|
Ольга78
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 09:40
|
|
|
|
Что вы, что вы, я совсем не противник пром. кормов. Все мои кошки всю жизнь жили на сушке "Хиллс" и горя не знали.
Просто, как правильно написали выше, "на переправе коней не меняют". Страшно, когда только два дня, как стул начал нормализовываться, опять вмешиваться в ЖКТ и менять корм. Сейчас котейко окрепнет, каки в течение двух-трех недель станут стабильно хорошими - и начну потихоньку переводить на корм.
А пока - что посоветуете добавлять к куриной грудке, кроме вит. Д, который уже посоветовали? В принципе, я могу прокалывать мультивитамины дополнительно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добавлять можно рис (но вы же его и добавляете), овсяные хлопья, гречку (но она пахучая, ее не все коты едят, если пробовать, то на маленькой порции), овощи: кабачек, тыкву, морковь. Я давала еще цветную капуситу и брокколи. Это в качестве баласта для перестальтики. Ну и кальций ..да? Но вам совершенно не нужно спешить вводить что-то новенькое. А вообще, про спор натура- промкорма правильно)) Вечная история! Это как у автомобилистов шипы - липучка, тоже баталии бесконечны!)) Я вот за натуру, причем за сырую. С хорошим мясом, субпродуктами, куриными шеями в качестве поставщика кальция ну и небольшим процентом того самого баласта. Возни больше, денег, пожалуй тоже , потому что росказни, что натура дешевле - это бред.. (если только отбросы давать) но на мой взгляд это здоровее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
papa_tuk
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Ольга78, я по поводу заживающих поврежденных участков кожи. Когда ранки уже затягиваются, вроде как мазать мазями их не рекомендуется... Но это лучше еще раз проконсультируйтесь с ветврачом. Для быстрейшего заживления ранок различного происхождения я использую Террамицин спрей Скрытый текст + СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Аэрозоль спрей для местного применения содержит в качестве действующего вещества 4,0 г окситетрациклина гидрохлорида (3,92%) в 150 мл препарата. Аэрозоль зелёного цвета выпускают расфасованным по 150 мл в алюминиевых баллонах вместимостью 210 мл, снабженных распылительными головками, специальными мерными клапанами и колпачками. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Террамицин Аэрозоль Спрей предназначен для местного лечения и профилактики кожных заболеваний, вызываемых бактериями, чувствительными к окситетрациклину у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и др. В случаях глубоких и инфицированных ран, местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией. Террамицин Аэрозоль Спрей предназначен для лечения ран травматического происхождения; хирургических ран (кастрация, кесарево сечение, обезроживание, купирование хвостов, ушей и т.д.); ссадины, царапины, пункционные раны; поражения вымени при механическом доении; некробактериоз крупного рогатого скота и овец; бактериальные инфекции, сопровождающие паразитарные дерматиты; заболевания кожи. Его плюсы - легкость нанесения, высокая эффективность, и обработку раневой поверхности не надо проводить несколько раз в день, первые сутки после обработки вообще больше ничего делать не надо, а на вторые - посмотреть, обрабатывать по необходимости хлоргексидином. Но лучше, конечно, посоветуйтесь с ветом. Я просто поделился своим опытом. Пушу здоровья! 
_________________ Питомник Курильских бобтейлов POM SAR
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
юлия филимонова
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу кормежки - с овощами я бы сейчас подождала,у котенка только наладился стул,пусть пищеварение войдет в норму.Ему не нужно сейчас разнообразие - только кургрудка и рис. До стабильности. И я тоже считаю,что натура здоровее.чем промкорма,ну это тоже мое ИМХО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Svetlana L
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 13:17
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 81 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
Бирма писал(а): нормальный корм, никаких проблем с печенью от него не бывает, просто бывает что корм не подходит, а корм как известно надо подбирать индивидуально. РК - ужасный корм. Из серии Вискаса. Самое малое, что на нем получили мои кошки - это понос и рвоту. Исключение - РК, сделанный во Франции, но добыть его в России практически невозможно. Если нужен рецепт натуры, стучитесь мне в личку, пришлю рецепт сбалансированной натуры, на котором сидят многие питомники, и конкретно мой - с 2009 года.
_________________ Оптимист - это тот, кого посылают на хрен, а он возвращается оттуда отдохнувший и с магнитиками!
сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пользуясь случаем SvetlanЕ L еще раз спасибо за рецепт. Я хоть и с некоторыми интерпритациями, пользуюсь именно им.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Svetlana L
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:16
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 81 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
Sh.. писал(а): Пользуясь случаем SvetlanЕ L еще раз спасибо за рецепт. Я хоть и с некоторыми интерпритациями, пользуюсь именно им. На здоровье! Рецепт тем и хорош, что дает место для маневра, в зависимости от возможностей владельца.
_________________ Оптимист - это тот, кого посылают на хрен, а он возвращается оттуда отдохнувший и с магнитиками!
сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:24
|
|
|
|
Светлана, я к вам за рецептиком постучалась!
Хорошо, что пока я решила на радостях ничего не менять в рационе. Рано. Поноса нет, но и какулы хорошие пока не закрепились. Сегодня стул был полужидкий и черного цвета. Это симптомы чего? Как мы выяснили, светлые каки - признак заглистованности и инфекции. А черные каки?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не хочу пугать, но черный цвет говорит о каком-то внутреннем кровотечении. попробуйте попоить теплым отваром ромашки, где-нибудь мин за 20 до еды чайную ложечку, вреда не будет, для кишечника будет очень полезно. А слизь есть или нет?
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|