| Автор |
Сообщение |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 15:49
|
|
|
|
Мне раньше было очень жалко уличных кошек и особенно котят, а сейчас и породистых от вот таких "заводчиков" не меньше.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: а сейчас и породистых от вот таких "заводчиков" не меньше. ей год. может это уже и не заводчик, а просто наигрались или вообще сперли где-то или нашли и думают, что такая примерно цена на породу. Ладно не написали шоу-класс, могли, есть такие объявления, правда там цена ниже, шоу-класс за 4000 рублей. Блин, вот даже если ты разведенец, фиг с тобой, но объявление - это же твое "лицо" и товара твоего. Напиши ты его грамотно и смотри на вещи адекватно. И найдутся дома для котят поздно или рано. Нет ведь, пишут такое, что глаза на лоб. А кошек очень жалко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 16:48
|
|
|
|
Хорошо хоть не вЕслоухая. Встречаются перлы. Идиоты. (Люди, в смысле).
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас была шатланская кошка за 15 тыщ. Без документов и прививок, зато родители с документами и окрас "как у котенка в рекламе Вискас". Я плакал. Если уж борзеть, хоть бы название породы и окраса правильно написали. А это мое любимое, но тут хоть отдают, а не продают.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 20:51
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Люблю Мурысю. Кстати, именно на "волне" Мурыси предлагала мужу взять кошку, причём уже стерилизованную. А он ни в какую. Ну я не стала настаивать, и так третий кот. У меня никогда не было кошек, только коты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 24 мар, Пт, 2017, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну так это разводчики, а не заводчики. Хотя вина заводчиков тоже в этом есть что продают петов не кастрированными  Сколько читаю объявлений "покупали для себя, для дома, а...." вдруг придумали отбить деньги.. Потом и появляется вислоухие с стоящими ушами, хвостами и так далее... вообще в последнее время уже не вижу большой смысл разведения кошек вообще. Их численность -такая большая глобальная проблема, что хоть все эти породы очень прекрасны, сама тащусь от некоторых, но их просто слишком много и даже нормальных заводчиков, которые разводят просто для численности, а не с какой- то целью тоже слишком много.  Это такие мысли вслух за последнее время. Имхо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 мар, Вс, 2017, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера мне не давали спать вечером (потому что утром не выходной видимо), сегодня меня доставали утром (потому что я понадеялась на выходной и легка спать позже) Итог - второй день дико хочу спать. Новые две фишки. Хочет есть - двигает, катает миску лапой от ее места до дивана (где предполагаюсь я), керамика по ламинату это громко. Ну и вторая, за которую дождется отлупа - точить когда о второй нижний угол дивана. Демонстративно, специально. В мое отсутствие точно этого не делает, иначе бы уже были дырки. Цель - чтобы я вскочила с криком "Не смей!", а там как карта ляжет. Причем самые кошмары как назло мне снятся именно рано утром, когда уже дала корм и надеюсь еще часок поспать. И начинается. Встаешь потом боишься толковать. Скрытый текст + Утром надо было заняться чем-то тихим, но лучше полезным. Вот я тихонечко и решила скомпоновать пасхальные букеты на погост. Все вокруг уже продают, яйца, куличи, декор, народ с цветочками скачет и самое приятное разбирают даже из дорогих.
Я вообще на этом деле опять не как все. Ненормальная. Мне надо взять что-то, что мне лично нравится самой раз, минимально пострадает от дождя и солнца - два, будет выглядеть натурально (это самое важное) - три. Хочется, чтобы при беглом взгляде казалось что это живые цветы. У нас есть два места, где живые не приживаются, очень-очень много там тени и песок. Уже эти три условия осложняют задачу. Потому что что продают бабки около погостов примерно всем понятно. Наша бабушка любит именно такие - яркие и максимально не натуральные. Может она и права. Сразу понятно что это, для чего это и куда это. Мы спорим уже сколько с мужем живем. По двум поводам. Мол, там должно быть все ярко, живенько, красиво. И видимо об этом понятия у нас диаметрально разные. А еще она каждый год приходит в ужас, узнавая что у меня и дома есть неживые цветы и они мне нравятся. И даже очень. И каждый год говорит "Да ты что? Ведь не рекомендуют!" Я ей - кто? У меня с детства стоят (как родители привезли в свое время композиции). Она "Да ты что? Не замечала". Ну естественно, трудно заметить, когда очень похоже на настоящие. Если бы дома стояло нечто, что продают для могил, тут же бы заметила. И в жизни бы я такое не поставила никогда. Даже если перед Пасхой именно на тех рынках что-то очень нравится и очень похоже на живое (видала как то ирисы глаз не отвести), оттуда домой я не понесу. А из супермаркета - легко, если нарвится. Вот оставила себе домой одну веточку на этот раз (на фото ее нет), примерила как смотрится лаванда в бутылке. Если добавить гипсофилу сухую туда, будет очень даже нормально, замаскирует стебли или вазу пониже. Просто мне некуда и не совсем под интерьер. Кто ж спорит что живые цветы лучше. Никто. Но живые каждый день ставить никак не будешь, не графья, нет ни поместья, ни садовника....
