CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 08:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала всю тему от самого начала. Если ТС противник промкормов - это один вопрос. Если нет, то вот что могу посоветовать: сначала Пурина EN - паштет - на нем прекрасно восстанавливается пищеварение и нормализуется стул. Потом можете постепенно переходить на Хиллс - если вы им пользовались линейку знаете. И еще - ни одна натура не может быть абсолютно 100% сбалансированной. Промкорма в этом плане более предпочтительнее. Пушу нужно полностью сбалансированное питание. Для восстановления и правильного роста и развития. :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 09:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что вы, что вы, я совсем не противник пром. кормов. Все мои кошки всю жизнь жили на сушке "Хиллс" и горя не знали.

Просто, как правильно написали выше, "на переправе коней не меняют". Страшно, когда только два дня, как стул начал нормализовываться, опять вмешиваться в ЖКТ и менять корм.
Сейчас котейко окрепнет, каки в течение двух-трех недель станут стабильно хорошими - и начну потихоньку переводить на корм.

А пока - что посоветуете добавлять к куриной грудке, кроме вит. Д, который уже посоветовали?
В принципе, я могу прокалывать мультивитамины дополнительно.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 09:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добавлять можно рис (но вы же его и добавляете), овсяные хлопья, гречку (но она пахучая, ее не все коты едят, если пробовать, то на маленькой порции), овощи: кабачек, тыкву, морковь. Я давала еще цветную капуситу и брокколи. Это в качестве баласта для перестальтики. Ну и кальций ..да?
Но вам совершенно не нужно спешить вводить что-то новенькое.
А вообще, про спор натура- промкорма правильно)) Вечная история! Это как у автомобилистов шипы - липучка, тоже баталии бесконечны!)) Я вот за натуру, причем за сырую. С хорошим мясом, субпродуктами, куриными шеями в качестве поставщика кальция ну и небольшим процентом того самого баласта. Возни больше, денег, пожалуй тоже , потому что росказни, что натура дешевле - это бред.. (если только отбросы давать) но на мой взгляд это здоровее.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 10:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга78, я по поводу заживающих поврежденных участков кожи. Когда ранки уже затягиваются, вроде как мазать мазями их не рекомендуется... Но это лучше еще раз проконсультируйтесь с ветврачом.
Для быстрейшего заживления ранок различного происхождения я использую Террамицин спрей

Скрытый текст +

Его плюсы - легкость нанесения, высокая эффективность, и обработку раневой поверхности не надо проводить несколько раз в день, первые сутки после обработки вообще больше ничего делать не надо, а на вторые - посмотреть, обрабатывать по необходимости хлоргексидином.
Но лучше, конечно, посоветуйтесь с ветом. Я просто поделился своим опытом. :)
Пушу здоровья! :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 11:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу кормежки - с овощами я бы сейчас подождала,у котенка только наладился стул,пусть пищеварение войдет в норму.Ему не нужно сейчас разнообразие - только кургрудка и рис. До стабильности.
И я тоже считаю,что натура здоровее.чем промкорма,ну это тоже мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 13:17 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Бирма писал(а):
нормальный корм, никаких проблем с печенью от него не бывает, просто бывает что корм не подходит, а корм как известно надо подбирать индивидуально.
РК - ужасный корм. Из серии Вискаса. Самое малое, что на нем получили мои кошки - это понос и рвоту. Исключение - РК, сделанный во Франции, но добыть его в России практически невозможно.

Если нужен рецепт натуры, стучитесь мне в личку, пришлю рецепт сбалансированной натуры, на котором сидят многие питомники, и конкретно мой - с 2009 года.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пользуясь случаем SvetlanЕ L еще раз спасибо за рецепт. Я хоть и с некоторыми интерпритациями, пользуюсь именно им.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:16 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Sh.. писал(а):
Пользуясь случаем SvetlanЕ L еще раз спасибо за рецепт. Я хоть и с некоторыми интерпритациями, пользуюсь именно им.
На здоровье!
Рецепт тем и хорош, что дает место для маневра, в зависимости от возможностей владельца.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Светлана, я к вам за рецептиком постучалась!

Хорошо, что пока я решила на радостях ничего не менять в рационе. Рано.
Поноса нет, но и какулы хорошие пока не закрепились. Сегодня стул был полужидкий и черного цвета.
Это симптомы чего? Как мы выяснили, светлые каки - признак заглистованности и инфекции. А черные каки?

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

не хочу пугать, но черный цвет говорит о каком-то внутреннем кровотечении. попробуйте попоить теплым отваром ромашки, где-нибудь мин за 20 до еды чайную ложечку, вреда не будет, для кишечника будет очень полезно. А слизь есть или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Найти:
Перейти: