Да я успокаиваюсь, всё таки видно было что Тоби не жилец. Хозяйка всё переживала что вот, если она умрёт то что же с котом будет. Ну а что кот, он тоже не вечный, все таки ровно 17 лет для кота которого на зверынке покупили, срок не маленький.
Коша только дура ни чего не понимает, шастает везде, получила таки всю квартиру, ей радость, а мне то раньше Тоби грабил её кормушку, теперь наоборот
_________________ Меня как видно, Бог не звал и вкусом не снабдил утонченным... Я с детства полюбил овал за то, что он такой законченный.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
Котисса , пусть за радугой Тоби будет хорошо, доброй охоты Тобиасу.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Сегодня ушёл Платон... Прожил 17 лет. Почти 3 года назад, Тошку нам отдали родственники. За это время стал родным. Тошка очень любил рыбу и одиночество. Почти всегда сам по себе. Интелигентный, воспитанный, спокойный кот. В этом году он становился всё менее активным. Месяц назад начал сидеть и спать у окна. Больше спал. Были какие-то истерики, т.е сидел на стуле, царапался и внезапно скрючивался и в основном падал на пол. Пожелтела шерсть, похудел. Недели 2 назад состояние ухудшилось, думали умрёт. Но постепенно пришёл в себя и стал более менее нормальным. А потом, через несколько дней снова ухудшилось состояние. Последние дни лежал, под ним была лужа. Постоянно было непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Тяжело дышал, хрипло мяукал, часто плакал. Лапы задние отказывали. Ночью лёг с бабушкой, ласкался, мурлыкал, хотя раньше этого не любил. Утром попросил поесть, съел много рыбы. После этого обвёл взглядом избу, мяукнул и попросился на улицу. С ним пошли 2 кота. И всё. Васька и Тимошка очень грустные, глаза слезливые, жалобно мяукают. Извините, если сумбурно, плачу... Надеюсь, Тоше будет хорошо за радугой... Прости нас...
Мягкой ему травочки, пусть у него все будет хорошо. Долгая, славная жизнь. Как это больно можно понять, лишь пережив. Я думала, когда кошке стукнуло 15, что реветь не буду, мол жизнь долгую прожила, чего ревать, а когда ушла почти в 20 ревела белугой. Вот только на улицу уйти умереть ей не смогла дать. Лето было, тоже изба, сколько там ни пишут, ни говорят, что мол не надо в дом, а она ползала то в канаву, то под яблоню, я думала не найдем..., не похороним...да и когда это случится не знала, знала что вот-вот, день максимум, но занесла дом. А вышло всего то полчаса не больше... А коты все чувствуют. Когда мы ее закапывали пришел за нами не только второй гостивший кот (но он то мог за хозяйкой пойти в процессии), но и соседские коты. Чуют они это дело, сопереживают или еще что, но чуют точно. Хороший котик. Но так уж устроена жизнь. Как мы 200 лет не можем жить, даже 90 то в 99 случаях из 100 не можем, так и им отмерен свой срок... Можно, конечно, попытаться его продлить, лечить, тянуть изо всех сил. На месяц, на год...но не более того, когда наступает не просто болезнь, а болезнь на фоне глубокой старости... Жалко их...
Добрый вечер, дорогие форумчане. Соболезную всем, кто столкнулся с тяжкой утратой любимца. Почти месяц назад вынуждена была усыпить своего которебенка Малюську - британец, почти 7 лет было ему. Виню себя, что раньше не отвезла к ветеринару, что потеряла ценное время, что не приложила еще больше усилий вылечить его... Только сейчас немного оправилась. Хочу заказать табличку, чтобы поставить к нему на могилку. Раньше попадался стих, а теперь найти не могу. Очень подходящий - там слова вроде были "прости что не спасла... не успела..." как-то так. Без моего любимого Малюськи очень одиноко и сиротливо((((( Если кому-то встречался подобный стих, прошу написать мне. Жить с чувством вины очень сложно(((((