Цитата:
Тесо на последнем фото прямо человечек!
плюсуюсь. А еще я заметила кошки бояться салютов не все и меньше собак. Собаки боятся все. А кошки как-то не так. Муся не боялась. Зато брат мой в детстве двоюродный боялся так, что его закрывали в ванной, включали кран и пели с ним там песенки, купались. Дикий был страх. Я за салюты только организованные на государственном уровне. Все остальной трах-барабах - перевод денег в воздух. Дурь. Ну ладно, когда с ребенком на НГ одну какую-то ракету запустить простенькую, но чтобы тысячи рублей взрослые люди бабахали - зачем? У нас рядом офисный центр довольно большой, так вот бабахают каждую неделю почти на своей площадке. А потом по всем столбам объявления о пропаже собак, которая испугалась салюта и убежала. Ладно когда 9 мая, все знают что будет салют, умные хозяева в это время гулять с псом не пойдут, а тут ведь не угадаешь, у кого, блин, день рождения, у кого корпоративные посиделки... Мне не понять.
Наташа,мы именно так делали что шли гулять перед салютам на несколько минут возле самой двери,чтобы если что она бежала домой,в подъезд. У нас после НГ всегда полно пропавших собак. Мы сами никогда не пускали ракеты,хотя вру - один раз было,просто дело это действительно опасное,особенно если не соблюдать правила,поэтому продавать кому попало конечно безумие( Раньше наверно денег у людей было больше - постоянно, даже летом (даже днeм) барабанили...повод любой А теперь заметила что все-таки это редкость,ну и слава Богу.
У нас намечается диета, буду Оникса ставить какие-то рамки. Свой корм он есть,но знаете когда у другого,хоть и тот же самый корм,но кажется вкуснее...он всё съедает у Тeсo, подворовывает у Амбера консервы, даже миски собак проверяет и он не голодный,просто из вредности это. Сегодня вот была последняя капля - он к своим мискам даже не подходит, а у миски Тесо просидел наверно полчаса пока всё не слопал,а через минут 10 всё вышло обратно...замучила эта его жадность уже будем убирать миски остальных котов/собак теперь.
вовсе нет. Мой пес, охотник, не боялся. Конечно в самую канонаду когда казалось что город залповым огнём накрыли я с ним гулять и не ходила, но вообще он реагировал довольно спокойно .
Котяня на салюты вообще из окна с удовольствием смотрит, если оно конечно не в самую форточку летит. Они и на грозу смотреть любит если не слишком близко. Чайка всё-таки побаивается...
собаку,как я понимаю,проще отучить бояться салютов, чем кошку. Слишком уж собакой желудок правит 9кроме кртитических-панических случаев).
Раньше у нас тоже салюты были по поводу и без. Особенно помню 2000 и 2012 года, знаменательные. Тут я сама боялась, не то что звери))) А сейчас невольно в свете всех сложностей и финансовых и ситуации в стране салютов стало совсем мало. Конкретно я -не против, не люблю всё это. А муж и племянник в печали, для них первое дело было под праздники делать фейерверки и запускать. Они у нас химики -любители, но правда продвинутые и с их продукцией проблем не было(ттт!). Ну продукция-громко сказано, делали только для домашних, не на продажу.
Вот,вот Ну посмотрим что будет в Новогоднюю ночь,думаю Оникс справиться,ведь быстро успокоился. К тому же он у нас такой суровый тип, пример для остальных, главкот)) Будет меня по утрам ровно в 5 утра,работает лучше чем будильник когда внимание хочет,и главное как приятно когда над ушком мурлыканье а не этот противный будильник. По утрам он особенно бойкий и требовательный, глаза липнет, рука тяжелая и кажется что он час как минимум достает своей любовью...если все-таки засыпаю,будет кусать пальцы, глаза, волосы! A потом просто ляжет рядышком) Тут по большей части старые фотки
Сара писал(а):
И знакомая прямо мордаха рыжая есть
Теперь Вы понимаете почему Ваша тема так близка и интересна мне
У нас большие перемены, поскольку Амбер научился спрыгивать с кровати,будем приучать ночью спать вне коробки хотя попытаемся Он энерджайзер тот еще,теперь сам идет на подоконник,сам слезает,caм прыгает на стол,на свою коробку - везде! Днем он очень мало спит,поэтому мама думала раз в коробке может проспать спокойно хоть 10 часов,сможет и рядышком на диване...ну да,ну да в итоге первая ночь прошла так - Амбер только утром в восемь часов уснул, они с Тесо все время играли! Сбросили с подоконника даже цветок! Я утром просыпаюсь,мама злая ходит на Тесо,спрашивает ''а он что не спит?'' Ну за то теперь оба сладко спят, а мама почему-то не стой ноги встала что ли)) Сегодне