Есть и еще одна заморочка у меня. Куплю что нравится, а потом никак не могу распределить что кому. Все вроде люди хорошие, любимые....Правда справедливости ради стоит сказал вряд ли кто любил из них именно этот стиль, тех, кому бы "поярче" и всех цветов сразу видимо было больше, но себя переделать я тоже не могу. Итак свекровь обязательно примет "участие" и имеет полнейшее право, ей человек муж, а мне всего лишь свекр. Так вот начинаю прикладывать одно у другому и никак не выберу, и кажется мне что вместе лучше сочетаются. Тогда иду на преступление. Раздергиваю все букеты на отдельные звенья на проволочках и собираю как хочу. Там вряд ли будет прям букет, распределяю по поверхности, но сочетание же остается. Плюс этого метода, что достаточно дорогие цветы уже не украдешь и не перепродашь (был у нас эпизод, когда букет пропал), чем иногда промышляют некоторые заделистые бесстыдники. Когда нищие яйца берут и едят - пусть, конечно же, лишь бы не отравились. Но вот такое, воровать и продавать другим - кощунство. Хотя бабушка моя не любила и когда яйца воровали. Крошила и говорила -птичкам. Какую-то тему я подняла не воскресную вообще. Но в очередной раз выслушала про то, что не живые цветы в доме дурно.... захотелось узнать мнение. Дурновкусие? Примета? Весь мир ставит букеты. Да такие, что дух захватывает, когда видишь и хочешь понюхать, не веришь, что не живые. Всякая дрянь - наверное дурновкусие. А про приметы я уж столько всего слышала. Павлиньие перья нельзя, ковыль нельзя, камыши нельзя... сухоцветы вообще нельзя..., столько всего в свое время выкидывала из-за этого. А потом посмотрела современные тенденции в дизайне интерьеров, никто не парится особо. И ведь делают очень красиво.       Мурыся, конечно же активно помогала. И никак не могла понять, почему трава не трава, и почему живые нельзя трогать и неживые тоже. Пластик, проволочки, такое богатство, и опять не дали насладиться. Зато с пакетами приуспела, пока я занималась. Маленький пакетик тоже с кошкой. Рыжий кот на окне, очень красивый, подарил кто-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 26 мар, Вс, 2017, 09:38
|
|
|
|
Доброе утро! Я сегодня тоже из ранних -Чоня в пол пятого пришёл здороваться,потом шкрябал шкаф,потом все-таки угомонился и до восьми мы поспали. По поводу искусственных цветов - да, слышала, что вроде как нельзя ставить и сухоцветы в том числе мол неживые и все такое. Но что-то мне кажется, что это веяние из новых. Искусственные цветы и деревья во многих интерьерах используются. И мне кажется, что приметы мы сами наделяем силой, если верить, что это плохо, можно просто притянуть это плохое самим. А букеты очень красивые!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 мар, Вс, 2017, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мне кажется с сухоцветами там все сложнее. Идет откуда-то издавна, типа они мертвые цветы. А все мертвое считалось плохо. И при этом собирали гербарии совершенно спокойно. Двойные стандарты. Возможно из сухоцветов на самом деле не стоит держать в доме какие-то виды. Про елки тоже каких только ужасов нет. Мол и сажать их нельзя и все такое. У кого что-то плохое случается, кто знает - совпало или примета. Елки те же живут дольше людей, и конечно в же там где они растут кто-то уходит из жизни. И такие вот приметы или поверия только у нас. в Европе, Америке, не слышала я ничего такого. Цветы искусственные у них повсюду. Сухоцветы тоже - сплошные саше и прочие композиции. Так что я думаю как раз все эти страхи идут из прошлого, давнего прошлого, а молодым дизайнерам чихать. Потому что люди в городах истосковались по природе, в каком уж могут виде ее получить в дом, а том и несут. Кто-то сухие ветки, кто-то неживые цветы, кто-то еще как-то.
Вот принесла я дом как-то новогоднее дерево, ну такое как маленькая туя, забыла уж как называется. Принесла, поставила, потом прочла всякие бяки. Забеспокоилась, но не выкинула. Я не могу так вот просто выкинуть живое. А потом продают массово, покупают тоже массово - а концу света что ли? И да, в тот именно год умерла Муся. Но ей было почти 20 лет! Если бы на фоне полного здоровья молодая кошка я бы могла думать, ах примета. А так? Совпадение, конечно же. Принесла ли другой раз? Не думаю Потому что на даче не прижился все равно, а осадочек все равно остался, хоть и уверена на все 100 что старость виновата, а не растение. Вчера была "Леонардо". Столько там всего для флористики! Не живого или сухого. Тогда уж заколки, свадебные венки, брошки вообще не стоит в виде цветов носить? Они же тоже не живые. И даже не просто у доме, а близко к телу... Но камыши в дом я все таки не ставлю. Вот висит веточка полыни - зло отгоняет. С одной стороны -сухоцвет, который как бы не нужен, а с другой - добро творит. Все слишком-слишком запутано. Мне кажется посыл внутренний тут очень важен. Я люблю искусственные цветы потому, что живые у меня плохо растут, покупать очень дорого, а глаз хочет радоваться. Сухая гортензия меня просто покорила. Надо где-то стырить и посушить еще. А моя цвети опять наверное не будет, капризная какая-то попалась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 26 мар, Вс, 2017, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне вчера весь день не давали болеть. Не знаю, что с котом было. Гиперактивный, что ему несвойственно. Носился, вопил, постоянно играл, приходил каждый минут 10 муркаться и бодаться. Что это было? Сегодня все, как обычно. А цветочки очень красивые, мне такая гамма нравится. А что дурно - первый раз услышала. У меня бабушка тоже из искусственных композиции составляла. В основном как оформление к подарку. Но одна, тоже в сиреневых тонах, стояла дома. Бабушка из-за границы привезла. Помню, в детстве не могла поверить, что не живые.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|