Бородатиков я тоже люблю! Но два ньюанса- в бороде вечно всякое говнище остаётся-то из лужи пёс попьет, то какашку лизнёт, после еды как ни мой...второе я не знаю как норвичи, но драты с жёсткой шерстью обладают заметным таким запахом,по кр мере более ощутимым чем гладка шерсть,которая пахнет только мокрая. С одной стороны мне драты очень нравятся как более практичный вариант курца-они не мёрзнут и могут долго быть на улице, даже когда не приходится бегать, с другой муж такой "о нет, ну запах же псины!")))
Норвичи пахнут меховой шапкой.))) А борода...Не знаю,никогда проблем никаких не было.Поели,полотенцем лицо вытерли,немного пообсохли,если жорево жидкое было,и бородень расчесали.Все.Никаких кусков и прочих прелестей ни у цвергов,ни у бувье,ни у норвичей не наблюдалось. А запах...Помнится уже обсуждали этот момент.У каждого человека разное восприятие собачьего запаха...И потом,чистая собака пахнет не псиной,она пахнет мокрой шапкой.))))
Норвич для меня кошачья моча пахнет хуже чем собачий запах))) Но даже разные собаки пахнут по-разному)) Поняла что не люблю запаха жестких типа миттелей-дратов (кстати ризены пахли слабее а вот миттели поголовно вонючки) или например овчарок. Мягких тика коккеров или тех же йорков -люблю- гладких если они в нормальном и здоровом состоянии тоже люблю мне они пахнут,ну когда пахнут какой-то смесью кожанного кресла и лошадок)) мне нравится))
А вот коты пахнут меховой шапкой. Но сухой. ))
Цитата:
Шикарный кот! Такой...настоящий.
вот оно-точное определение Настоящий Кот. Он таким и был. Нынешние мои котики немного другие и более изнеженные)))
История стара как мир- наши животные выбирают нас сами. Мы думаем, что выбираем мы, но это только "половина правды". Я верю - некоторые встречи происходят потому что они должны произойти.
Скрытый текст +
Есть у меня замечательная подруга Белка(прозвище, но мы к нему все привыкли)). В том же году, в котором умер мой пёс(2012), но на 4 месяца позже, умерла и её кошка,прожившая с ними 15 лет. Рак. Пару операций, но увы. Котёнка они сразу не взяли-Белка уезжала учиться в другую страну,а потом как-то не до того было. И вот одним тёплым июньским вечером 2013 года пошли две девочки в красивый парк Нивки(кто знает-там ещё озёра есть,а кто не знает может нагуглить и полюбоваться)). По дороге говорили о том о сём и спросила я у Белки,а как же её жизнь без котов теперь и не думает ли она на эту тему. Она сказала что не знает, но вот у сотрудницы её мамы на работе есть сиамская(тайская) кошечка и она должна скоро родить, вот мама говорит может у них котёнка взять. Ну может и может,у меня на тот период уже был Котяня, но из-за проблем со здоровьем он был непривит и жил исключительно дома-ждали пока карантин пройдет.
Дошли до уютного бревна, добавили себе уюта пивом, заполировали уют копченым сыром косичкой....тепло-хорошо-лето-комары не кусают)) У соседней лавочки крутился беленький подростковый котёнок, месяца 3-4 по виду, что-то выпрашивал, я покискала-подошёл к нам. Котёнок был худощавый, хоть и не тощий и грязный. Белая шерстка была серой с чёрными пятнами какой-то липковатой грязюки. Кошечка мурчала, ела наш сыр и была невероятно умилительна. И тут пиво во мне сказло "Белка,мы должны взять эту котю! Ты же говорила что хочешь-и глянь какой общительный и ласковый ребёнок-даже живот даёт чесать!Ты говорила про будущую сиамку-а котя вылитая сиамка(тайская т.е.)-только ред-пойнт!" (носик,хвостик, кончики ушек и лапок у коти были чуть рыжеватые,а глазки голубые). То ли пиво то ли ещё что подействовало-но мы позвонили родителям Белки и спросили их как они отнесутся к тому что появится котя. Они были против. Белка сказала -отпускай. Я сказала-погоди.
Мы несли котю и я почему-то знала что ну не можем мы отпусить такого доверчивого и ласково котёнка и потом думать как он останется в парке. Позвонила мама опять-сказала что мы сошли с ума и папа против. Белка опять сказала (глотая слёзы), пускай, мол. Я сказала опять-"Погоди. Поверь опыту человека,который с детсва волок домой всякую дрянь-главное принести,а там будет видно. В самом крайнем случае- отмоем котю и найдём ей хозяев. Смотри какая она хорошая-мы не можем её оставить тут. Она пришла к нам сама и это знак судьбы." Родители больше не звонили,видимо знали свою дочь но МЕНЯ они ещё не знали.Мы несли котю домой!)
