CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 окт, Пт, 2015, 14:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ему есть, к кому бежать, его есть, кому ждать, и это должно чуть-чуть успокаивать...

СообщениеДобавлено: 30 окт, Пт, 2015, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да я успокаиваюсь, всё таки видно было что Тоби не жилец. Хозяйка всё переживала что вот, если она умрёт то что же с котом будет. Ну а что кот, он тоже не вечный, все таки ровно 17 лет для кота которого на зверынке покупили, срок не маленький.

Коша только дура ни чего не понимает, шастает везде, получила таки всю квартиру, ей радость, а мне то :( раньше Тоби грабил её кормушку, теперь наоборот :x

СообщениеДобавлено: 31 окт, Сб, 2015, 02:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

:( Котисса , пусть за радугой Тоби будет хорошо, доброй охоты Тобиасу.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Сб, 2015, 03:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот точно, доброй охоты, всю жизнь на всех охотился, характер был таковой :OK:

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Они бегут по Радуге
по Радуге
по Радуге

Беспомощно крылатые,
Счастливые судьбой

Пернатые, мохнатые,
Когтистые, гриватые
усато-полосатые
и лысые порой.

Их жизни непохожие -
порой чуть покорежены...

От старостей, от гадостей,
реальностей бегут.

И к жизни ненасытные,
истощены, упитаны...

Они такие разные.

По Радуге бегут

Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2015, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня ушёл Платон... Прожил 17 лет. Почти 3 года назад, Тошку нам отдали родственники. За это время стал родным. Тошка очень любил рыбу и одиночество. Почти всегда сам по себе. Интелигентный, воспитанный, спокойный кот. В этом году он становился всё менее активным. Месяц назад начал сидеть и спать у окна. Больше спал. Были какие-то истерики, т.е сидел на стуле, царапался и внезапно скрючивался и в основном падал на пол. Пожелтела шерсть, похудел. Недели 2 назад состояние ухудшилось, думали умрёт. Но постепенно пришёл в себя и стал более менее нормальным. А потом, через несколько дней снова ухудшилось состояние. Последние дни лежал, под ним была лужа. Постоянно было непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Тяжело дышал, хрипло мяукал, часто плакал. Лапы задние отказывали. Ночью лёг с бабушкой, ласкался, мурлыкал, хотя раньше этого не любил. Утром попросил поесть, съел много рыбы. После этого обвёл взглядом избу, мяукнул и попросился на улицу. С ним пошли 2 кота. И всё. Васька и Тимошка очень грустные, глаза слезливые, жалобно мяукают. Извините, если сумбурно, плачу... Надеюсь, Тоше будет хорошо за радугой... Прости нас...
Изображение
Увеличить

СообщениеДобавлено: 17 дек, Чт, 2015, 12:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мягкой ему травочки, пусть у него все будет хорошо.
Долгая, славная жизнь.
Как это больно можно понять, лишь пережив. Я думала, когда кошке стукнуло 15, что реветь не буду, мол жизнь долгую прожила, чего ревать, а когда ушла почти в 20 ревела белугой.
Вот только на улицу уйти умереть ей не смогла дать. Лето было, тоже изба, сколько там ни пишут, ни говорят, что мол не надо в дом, а она ползала то в канаву, то под яблоню, я думала не найдем..., не похороним...да и когда это случится не знала, знала что вот-вот, день максимум, но занесла дом. А вышло всего то полчаса не больше...
А коты все чувствуют. Когда мы ее закапывали пришел за нами не только второй гостивший кот (но он то мог за хозяйкой пойти в процессии), но и соседские коты. Чуют они это дело, сопереживают или еще что, но чуют точно.
Хороший котик. Но так уж устроена жизнь. Как мы 200 лет не можем жить, даже 90 то в 99 случаях из 100 не можем, так и им отмерен свой срок...
Можно, конечно, попытаться его продлить, лечить, тянуть изо всех сил. На месяц, на год...но не более того, когда наступает не просто болезнь, а болезнь на фоне глубокой старости...
Жалко их...

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2016, 23:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый вечер, дорогие форумчане. Соболезную всем, кто столкнулся с тяжкой утратой любимца. Почти месяц назад вынуждена была усыпить своего которебенка Малюську - британец, почти 7 лет было ему. Виню себя, что раньше не отвезла к ветеринару, что потеряла ценное время, что не приложила еще больше усилий вылечить его... Только сейчас немного оправилась. Хочу заказать табличку, чтобы поставить к нему на могилку. Раньше попадался стих, а теперь найти не могу. Очень подходящий - там слова вроде были "прости что не спасла... не успела..." как-то так. Без моего любимого Малюськи очень одиноко и сиротливо((((( Если кому-то встречался подобный стих, прошу написать мне. Жить с чувством вины очень сложно(((((

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вс, 2016, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прощание...
Алиса Хитева
Закрыв глаза,ссутулив плечи
Ты понимаешь: Ничто не вечно.
И рук холодных прикасаясь,
В последний раз с тобой прощаюсь...

Свечей горячих свет холодных,
Оставят след в душе голодной.
И вновь мы стоя на коленях,
У Бога просим о прощенье.

И мысли где-то далеко,
Грызут и плавят все нутро,
И губ соленых трещин рваных,
Платком от смерти прикрываю.

Я отпускаю, но не знаю
Готова ль я признать не зная,
Что для меня тебя не стало,
И вновь не будет никогда....

Прости меня,что не спасла,
Что не успела, не сберегла
Кусочек жизни для тебя.
Прости меня.......Люблю тебя.....

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 03:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за стих! очень тронул, но тот стих был именно с упоминанием о смерти любимого животного, и четко помню, что не кошки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 158  След.

Найти:
Перейти: