспаленной слизистой, поглощает бактериальные токсины.
Sulfadimidine, Sulfadiazine - они же относятся к сульфаниламидам? Сейчас даю это каждый день регулярно, только дозировку уменьшила, на здешнем австралийском форуме вычитала, по опыту многих владельцев, дозу нужно уменьшать от назначенной врачом, тогда и закрепляет хорошо и не переходит в запоры...а то от одноразовой врачебной дозы, Оскар в туалет сходил только вечером третьего дня....
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Фото Оскара. В основном только уличные, дома они спят и едят, все остальное предпочитают делать на свободе. Оскар даже в туалет сейчас в Табитин угол ходит, давно не видела чтобы кто из них лоток использовал.
Здесь вот и есть Табитин туалетный угол
Как же зверям повезло! Всегда мечтала, чтобы у моих был кусочек своей земли... Но, увы...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
NatalyaS писал(а):
и просто бифидумбактерин и включая лактобактерин
Оно, оно! Это и надо Эх, вольготно Табите с Оскаром целыми днями на свежем воздухе Вроде и дача у меня есть, но вывозить проблемно. Да и что там мой отпуск...пшик несерьёзный (конечно, 30 дней...но не дают все сразу, а только вразбивку по 2 недели, по неделе, по одному дню...мать их ).
Оля, я раньше никогда не жила в доме, только в квартирах, это впервые и не только кошкам но и мне очень нравится . А Табита хоть и жила у прежних, так называемых хозяев в частном доме, но как я прежде говорила, она содержалась там в малюсенькой комнатке , почти всегда в темноте, без окон и мебели. Раньше, когда она к нам переехала, мы арендовали квартиру и её самым любимым развлечением было в окна глазеть. Затем переехали в дом, и я думала вот кошка обрадуется, будет по травке бегать Но, Табита, самое большое на что согласна была это сидеть на заднем дворе на бетонном полу патио и любоваться открывающимся видом и птичками с бабочками. Земля с травой была для неё территорией нецивилизованной и очень опасной. Я её на руках выносила на травку, но она пригнувшись, рысью, трусила обратно Примерно месяц, даже немного больше, она осторожничала и предпочитала только наблюдать, но в этот дикий мир не выходить... А Оскар - это Оскар Я часто думаю, что ему было предназначено быть моим котом, судьба так распорядилась или звёзды расположились, я не знаю. Но с первой минуты, как я открыла его переноску, Оскар ведёт себя так, словно он жил здесь всегда. Ничего не боится, дом осматривал спокойно, не на полусогнутых, даже особо ничего не обнюхивал, прошёлся только повсюду с поднятым хвостом. Когда Табита на шипела, и старалась лапой его поддеть, он достойно поворачивался к ней задом и молчаливо удалялся. Меня стал любить я думаю как только увидел, сначала он поел, потом взяла его на руки, и он стал покусывать меня за нос и облизывать. Кстати к мужу относится равнодушно, может помурлыкать если тот погладит, но такой близости как со мной между ними нет. Оскар по видимому однолюб и привязывается только к одному хозяину. Правда ласки ему приходится давать дозировано, Табитины ревнивые глаза сразу смотрят с таким укором Поэтому, пока стараюсь делать это украдкой.