За всё время пока мы сначала тащили её из парка,потом ехали на автобыусе котя не издала ни звука ни протеста, сидела на руках,иногда тихонько мурчала, не вырывалась. Зашли в зоомагазин и купили самый простой стафф- шампунь от блох(у коти они были,да и помыть не мешало замарашку), маленький детский туалетик, маленький пакет наполнителя, совочек и три пакетика роял канина для котят. В общем,подготовились как могли. Я волокла стафф,Белка тащила котю. У дома она сказала "Я назову её Юки.Юки с японского-снег(снежинка)".
Дома нам были не рады. Мама встретила нас офигением и словами "Девочки!Несите ёё обратно!" Под эти причитания я скользнула в их ванную и сунула котю в умывальник, Белка в коридоре ругалась с мамой,папа что-то бурчал на кухне, Белка говорила что она имеет право и вообще-кошка будет жить в её комнате и всё! Я мыла Юки. Горячей воды, что традиционно летом,не было. На такое издевательство Юки лишь тихонько мявкнула один разик-ни когтей ни зубов. Отмыли побыстрее, вытерли насухо и скрылись в белкиной комнате. Юки выпустили сохнуть и вылизываться,расположили в доступном и стратегически подходящем месте кошачий туалетик и задумались.
Через пол часа заглянула мама -чтобы посмотреть на кошку. Сказала -да это же не маленький котёнок. Мы её уверили что вполне даже маленький-месяца четыре. Мама ничего не сказала и ушла. Юки-обсохшая и ослепительно беленькая с рыжим носиком и голубыми глазками расхаживала по комнате изогнув хвост крючком. Я пошла в кухню за чаем-Белка пока не хотела выходить из комнаты,чтобы не нарываться на разговор,со мной-то родители все-таки себя сдерживали. Зашла на кухню,улыбнулась молчаливому хмурому папе Белки и поспешно заварила нам чай. Папа молча встал и выдал мне две миски. Сказал только "Для воды и еды". Я полюбила этого мужчину мгновенно-он сразу понял всё.))))).
Надо ли говорить что пока мы пили чай мама заглядывала еще пару раз?) Потом я уехала домой. Котя просидела в белкиной комнате до утра,потом мама сказала что Белка мучает котёнка и выпустила Юки гулять по всей квартире.)) Дальнейшее было предрешено. Есть животные, как и люди, в которых влюбляешься сразу. Они обладают настолько весёлым, солнечным и жизнелюбивым характером, такой общительной без назойливости натурой, что к ним тянутся сами.Вот как мы -в парке,и как мама - буквально через пару часов после появления Юки в доме. Прошлая их кошка была нелюдимой и агрессивной,злой и кусачей и потому ласковый, ручной, общительный и игривый котёнок завоевал сердца практически мгновенно.
Когда я позвонила Белке наутро,узнать как у них дела -она ответила что папа сказал что кошке надо привезти травы-с дачи,потому что трава там чистая,не то что во дворе. В общем, за Юки теперь можно было не волноваться)) Вот она-вымытая) Первый день в доме-устала от пережитого и спит))
Я навестила их через месяц и сделала фото.Юки тут уже подросла и откормилась.
Забавно,что в тот период Белка пол года как не могла найти работу. А как только подобрала Юки- через 4 дня получила довольно неплохую работу, на которой работает и по сей день(тьфу-тьфу-тьфу), в наше неспокойное и кризисное время это редкий случай. Коти умеют благодарить)))
Через несколько месяцев Юки подросла, написяла на кровать и все поняли что пора. Девушку стерелизовали. Больше она так не делала(тьфутьфутьфу).
Теперь Юки чуть больше 2х лет. Сильнее всего её обожает мама,которая -забавно- каждый раз как я у них бываю,говорит мне спасибо, что я поселила у них такую замечательную кошку(тьфутьфу-тьфу на неё!))). А кошка и правда замечательная. Она не утратила игривости котёнка, симпатии и доверия к людям, она играется без когтей, натирается хозяев и гостей, носит апорты,а летом, когда вся семья выезжает на дачу Юки истребляет мышей в доме и в сарае. Её любит её семья. И конечно я-потому что невозможно не любить такую милую и такую открытую котю. Думаю,и она нас любит тоже -она же сама нас выбрала!))
Вот тут видео снятое пару дней назад-Юки носит апорт)
Так на Эльфа моего похожа на фото, вернее мордочка Эльфа похож на Юки, только он белый у нас
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
Darinka вы с Эльфом вообще просто герои! Такой непростой и запущенный случай поднять. Тут от Белки не потребовалось большее,чем помыть котёнка и просто его кормить получше. Ну и конечно самое главное-взять его в дом))) Кстати, как там ваша "канареечка"?)) И вы собирались уезжать,помнится, как-то решили вопрос с котиком?